?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Кому так, кому - знак! (МЦ)

В мире явлений все является знаком. Любой предмет или событие, проявившиеся в физическом мире, связаны на множестве уровней с невидимыми в данный момент явлениями, вещами или событиями.
Орел, летящий в сторону солнца или ворон, пересекший дорогу справа налево низко над землей действительно могут быть связаны с удачей или неудачей - как гриб с невидимой грибницей.
Искусство чтения знаков состоит в точном соотнесении означающего с означаемым. От дельфийских пророчеств до знака  "стоп" на дороге.

Recent Posts from This Journal

  • Ergo - energo

    Следовательно - энернетично Esse sunt связаные понятия. "СЛЕДовательно". Вдумайтесь. Одно следует из другого, если одно связано с другим.…

  • Сыроедение vs. фастфуд

    Скажу очевидную вещь. Для пищеварения мы используем стихию огня, живущую в нашем теле. Когда мы готовим еду на огне, огонь делает для нас часть…

  • Скорость

    Мириады различных процессов происходят одновременно в каждый момент времени. Некоторые из них мы в состоянии перехватить, то есть соотнестись с ними…


  • 1
ltraditionalist July 14th, 2016
Очень верно сказано. Только вот потеряли мы ключи от "дорожной карты" Природы. Символы собственного изготовления - те же дорожные знаки - мы можем читать, потому что у нас имеется чёткое истолкование этих символов. Но вот что означает ворон, летящий "справа налево низко над землёй", мы уже не знаем. Потому что для современного человека одинаково - и "справа налево", и "слева направо". Древние этруски понимали, что это означает, а мы вообще не понимаем.

tot_samy_yustas July 14th, 2016
Для чтения знаков физического мира (помимо систем, созданных людьми для людей) необходим переход на более высокий уровень энергии/сознания, или даже на несколько уровней. Подлинные связи вещей всегда уровнем (несколькими уровнями) выше их физического проявления.
Это восстановимый навык, просто это требует очень сильного желания, понимания и усилий, которые готовы делать только единицы среди людей.

((

paia July 16th, 2016
Для большинства современных людей не существует знаков Высшего мира по той причине, что и самого его не существует.

ira_svet August 3rd, 2016
За несколько дней встретились две любимых в подростковом возрасте книги. В бумажном виде. Впечатлило, испытала смешанные чувства.

  • 1