?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Непрерывность сознания в мире

О подавляющем большинстве сознательных существ никто не знает, они были и есть совершенно незаметны в мире. Но именно благодаря их молчаливому присутствию мир еще не разрушился и продолжает существовать. Христос, Будда и другие были только яркими знаками, символами, ориентирами, центрами притяжения. Прямо сейчас в мире существует много скрытых христов, в которых пульсирует и резонирует та же божественная энергия, которая шла через Иисуса, сына Марии.
Нужно понимать - Спасители всегда ходили и всегда будут ходить среди нас, до тех пор, пока цивилизации суждено продолжаться. Если это прекратится, очень быстро прекратится само человечество.

Recent Posts from This Journal

  • Разделенное внимание

    Что такое разделенное внимание? Это Бог, смотрящий на себя и на свой мир через твои глаза.

  • Щварц

    Пересматриваю "Дракона" Шварца. Туннели - загадочная вещь. "Убить дракона", "Обыкновенное чудо" еврейского…

  • Туннели

    Позвольте мне опереться на точную понятийную систему серкинского Шамана. Люди, которых вы встречаете, и, больше того, книги, которые вы читаете,…


  • 1
milga1000000 July 4th, 2016
Бывает ли, что Спасители сами не знают, что они Спасители?

tot_samy_yustas July 4th, 2016
Вряд ли они называют сами себя Спасителями. Но что они пробуждены, они, конечно, знают.
И есть еще люди, которых нельзя назвать пробужденными в полной мере, но через них струится та же самая энергия, которая одушевляет мир. Пусть не всегда и не сплошным потоком. Вы наверняка встречали таких, их немало.

milga1000000 July 4th, 2016
да, встречала, конечно

viplissa July 4th, 2016
Хорошо как . И мысль, и запись.
Спасибо.

paia July 4th, 2016
Короче: не стоит село без праведника.


А как насчёт "дело прочно, когда под ним струится кровь"? (Не люблю Некрасова.)

tot_samy_yustas July 4th, 2016
"Не стоит село без праведника" - это именно об этом, да.

"Дело прочно, когда под ним струится кровь" - это о делах мира сего, о нисходящих октавах, очень разрушительная максима. Поверь ей - и кровь будет струиться без конца, пока совсем не останется крови. Недаром дедушка Ленин и последующие борцы за дело мира во всем мире так любили Некрасова.

destroy2build July 4th, 2016
формально говорить это одно. логика проста. А вот посмотреть на реальность, и увидеть что под каждым камнем струится кровь - это не нужно. Лучше перевести взгляд. Потому что сделать всё равно ничего нельзя. Уровни падений, и там где стремится кровь, мы ещё не находимся, и, благодаря Знаниям, не окажемся. Так поговорим же о высоком и красивом... Здесь на каждом метре гробы в пять этажей, никто с этим ничего поделать не может, хоть Христос хоть Будда. То, на что люди РЕАЛЬНО способны - это дать единицам осознанность и способность ждать смерти спокойно, достойно. Но очень мало чудес и почти никакого прогресса, только технический... Фактически даже деградация, а ведь как раса, мы ещё не так и стары и только только можно сказать, учимся мыслить. Но не научившись, уже вымираем...

очень много людей, очень большая рождаемость, глупости и избалованности, лени и слабости, жадности и желания хватает на всех, поэтому всё что тут стоит и что делается, всегда будет обильно облито кровью. Это для людей нормально. Девушка, которая сидя перед ТВ, красит лаком свои ногти, уже сидит на своей крови и крови своего ребёнка. Мы, по факту, не знаем уже, правильной жизни, и проводимая в мир "энергия" не даёт принимаемых обществом результатов и действий, и не меняет кармы поколений...

sun_am_i July 4th, 2016
Интересно, насколько много? Мне кажется - несколько сотен людей, которых буддисты могли бы назвать "просветлёнными".

tot_samy_yustas July 4th, 2016
Мне тоже видится, что порядка нескольких сотен. И еще тысячи и тысячи небольших ручейков, по которым периодически приходит в мир, как по капиллярам, та же самая энергия.

val000 July 4th, 2016
Откуда информация?

tot_samy_yustas July 4th, 2016
Из первоисточника.
Достаточно внимательно взглянуть вокруг себя, чтобы увидеть, как в любом деле, где энергия/сознание восходит, поднимается выше общего фона, всегда имеется человек-проводник, одушевляющий дело. Проводники разной мощности, но энергия, которую они проводят, одна и та же по своему качеству.

val000 July 4th, 2016
Вы понимаете, что сейчас разговаривают даже не два всадника, а их лошади: Вы и я?

tot_samy_yustas July 5th, 2016
Разумеется. Всадникам (точнее, одному и тому же всаднику на обеих лошадях) нечем и незачем разговаривать.

val000 July 5th, 2016
Показалось.

Есть хороший анекдот в тему:

Аттракцион в цирке "Говорящая лошадь". На арене всадник на лошади. Полный зал. Барабанная дробь. Всадник лошади: «Говори!» Лошадь мотает головой. Всадник: «Говори, я сказал!» Лошадь мотает головой. Зрители начинают свистеть. Всадник: «Говори, все деньги потеряем. Сдохнешь от голода!» Лошадь мотает головой. Уже от зрителей летят гнилые помидоры. Всадник: «Ну, хорошо, я потрачу на тебя все деньги, куплю тебе золотую сбрую, всё, что захочешь, ты станешь известной, мы объедем весь мир, умоляю, говори». Лошадь нехотя поворачивает голову в сторону всадника и говорит: «Ну, зачем, зачем мне что-то говорить, зачем мне деньги, слава, если я не знаю главного - зачем я вообще живу». Всадник переводит дыхание: «Слава Богу, заговорило, тупое животное».

ltraditionalist July 4th, 2016
Конгениально!

feedthemind July 4th, 2016
Тогда почему Христос и Будда проявили себя, тогда как другие остаются в тени?
Кроме того, есть мнение, что Иисус из Назареи, вовсе не является тем самым Иисусом Христом, и на самом деле он жил в другое время и при других обстоятельствах.

tot_samy_yustas July 5th, 2016
Почему же другие не проявили? Проявили, только не на уровне, который можно потрогать перстами. Помимо физического, есть множество других уровней энергии/сознания. Великие аватары: Будда, Христос, Кришна и другие - это скорее центры проявления высших энергий, чем физические тела. Совершенно неважно, где жили эти люди, как выглядели, и были ли людьми вообще.

  • 1