eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Потенциал этого журнала

Когда, примерно полгода назад, началась (и по сей день продолжается) работа в практической онлайн-группе, активность в этом журнале постепенно сошла на нет. Помогать работать над сознанием людям, которые действительно хотят присутствовать к своей жизни и помнить себя, оказалось актуальнее, чем просто обсуждать проявления энергии и сознания.


И тем не менее, мне видится, что у этого журнала по прежнему остается некий потенциал дальнейшего служения, который пока не использован.
Прошу тех, кто прочитает это, откликнуться и помочь мне понять, в чем этот потенциал может состоять?

apxukoc June 24th, 2015
Вы уже сами всё написали:
"обсуждать проявления энергии и сознания".
За словом идёт дело, за делом созидание.
Пройдёт путник, что-то внутри войдёт в резонанс с описанным и путник уже примкнёт к "практической онлайн-группе".
Ступень за ступенью.
Последовательно.

tot_samy_yustas June 24th, 2015
В целом - да. Как дверь, которая остается открытой.

sun_blaze June 24th, 2015
имхо всё самое лучшее возникает естественно. Это значит что Вы сами найдёте какой использовать потенциал если он будет нужен. Вы чем то недовольны? Нет других мелких дел, которые можно было бы сделать прямо сейчас реализовав мощность?

tot_samy_yustas June 24th, 2015
Согласен.

saranika June 24th, 2015
я здесь ради возможного резонанса.

tot_samy_yustas June 24th, 2015
Хорошая формулировка.

ptiz_siniz June 24th, 2015
Я недавно узнала о Вашем журнале, перечитала его почти весь. Поскольку в онлайн-группе не состою, журнал меня очень интересует. Насколько мне известно, в группе находятся те люди, кто практикуется постоянно и дисциплинированно - во всяком случае, так я поняла из Вашего приглашения туда.
У журнала другая функция: не уроки, а статьи. В группе лекции, здесь - настоящий журнал. Я пока не готова к обучению в институте, а к чтению журнала - очень готова...

Понимаю, что вести и то, и другое - сложно. Но если у Вас иногда возникает желание поделиться своими ощущениями, открытиями, размышлениями с более широкой аудиторией - то это было бы здорово...

tot_samy_yustas June 24th, 2015
И у журнала, и у группы цель - резонанс. В журнале - с теми, кому интересно, в группе - с теми, кто готов меняться. Видимо, в этом смысл.

che_pisarro June 24th, 2015
Ну, например, я не ощущаю потребности присоединиться к вашей он-лайн группе, но мне нравился журнал, и посты про энергии и восприятие находили отклик и нередко попадали в мои переживания, а иногда просто напоминали мне какие-то нужные для меня темы, ушедшие в пассив.

tot_samy_yustas June 24th, 2015
Рад, что вы по-прежнему здесь.

maria_efanova June 24th, 2015
Потихоньку перечитываю Ваш журнал с самого начала. Уверена, что Вам виднее, о чем писать, для меня тут не было неинтересных тем. А потенциал может быть в том, чтобы лучшее в читающих резонировало с энергиями записей, и даже не так важно, о чем они. Изначально попросилась в группу, просто потому что чувствовала необходимость продолжать читать Ваш журнал.

Edited at 2015-06-24 06:27 am (UTC)

tot_samy_yustas June 24th, 2015
"Неважно, о чем записи" - ценный момент.

Для вас оказалось возможным пройти дальше по этой логической цепочке - от журнала к группе.

penata June 24th, 2015
В свое время ушла из группы, но осталась в журнале.
На мой взгляд, журнал - про картину мира, группа - про конкретные инструменты работы.
Но даже с одной и той же картиной мира инструменты работы можно использовать разные.
Для меня журнал значим как камертон, по которому можно проверять направление движения, и иногда как фонарь, который высвечивает темы, незаметные ранее, к которым стоит поискать ключ.
Ну и те, кто комментирует ваш журнал, часто очень созвучны.

Как вариант, можно просто задавать темы для обсуждения и отпускать ситуацию. Для читателей - маяк, для вас - индикатор)

tot_samy_yustas June 24th, 2015
Да, разные типы деятельности, разные результаты.
Отпускать ситуацию - очень хорошая формулировка, спасибо.

marina_baranova June 24th, 2015
Основная задача - это обмен информацией, опытом и практиками.

tot_samy_yustas June 24th, 2015
Информацией - безусловно.
А практика, в общем-то, одна: без присутствия в моменте любые практики - просто слова или набор неосмысленных действий.

twix7681 June 24th, 2015
В группе вы учитель, а здесь скорее практик экспериментатор. Интересно когда вы делитесь своим опытом, о взаимодействии с природой, с миром.

tot_samy_yustas June 24th, 2015
В свою очередь, всегда ценил ваш здравый смысл и здоровое отношение к базовым жизненным процессам.

salenta June 24th, 2015
Здравствуйте, Максим!

Поделюсь мыслями на тему.

Просто автору журнала (любого) нужно иметь энергию для работы и в реале, и в виртуале. Если таковой не хватает, то лучше выбрать только реал. ИМХО. Понятно, что в реале еще присутствует энергия денег. А виртуал дает хороший практикум непривязанности к процессу из-за отсутствия материального поощрения.

Это касается не только эзотерики. Обобщенный схематичный пример приведу. Вот строит человек дома. В реале. Это приносит доход, радость, реально полезный труд, помогающий людям. Но если остается энергия, то человек, как специалист, может и вести блог, где рассказывает тонкости и особенности строительства для тех, кто хочет пробовать сам. ПОМОГАЕТ. Просто помогает тем у кого, возможно, сейчас нет средств или возможности на контакт в реале. Рассказывает, как лучше устроить фундамент, какие бывают кровельные материалы и особенности работы, что нужно учесть при выборе рам и т.п. Тут нужно обладать реальным мастерством и щедростью, чтобы просто делиться. Есть же ведь и те, которые любую такую деятельность отвергают из-за опасности "конкурентов на рынке плодить".

Еще раз повторюсь. Если остается энергия. Вполне допускаю, что просто ни энергии, ни времени может не хватать на ведение блогов. Ведь в реале есть еще и другие дела. Не всегда возможно совмещать, особенно, если группа вообще в реале, а не он-лайн. Ведь иногда ты фактически целыми днями с группой. Когда писать-то? )))))))))))))))

Практическая он-лайн группа - это все равно разновидность реала (не полная). Но как правило, она приносит доход ведущему в реальном исчислении. Вебирнар - это технологии. Почему бы нет? Если человек ими владеет. Даже если рассказывать теорию, то то, что можно рассказать за час, писать будешь гораздо дольше. Есть те, кто удачно совмещает и переводит журнал в видеоформат. Занятие проводит в группе платно, но записывается и через некоторое время размещается открыто на ютубе. Есть очень удачные результативные проекты (не буду называть фамилии, чтобы не злоупотреблять рекламой в чужом журнале).))))))))

И любой журнал (любой!) - это ПО ФАКТУ он-лайн группа на добровольных началах. Ведь все равно есть число (группа) читающих и не более. И если в группе все тебя выбрали как Учителя, то в журнале это никому не гарантировано. :) Могут быть просто читающие. А ведь еще есть и тролли.)))



Edited at 2015-06-24 08:17 am (UTC)

tot_samy_yustas June 24th, 2015
Лена, спасибо за профессиональный взгляд. Кое-что стало яснее.

raisa_spb June 24th, 2015
Читаю, и перечитываю, - помогает иногда увидеть, а иногда и понять простое в сложном и сложное в простом...

tot_samy_yustas June 24th, 2015
Раиса, многие из этих наблюдений - следствие и результат той работы, которой мы занимаемся.

heilig88 June 24th, 2015
Резонанс.
Ваш журнал - как определенный ориентир, подтверждающий направление движения.

tot_samy_yustas June 24th, 2015
Главное, чтобы движение было.

milga1000000 June 24th, 2015
Жду когда тут продолжите писать.
Постоянно обращаюсь в Ваши архива тут, часто нахожу ответ на свой вопрос.
Благодарю Вас

paia June 24th, 2015
Если можешь, пиши, Максим, и здесь. Всегда интересно читать твои сообщения).

tot_samy_yustas June 24th, 2015
Спасибо, Саша. Это одна из важных мотиваций: чтобы друзья могли заходить, чтобы самому по конкретному поводу поговорить с друзьями.

90876 June 24th, 2015
всегда была ценная информация сжато и лаконично изложенная, для меня похоже было на утренние и вечерние медитации Ошо. не бросайте.

tot_samy_yustas June 24th, 2015
Спасибо. Собираю мотивацию, чтобы продолжать.

?

Log in

No account? Create an account