Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Category:

ТЕПЛЫЙ ДОМ

LOVE-350x262
Теперь о том, что делает дом домом.

Душевный дом. Состояние, в котором человек дома не телом, а душой. Собственно, где граница между душой и телом, я не знаю. Энергетически этой границы не существует.
"Душевный дом" подобен обычному и служит той же цели - защищать от нежелательных энергий и позволять собирать и культивировать благоприятные.

Он существует на другом уровне.
Что такое «стены» и «крыша» этого дома? Защита. Как и в физическом доме. Нечто, гарантирующее, что твой эмоциональный и душевный баланс не будет поврежден. Что ничто не ворвется, не разрушит, не выстудит, не ограбит тебя душевно.

Тогда возникает следующий вопрос: что такое этот эмоциональный и душевный баланс, из чего он складывается?
У разных людей по-разному.
Например, простая ситуация. Мужчина приходит домой с работы усталый и голодный, жена радостно приветствует его, обнимает, ставит на стол ужин. Это гармония и баланс? И да, и нет. Баланс энергий - это циркуляция и обмен. Всегда. Это - подвижная система, в которой никто не может быть только принимающей или только отдающей стороной. Какие энергии входят с ним? С какими энергиями она встречает его?
Иногда все формальные действия соблюдены: и поцелуи, и ужин на столе, а циркуляции не возникает. Почему? - Потому, что в живой ситуации участвуют энергии более тонкие, чем энергии слов или формальных действий. Поэтому в нашей ситуации очень многое зависит от того, какой обмен энергиями произойдет между мужчиной и женщиной, и насколько надежно он изо дня в день возобновляется.

(Забавное совпадение: пока писал это, в кафе, где я сейчас сижу, завели “Hit the road, Jack!” Рэя Чарльза - песенку о том, как отношения между мужчиной и женщиной утратили свой баланс. Он говорит:
- I guess if you say so,
I have to pack my things and go!
    Она отвечает:
- That's right!
Hit the road, Jack,
Don't you come back no more, no more, no more!
Ну и так далее. Явно, что "душевный дом" бедного джека подвергся серьезной атаке.

Вещи тоже участвуют в создании «душевного дома». Любимые вещи, значимые для тебя вещи, вещи, заряженные для тебя энергией, стимулирующие твою собственную циркуляцию. Любимое кресло, любимые и значимые картины (иконы, тангка), любимая еда. Люди организуют это пространство, осознанно или неосознанно, таким образом, чтобы душевный баланс, гармония и тонкая циркуляция возобновлялись как можно быстрее и эффективнее, в полной мере создавая это состояние: я дома.
Многие компоненты этого состояния мобильны, то есть человек может носить с собой и восстанавливать состояние «душевного дома» во многих, а в идеале - в любых ситуациях. И обратно - повреждения «душевного дома» тоже будут сопровождать его всегда - просто потому, что это РЕАЛЬНЫЕ повреждения живой энергетической системы человека. Они не восстанавливаются с той же быстротой, с которой вода восстанавливает поверхность, пробитую камнем.
Например, измена любимого - это огромная рана в энергии. Человек носит ее с собой, куда бы он ни пошел, она влияет на все, что с ним происходит, на все, что и как он видит. Это значит что у душевного дома сорвало крышу и рухнули стены, и теперь любой холод, ветер, слякоть бьют в душу человека напрямую, и хищные звери и мелкие вредители беспрепятственно заходят в дом.

Отсюда одно из важнейших качеств системы «душевного дома» - надежность. Насколько сильные посторонние вмешательства он способен выдержать? Насколько фатально вхождение посторонних энергий может изменить систему циркуляции в доме?
Например, насколько жена может выдержать то, что муж вынужден больше работать, а значит отдавать жене меньше прямой энергии? Насколько муж в этой же ситуации способен увеличить - сделать более интенсивной и «питательной» - свою энергию, чтобы компенсировать сокращение времени, проводимого дома?
Насколько вся система циркуляции внутри семьи или пары способна выдержать временные пребои? Насколько она устойчива и может самовосстанавливаться? Насколько крепок этот дом? Не будет ли один из супругов искать иных энергий на стороне, тем самым выводя энергию из циркуляции внутри дома, ослабляя его и подвергая риску? Это при том, что циркуляция внутри пары - это только одна из составляющих «внутреннего дома» каждого человека, а все параметры неуследимо разнообразны, их описать невозможно.
Я наверняка здесь что-то не упомянул.

Хорошая новость в том, что их возможно чувствовать и регулировать, даже не давая себе труда переводить в слова. Искусство действия выше искусства слов. Это искусство энергетического танца, продолжающегося без перерыва в каждый момент жизни.

Tags: дом, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments