?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Если вы чувствительны к энергиям

Если вы чувствительны к энергиям, вы совершенно точно знаете в любой момент, например, по какой стороне холма вам подниматься, по какой стороне дороги идти, где садиться, где спать, что есть и пить, какие слова говорить и как защищаться от вредоносных влияний, и так далее.
То есть вся картина резонансов и диссонансов, энергий, устанавливающих гармонию и разрушающих её, у вас как на ладони. И в любой момент вы можете обновлять и корректировать свое знание, исправляя ошибки и совершенствуя траекторию своей жизни. Примерно как делают производители компьютерного софта, выпуская новые версии своих программ с учетом ошибок.
Проблема смысла жизни в такой ситуации не встает: вы свой в мире энергий, энергии неисчерпаемы, здесь всегда есть куда идти в глубину.

Но самый существенный вопрос - как развить такую чувствительность?
И здесь, кончаются рекламные описания и начинаются условия и требования.

Прежде всего, у вас должна быть очень сильная мотивировка, внутренняя, встроенная в само ваше существо: зачем вам развивать такую чувствительность? Эта мотивировка должна быть неуклонна, потому что различные отвлечения, трудности, обстоятельства жизни и просто лень постоянно будут играть роль силы сопротивления. Если такой мотивировки нет, все остальное не имеет смысла: вы не начнете работу.

Во-вторых, у вас должна быть помощь: учитель, который знает, куда ведет путь, потому что уже прошел его, и может руководить вашей работой; ученики, занимающиеся тем же, что и вы. Преимущества группы учеников перед одиночкой примерно такое же, как преимущество исследовательского отряда в тайге перед одиночным исследователем.

В-третьих, у вас должен быть метод - особые стратегии и техники работы со своей энергией/сознанием.

Все это не разные условия, а необходимые составляющие одного и того же процесса.
Бывают и редкие, исключительные одиночки, но говорить о них бессмысленно. Это совершенно особые существа, это, строго говоря не люди. Если вы такой одиночка - вы не читаете эти строки.

  • 1
mgolubev November 1st, 2014

Чистая правда. Вот только нальзя забывать о том что есть обучающий момент и одно может запросто казаться другим.


tot_samy_yustas November 1st, 2014
Чтобы извлечь максимум пользы, лучше всего ко всему относиться как к обучающему моменту, тогда ни капли времени не будет потрачено впустую)

visokosgod November 1st, 2014
Отчего же.

Я одиночка. Учителей у меня не было, в том виде, что вы назвали. И я вас всё-таки читаю.

gaverdovska November 1st, 2014
***Это совершенно особые существа

Наверное, эти совершенно особые существа пишут такие строки...

tot_samy_yustas November 1st, 2014
Некоторые, вероятно, пишут.
Если это делается искренне, это имеет отношение к служению, к пути бодхисаттв: пишут, проводят лекции, мастер-классы, ритриты и т.п. И одновременно, проводя энергии, идущие через них, совершенствуются сами. Что в свою очередь означает, что им есть куда совершенствоваться.

svetostih November 1st, 2014
"одиночки, но говорить о них бессмысленно. Это совершенно особые существа, это, строго говоря не люди. Если вы такой одиночка - вы не читаете эти строки"...ощущение дискомфорта, словно укол - вызов)
хотелось бы знать развернутую характеристику "не людей" (кого тогда?) и не допускает ли автор, что эти "особые существа" могут "молча" просматривать журнал, не проявляя себя (конечно, их мимолётное присутствие ощущается чувствительными к энергиям людьми))
иногда чувствительность к энергиям в современном мире ощущается не как +, а как - , знакомые в таких случаях даже советуют "нарастить кожу"...бывает раздражает обилие металла, бетона, громких звуков, городской суеты до такой степени, что хочется убежать... но некуда
пребывание на природе даёт какую-то кратковременную иллюзию покоя, но "покой нам только снится" и даже не снится

Edited at 2014-11-01 08:02 am (UTC)

tot_samy_yustas November 1st, 2014
"Одиночки" - боги в человеческом облике, бодхисаттвы, аватары, реализовавшиеся существа. Не представляю себе, зачем им "молча просматривать журнал, не проявляя себя". Разве что, в случае бодхисаттв, чем-то помочь автору?

Если повышенная чувствительность мешает - можно изучать систему средств защиты, но ее нужно изучать систематически, мы когда-то об этом говорили.

che_pisarro November 1st, 2014
конечно, удобно быть в некой системе - она фокусирует усилие, а заодно в качестве эгрегора придает тебе дополнительный запал, дополнительную мощь, что дает, если можно так выразиться, фору перед теми, кто идет сам, вне системы. с другой стороны, это же не соревнование.

и опять же: система и ограничивает тем, ЧТО и КАК.

Школа

tot_samy_yustas November 1st, 2014
Это школа. В ней есть учитель, есть ученики, есть школьная программа.
Ограничения на определенном этапе необходимы.
Но никто не сидит в школе всю жизнь, из школы выпускаются с аттестатом зрелости, и затем время от времени приезжают на встречи одноклассников. Очень показательно бывает увидеть, до какого места добрался каждый из учеников.

Edited at 2014-11-01 06:20 pm (UTC)

shn November 1st, 2014
о. бывает, рождаешься именно с такой чувствительностью, но без дисциплины. и шансов разобраться во всем этом хаосе нет никаких. и уже бы делась куда-то эта чувствительность подальше. но это же как-то неправильно. пытаешься, ищешь учителя этого самого, группу для хождения по тайге. методы подходящие пытаешься для себя найти, перелопачивая горы макулатуры, то есть, пардон, литературы...
ну, рано или поздно они находятся, что-то дисциплинируется. как-то по тайге ходим, нестройной толпой, все с ног на голову, но уж как есть
и вот встречаешь в жж чувака, у которого есть школа, учитель, ясное видение целей и последовательность методов - и завидуешь немного!... но не очень
:)

tot_samy_yustas November 2nd, 2014
Посмотрите комментарий Леки Веселки ниже и мой ответ на него.

Нужны ли "практики"?

paia November 1st, 2014
=Проблема смысла жизни в такой ситуации не встает: вы свой в мире энергий, энергии неисчерпаемы, здесь всегда есть куда идти в глубину.

Но самый существенный вопрос - как развить такую чувствительность?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Что-то софистическое тут есть.
Я наоборот часто как бы отговариваю людей заниматься "практиками", повышать свою энергетику/чувствительность.
Каждый живёт на том уровне биоэнергии, который заслуживает.
И - чувствительные люди гораздо больше страдают в нашем мире.
Всегда ли идут на пользу им такие страдания?
Ведь страдания от созерцания пошлости и грубости окружающего мира могут запросто перевесить радость от созерцания его красоты...

Я думаю, лучшая практика у нас у всех имеется: наша жизнь.


Будет ли практиковать тот, кому не нужно?

tot_samy_yustas November 1st, 2014
Думаю, не стоит беспокоиться, что практиковать станет тот, кому не надо. Не станет. А если и станет, то быстро перестанет. (См. пункт "во первых": "Прежде всего, у вас должна быть очень сильная мотивировка, внутренняя, встроенная в само ваше существо: зачем вам развивать такую чувствительность?" ))

Зачем отговаривать? Пусть человек попробует. В таком случае его желание или нежелание будет основано на его собственной проверке.
Бывают особые случаи, но их и рассматривать надо особо.

А что лучшая практика наша жизнь - согласен на сто процентов. Вот только понятие "жизнь" неисчерпаемо. Каждый момент можно проживать на множестве разных уровней, включая насморк и боль в натертой ноге.

>> И - чувствительные люди гораздо больше страдают в нашем мире.
Совершенно верно. Поэтому существуют техники трансформации страдания и защиты от нежелательных влияний, которые они могут изучить и использовать.


boszorkanya November 1st, 2014
одиночество тоже учит. когда вся эта роскошь недоступна.

tot_samy_yustas November 2nd, 2014
Один учитель советовал: прежде чем объявлять что-то недоступным или невозможным - трижды попробуй достичь этого, но делай это изо всей силы и всей душой. До этого разговоры о невозможности - ложь и самообман.

Идея!

leka_veselka November 2nd, 2014
Мотивировка есть, внутренняя, насущная, требовательная.
Учитель – согласна на Максима Павлова, потому что он знает, куда ведёт Путь и может руководить работой группы, т.к. прошёл обучение и ему нужны ученики, которые будут заниматься тем же, что и он.
И у него есть метод – особые стратегии и техники работы со своей энергией/сознанием.

Перефразировав известное изречение: когда ученик готов, приходит учитель, получим: когда учитель готов, приходят ученики. Поэтому предлагаю провести опрос: кто хочет развить такую чувствительность и готов стать учеником Максима Павлова.

Если желающих учиться наберётся хотя бы человек 7, можно создать закрытое сообщество, в котором ученикам будут даваться конкретные практические задания, где участники сообщества смогут обмениваться полученным опытом и вырабатывать индивидуальные методы работы со своим личным сознанием.

Re: Идея!

tot_samy_yustas November 2nd, 2014
Сюрприз, однако. Я никогда не думал о себе как об учителе и эту роль на себя всерьез не примерял. Думал, что будет достаточно просто делиться время от времени своими наблюдениями и тем, что я узнал, и это сможет кому-то помочь, ну и мне поможет продвинуться дальше.
Возможно, имеет смысл делиться более прицельно и именно с теми, кто хочет узнать и готов с этим что-то делать.

По существу предложения. Могу предложить со своей стороны следюущее. Отложим в сторону пока все разговоры об учителях и учениках. Если среди читающих это есть люди, которые действительно заинтересованы работать практически, а не просто разговаривать, пусть дадут мне знать в личку, а дальше посмотрим, как и что можно организовать.
Если встретишь таких в ЖЖ или где-нибудь еще, можешь их направить их сюда к этому комментарию - как к моему условию и обязательству.


Edited at 2014-11-02 02:48 am (UTC)

  • 1