eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

(no subject)

Единожды убедившись во фрактальной организации мира, постоянно наблюдаю, насколько неисчерпаема объясняющая сила этого открытия.
Даже там, где, казалось бы, нет никаких фракталов, это не значит, что их нет, это значит, что мы их не видим. По мере того, как видение меняется, подобие вещей и событий становится очевидным и поразительным.

  • 1
tot_samy_yustas October 31st, 2014
Да, древний принцип "что наверху, то и внизу" на всех уровнях и планах.

val000 October 31st, 2014
Мне почему-то претит, когда его называют модным словом "фрактал". В принципе подобия есть отсутствие связи (при безусловном взаимовлиянии), а фрактал эту несуществующую связь ставит во главу угла. Это следующий шаг в понимании или принципиальная ошибка?

tot_samy_yustas October 31st, 2014
Понимаю, как и почему термин может вызывать отторжение.
У меня он, впрочем, появился вполне добросовестно: я сначала пронаблюдал само явление, и лишь потом узнал, что для него существует специальный термин. Поэтому для меня это нормальный термин, с реальным содержанием, стоящим за ним. Такой же нормальный, как "множество Мандельброта" и другие подобные, только короче. С подтверждениями многоуровневого подобия вещей и явлений встречаюсь на каждом шагу, а в измененных состояниях сознания это становится абсолютно очевидным.

У меня было несколько иллюстрированных заметок об этом:
http://tot-samy-yustas.livejournal.com/102350.html
http://tot-samy-yustas.livejournal.com/96354.html
http://tot-samy-yustas.livejournal.com/95486.html

И еще пара десятков других по метке "фракталы"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account