eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Мужское и женское

В комментариях недавно обмолвился, что некоторые уроки душа может проходить только в женском воплощении, другие - только в мужском. И тогда меня попросили рассказать о мужских и женских энергиях.

Я думаю, что не очень точно называть их "мужскими" или "женскими". У энергий нет пола, у них просто параметры, частоты, резонансы, комбинации, затухания, возбуждения. О них вообще очень сложно говорить, поскольку у них нет единицы измерения, и что бы мы ни назвали, это все равно будет складываться из других, еще более тонких энергий, и все это совершенно бесконечно и нелинейно.

Есть два начала: условно, торможение и возбуждение, соответствующие инь и ян, на всех уровнях существования энергии, причем нет постоянной "заряженности" энергетической системы тем или иным началом, инь и ян комбинируются, перетекают, мерцают под действием бесчисленных внешних и внутренних процессов и влияний, одна часть системы возбуждается, другая в тот же самый момент тормозится, и внутри этого торможения есть свое возбуждение другого порядка, а внутри возбуждения - торможение другого порядка и так далее без конца.

Но коль скоро мы говорим об уроках, которые проходит душа, воплощаясь в мужском или женском теле - если честно, я не знаю в деталях, как именно это происходит.
Знаю только, что в пределах физического мира тело человека - система, достаточно стабильная, чтобы ее можно было наблюдать как “мужскую” или “женскую”. Но уже на следующем уровне сознания ты видишь не мужчину или женщину, а непосредственно энергии, составляющие того или иного человека, в их неслиянной нераздельности.

Так вот, “мужская” и “женская” энергетические системы-тела резонируют с энергиями мира по-разному и по разному трансформируют страдания, обладают разными возможностями для отработки кармы и с разным опытом и разными наборами резонансов развоплощаются в конце жизни… Но это описание очень грубо и далеко от того, что на самом деле происходит - не знаю, в каких словах об этом можно рассказывать, извините! По крайней мере, я попытался.

  • 1
makaka06 October 6th, 2014
“мужская” и “женская” энергетические системы-тела резонируют с энергиями мира по-разному и по разному трансформируют страдания, обладают разными возможностями для отработки кармы и с разным опытом и разными наборами резонансов развоплощаются в конце жизни…

Меня недавно зацепила фраза о том, что в женском теле рождаешься для отработки ранее накопленной кармы, а в мужском - для приобретения новой. Что-то в этом есть, наверное.

Edited at 2014-10-06 05:03 am (UTC)

tot_samy_yustas October 6th, 2014
Не хочу быть придирчивым, но по-моему зацепившая вас фраза - чепуха. И накопление, и отработка кармы может происходить в обоих типах воплощения, хотя и по-разному.

Edited at 2014-10-06 05:26 am (UTC)

twix7681 October 6th, 2014
Почему-то труднее найти хороших учителей женщин. В основном вижу учителей мужчин.
Я имею в виду учителя в плане передачи знаний картины мира.

Edited at 2014-10-06 06:00 am (UTC)

tot_samy_yustas October 6th, 2014
Зато намного больше хороших учеников-женщин, это ничуть не более низкая роль.

twix7681 October 6th, 2014
Согласна и никоим образом не умаляю :) Скорее ищу такую женщину учителя.

Edited at 2014-10-06 02:03 pm (UTC)

tot_samy_yustas October 6th, 2014
В Святой Земле это, наверное, совсем непросто. Не в традициях потому что...
У суфиев была только одна известная женщина-мастер - Рабия, в Европе - Блаватская сразу на память приходит.

penata October 6th, 2014
Прекрасная метафора про торможение/возбуждение! Особенно в контексте аналогий с работой мозга и взаимодействия организма с собой и с миром.Мне кажется, за ней огромное поле для интерпретации. Пойду ее думать...:)

tot_samy_yustas October 6th, 2014
Поделитесь результатом.

0lelukoye October 6th, 2014
Интересно было бы узнать, что именно должна душа "выучить", родившись в женском теле. Какие тут важные уроки. В чем принципиальное отличие от мужского пути...
Но пока на все вопросы такого рода получаешь примерно один и тот же ответ: "Родишь - и узнаешь".
Если бы у меня был выбор, кем рождаться - мужчиной или женщиной - я бы выбрала первый вариант. Тем важнее знать, почему все-таки женщиной и для чего.

tot_samy_yustas October 6th, 2014
Непросто ответить на этот вопрос практически, чтобы это были не только слова.
Мы, как правило, не помним своих воплощений в телах другого пола по той же причине, по которой не помним вообще прошлых воплощений. Это наше "домашнее задание" - добраться до этой информации, что мы и делаем, живя в половинках целого.

Например, мужчине гораздо сложнее быть восприимчивым (во множестве смыслов). И, если тяжелая карма в прошлых жизнях была связана, например, с агрессивностью - дисбалансом энергий в пользу возбуждения - то в текущей жизни она будет отрабатываться через трансформацию страданий, получаемых в 'пассивной' женской роли. Оставаясь агрессивной, энергии труднее было бы выучить в полной мере, каково это - быть объектом агрессии.

water_mystery October 6th, 2014
Благодарю за ответ!)
Я все равно, правда, до конца не понимаю;
мне часто снится, что я в мужском теле живу.

А кстати, что вы думаете о мужчинах, живущих в женских телах?
И о женщинах в мужских? Последних особенно часто встречаю: крикливые, истеричные, эмоциональные мужчины-нарциссы, очень любят наряжаться и капризничать. И ныть.

Дано мне тело

tot_samy_yustas October 6th, 2014
Просто используйте то, что имеете, не парясь особенно, почему? Дана машина - надо ехать, а почему это джип а не феррари - вопрос интересный, но второстепенный.

>что вы думаете о женщинах, живущих в мужском теле?
По большей части, я о них не думаю. Если мне что- то нужно от такого человека, я стараюсь обращаться не к персонажу целиком, а к тем энергиям в нем, которые могут мне помочь.

val000 October 6th, 2014
Согласно "Кибалиону", во всём есть и мужское и женское начало.

tot_samy_yustas October 6th, 2014
Да, в разных соотношениях. И взаимодействие между ними обеспечивает динамику бытия.

paia October 6th, 2014
А как ты думаешь, мы - мужчины, женщины, - в принципе, самодостаточны?

tot_samy_yustas October 6th, 2014
"Сумевший задать вопрос уже знает ответ"))
Нет, конечно не самодостаточны. Кто-то совсем не, кто-то частично.

А как же Кант?

paia October 6th, 2014
Ты прав, я тоже так думаю )
Что всё так устроено, что нам гораздо эффективнее вместе развиваться.

Сейчас, впрочем, какая-нибудь одиночка нас обложит)))

Re: А как же Кант?

tot_samy_yustas October 6th, 2014
Сюда умные одиночки ходят)))
Всем понятно, что жизнеспособная система строится на балансе энергий, и каждому выступу должна соответствовать своя впадина, каждой горе - свою долину!

А как же Кант?

paia October 6th, 2014
И всё же - Вергилий, Вийон, Данте, Гоголь, Гончаров, Крылов, Кафка...
Брамс, Бетховен, Мендельсон, Мусоргский...
Микеланджело и Леонардо да Винчи, Рафаэль...
Пифагор, Платон, Ньютон, Лейбниц, Декарт, Шопенгауэр, Кант, Ницше, Кьеркегор, Владимир Сольвьёв.....





Re: А как же Кант?

tot_samy_yustas October 6th, 2014
Женское - это не обязательно физическая женщина.
Очень интересный список, кстати. Спасибо.

Edited at 2014-10-06 10:52 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account