Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Category:

Посмертное

>> Насколько я знаю, после смерти на 3-й день распадается физическое тело, на 9-й эфирное, на 40-й астральное. В ментальном же можно находиться очень долго, но и оно также распадается. А как ты понимаешь эти процессы?

У меня не очень много личных проверок того, что происходит с телами после смерти.
Из того, что я знаю, и в чем мои проверки убеждают меня, что посмертная судьба сознания, то есть возможности воспринимать себя существующим, а значит - существовать - зависит от степени развитости сознания при жизни. Если человек не осознавал себя - свое тело, эмоции, мысли и не мог, разделяя внимание, наблюдать все это, - это значит, что его сознание было отождествлено, неразрывно срослось с телами и разделит их судьбу. При распаде физического тела сознание просто очень быстро исчезнет, энергии приобретут другие формы, и существование человека закончится.

В общем, степень сохранения сознания в посмертном существовании зависит от степени развития его при жизни.
У полностью реализовавшегося человека, у будды, с сознанием после смерти, думаю, ничего не происходит: оно уже было вселенским и останется вселенским.
То есть возможен весь диапазон: от телесного человека, служащего энергетическим кормом для вселеского фрактала, до будды.
Tags: жизнь, смерть, энергии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments