eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

В логово Кащея

Все ли способны сунуться в царство мертвых, встретиться с разрушающими энергиями - и уцелеть? И главное - способен ли я сам?
А ведь это именно то, что я пытаюсь делать, когда заглядываю в бурлящий котел негативности и войны.

Как уже пытался здесь говорить: силы разрушения сейчас задействованы огромные, не по силам большинству индивидуальных сознаний. Не могу с этим долго соприкасаться без вреда для себя.

Чтобы спасти Василису, и вернуть красоту обратно в мир - нужно суметь суметь поддержать силы созидания и исцеления, срезонировать с ними.
Помните, как Иван на пути к Кащею жалел животных, помогал и поддерживал? Это оно и есть - установка резонанса с исцеляющими силами. Сказки - древняя инструкция для внутренней работы.

А смерть Кащея - на конце иглы.
Конец разрушения -  в филигранной хирургической работе целителя.
Игла - это всего одна нота, но нота следующей по высоте октавы.

  • 1
deti_obraz August 27th, 2014
нужно суметь суметь поддержать силы созидания и исцеления, срезонировать с ними...
Какие силы Вы видите исцеляющие?

tot_samy_yustas August 27th, 2014
И просто, и трудно ответить. Такая сила - Любовь. И находить ее приходится одновременно и в себе, и в мире. Трудность в том, КАК. Это магический резонанс, не объяснить. Можно только учиться слышать и отвечать.

deti_obraz August 27th, 2014
Если посмотреть с точки зрения бытия. В сказке Иван животным помогал и поддерживал. Какие могут быть варианты в нарастающем мощном вихре негатива найти силы исцеления? Может быть Красный Крест, который просто помогает и лечит, не зависимо от принадлежности. Что может быть еще? Вы зашли в эту воронку, поддержав одну из сторон. Одну сторону Любите, а другую нет?

tot_samy_yustas August 27th, 2014
Я поддержал страну, никому не угрожавшую агрессией, но подвергшуюся агрессии со стороны соседнего государства. Такова моя позиция на внешнем уровне. Она была выражена достаточно отчетливо, больше обсуждать здесь нечего. В целом - это не моя сфера обсуждения, не мое поле работы.

Кащей - это силы разрушения как таковые, которые были выпущены на свободу и сейчас действуют с обеих сторон.

Речь в сказке идет о тонких процессах, действующих как в мире в целом, так и в каждой душе, с любой из сторон. В каждой душе живет свой Кащей, своя Василиса и свой Иван. Суть в балансе этих сил. То, что ведет Ивана к Василисе - это Любовь, соединяющая и возрождающая сила мира. Это то, что я поддерживаю на более глубоких уровнях. Это - моя сфера обсуждения и мое поле работы.

deti_obraz August 27th, 2014
Пыталась провести аналогию, не совсем удачно выразила мысли, простите, не хотела уходить в дуальность).

inthebalanceru August 27th, 2014
притча о трех силах

tot_samy_yustas August 27th, 2014
Именно. Одно из приложений Закона трех сил.

inthebalanceru August 27th, 2014
http://www.ruthenia.ru/folklore/krotova2.htm "Мифология как система"
типичный пример описания смерти Кощея в сказке: «Моя смерть далече: (1) на море на океане есть (2) остров, на том острове (3) дуб стоит, под дубом (4) сундук зарыт, в сундуке – (5) заяц, в зайце – (6) утка, в утке – (7) яйцо, а в яйце – (8) смерть моя»
т.е. восьмерка-смерть - начало новой октавы.
иголка-булавка?

интересна и смерть кощея от коня, но в этом тексте не слишком внятно это описано. анализами в такой литературе чаще всего следует пренебречь.

но интересно, что они фактически предлагают считать третьей силой Василису. и этим вариантом пренебречь уже трудно. В связи с взаимодействием Ивана со смертью Кощея (что равно (?) взаимодействию с Кощеем самим) освобожденной оказывается Василиса (то ли Премудрая, то ли Прекрасная) - это девятка (?)

То есть эта притча вполне себе элемент первой главы сказок Вельзевула "Пробужение мысли" (?)

tot_samy_yustas August 27th, 2014
Василиса как Третья сила - очень похоже на правду. В разных вариантах сказки она сначала - жена Ивана, потом - жена Кащея (или Змея), и победу Иван одерживает, когда она снова помогает ему.

Пафос заметки, впрочем, не теоретический, а практический.

Да, практический

inthebalanceru August 27th, 2014
Согласен.
В заметке, между тем, проскользнула интонация предложения считать действующее лицо Иваном. Такой подход, имхо, уводит смысл притчи в сторону от работы. "Я", как Вы сказали в комментарии, тот, кто прилагает все три силы, к кому приложены все три силы (зависит от точки зрения) - отнюдь не персонифицирован ни одной из них.
(?)

inthebalanceru August 27th, 2014
"Я" - актор

ironia August 27th, 2014
Сказка - ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок )

tot_samy_yustas August 27th, 2014
И намного больше, чем в детстве казалось.

salenta August 27th, 2014
Нужно иметь очень чистые и мощные свои структуры высших тел проявления. Это приходит через Любовь. Именно поэтому святые могли спускаться в пекельные миры без ущерба для себя и даже осветляли их мощью Любви. Пример - Серафим Саровский.

Человек с бущующим костром желаний и неуправляемым астральным телом будет поврежден при соприкосновении. Велика опасность.

PS По сказке вышла недавно занимательная книга Дегтярева "Сказкины тайны" (раскрытие смысла русских сказок). Да и других работ много.

tot_samy_yustas August 27th, 2014
Согласен с тем, что ты говоришь.

paia August 27th, 2014
Когда уже известная тебе ясновидящая моя подруга по просьбе человека посмотрела Украину весной, ей стала плохо, лечилась сутки...

tot_samy_yustas August 27th, 2014
Да-да. Заглядывая в это, выходишь в канал, в котором на тебя что угодно может наехать. Часто намного более сильное, чем ты сам.

leka_veselka August 27th, 2014
Сегодня полночи снилось много лошадей и перекопанной земли. Лошади очень красивые, молодые, крепкие, становились на дыбы. Земля чёрно-жёлтая пластами. Растолковала, как то, что будет много смертей и лжи. Ничего во сне не делала, только смотрела. Самочувствие после этого средней паршивости было. Может, в следующий раз повезёт взять нужную ноту. А пока буду помогать нуждающимся и слабым, кому словом, кому делом.

tot_samy_yustas August 27th, 2014
Очень точный сон. Силы в поле сделают свою работу, пусть и дорогой ценой. Очень важно в этой ситуации помогать нуждающимся и слабым, как можешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account