В информационном обществе война ведется не только за территории, но и за сознание, и на ментальном фронте тоже остаются свои раненые, и свои убитые, и свои жертвы среди мирного населения.
А также, конечно, те, кто ментально сдался и живет в оккупации.
Это всё буквально. Энергетические процессы не знают метафор.
Причем, быть ментально раненым вряд ли лучше, чем быть раненым физически.
Это так же меняет качество жизни в худшую сторону, и так же может сделать инвалидом на всю жизнь.
Это так же меняет качество жизни в худшую сторону, и так же может сделать инвалидом на всю жизнь.
Повезло тому, кто уцелел.
Несчастен тот, кто погиб на ментальном фронте и был погребен в ментальной братской могиле, а то и просто был прикопан в ментальной канаве на ментальной обочине бытия.
Несчастен тот, кто погиб на ментальном фронте и был погребен в ментальной братской могиле, а то и просто был прикопан в ментальной канаве на ментальной обочине бытия.
Как уцелеть
Но, во-первых, есть высоты, недоступные для выстрелов, и скорость сознания, на которой ментальное оружие попросту не догоняет.
А во-вторых, есть соратники/единомышленники, способные составить компанию на этих высотах и скоростях.
Сомнительное утверждение. Физическое увечье человек хорошо понимает и осознает. Его легко выявить, сравнивая себя с другими, или получив заключение врача. С ментальным увечьем зачастую все не так. Оно воспринимается как нормальность. Причина: физическое увечье определяется сторонним органом - мозгом. а вот в ментальном увечье мозг сам оценивает себя, свое "невидимое", что неимоверно труднее с точки зрения объективного решения, чем в случае физического тела.
==Несчастен тот, кто погиб на ментальном фронте и был погребен в ментальной братской могиле, а то и просто был прикопан в ментальной канаве на ментальной обочине бытия.==
Смысл этого не понял.
Так чем же все-таки первое лучше второго? То есть, чем утверждение сомнительно, как Вы написали?
>>Смысл этого не понял.
Аналогия между бесславной гибелью на физической войне и бесславным разрушением целостности в тонких планах.
==разрушением целостности в тонких планах==
Понятно. В таком случае тут есть противоречие, дилемма. У кого это разрушение идет Там, тот не воспринимает и не осознает это здесь. У него нет связи с Там. Поэтому для него этого разрушения не существует. Тот, у кого связь есть, тот осознает и у того разрешения в тонких не будет. Следовательно, ни тот, ни другой несчастными не являются (несчастье - это восприятие. если восприятия нет, то не ощущения несчастья нет). Если не так, то что я упускаю?
У Вас научный подход к вопросу - ценю и уважаю, сам защитил в свое время диссертацию по микросемантике текста на материале стихов Мандельштама. Но в этом журнале другая задача.
Скажу даже больше - когда речь идет о "Там", адекватная передача словами вообще невозможна. Так что все аналогии и описания условны, многие просто, увы, оценочны и приблизительны.
"Лучше/хуже", "счастлив/несчастлив" - это с моей субъективной точки зрения.
Разумеется, человек, которому оторвало голову, не осознает, насколько ему не повезло.
Edited at 2014-08-13 01:54 pm (UTC)
мой подход. Не совсем так. У меня научный и духовно-религиозный одновременно, в их слиянии, интеграции. Меня можно называть ученый-мистик или мистик-ученый. Именно в не противоречии и гармоничном сочетании одного с другим я ищу и смотрю на истину. Для меня если такая гармония есть, значит это истина. Если нет, значит иллюзия. Как-то так.
==Разумеется, человек, которому оторвало голову, не осознает, насколько ему не повезло.==
Не осознает, разве? Тогда к чему все эти наши рассуждения о духовной жизни вне тела и после тела? :))
Edited at 2014-08-13 02:08 pm (UTC)
Человек
Не осознает, разве? Тогда к чему все эти наши рассуждения о духовной жизни вне тела и после тела? :))
Ну что ж, тогда придется определеяться со значением термина "человек" и с особенностями его употребления в данном контексте, а также в соответствии этого употребления этого же термина "человек" в других публикациях этого журнала, в публикациях других блогов на эту же тематику, а также в традициях различных эзотерических школ. И пошло-поехало! Подобными вещами мне приходилось заниматься много, но этот период прошел. Говорю же - другие задачи.
Re: Человек
Re: Человек
Edited at 2014-08-13 05:09 pm (UTC)
Хорошая сторона в том, что убитых, как правило, на войне намного меньше, чем раненых, а раненые, то есть те, у кого тонкие уровни сознания только повреждены, а не разрушены, еще могут восстановиться.
Просто силы света, так сказать, сейчас у нас победить в этой информационной войне не могут. Силы слабые (в смысле переубедить кого-то). И временами источники света пытаются отключать.