?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Помощь

Не стоит недооценивать силы, которые любят нас.

  • 1
makaka06 August 6th, 2014
Немного неожиданно. Любят? В человеческих определениях?

Я не спорю, я как раз согласна и часто ощущаю мощную ласковую поддержку, будто гладят по щекам :), и были в жизни ситуации, когда в самый, кажется, безнадежный момент приходила самая невероятная помощь (разного рода) из самого невероятного источника.
Причем, став старше, я поняла, что помощь быстрее приходит, когда ты перестаешь сопротивляться и расслабляешься.
Мои друзья говорили, что это сильный Ангел-Хранитель. Не знаю, кто это, или Вселенная, или Гомеостатическое Мироздание, пусть хоть как называется.

Но Вы всегда утверждали, что эти силы объективны, они не могут чувствовать любви или нелюбви, там совсем другие связи и законы.


tot_samy_yustas August 6th, 2014
Не совсем в человеческих :)
Человеки часто сами не знают, что они подразумевают под любовью.

Природа энергий такова, что они всегда стремятся к гармоничному и сбалансированному развертыванию. Это как организм стремится сбалансироваться и вылечить себя, если что-то повреждено. Любовь, которую я имею в виду, подразумевает стремление к балансу и гармонии. И если со своей стороны совершаешь усилия в этом направлении, силы мира немедленно идут навстречу. Иногда это случается довольно неожиданно, и в необычной форме.
Но если твои поступки ведут к дисбалансу, силы мира могут "сбалансировать" тебя очень жестко, вплоть до смерти.

В этом отношении нет противоречия между объективностью и любовью.

makaka06 August 6th, 2014
Но тогда возникает такое противоречие: ведь создав себе тяжелую жизненную ситуацию, ты уже повел себя несбалансированно? Значит, Мирозданию теоретически проще уничтожить тебя, чтобы сохранить баланс, а не ждать, пока ты еще наплачешься, задумаешься, а потом устремишься к гармонии?

Мироздание считает правильно

tot_samy_yustas August 6th, 2014
У мировых энергий в их полной совокупности балансы неизмеримо сложнее, чем у человеческих бухгалтеров.
Даже если ты действительно "сам" создал себе тяжелую ситуацию (чего почти никогда не бывает), есть неисчислимые взаимодействия энергий, которые привели тебя к этой ситуации, и каждый твой шаг в этой ситуации вызывает столь же неисчислимые последствия. Сознание человека не в состоянии все это учесть, но все это учитывается в балансе Мироздания. И оно всегда считает правильно. А нам может казаться, что приходит ничем не мотивированная помощь или несправведливое наказание.

leka_veselka August 6th, 2014
Силы, которые любят и поддерживают. Но и переоценивать тоже. :)

tot_samy_yustas August 6th, 2014
"На Аллаха надейся, но верблюда привязывай" )

igorpinyugin August 6th, 2014
тоже чувсвуешь со вчерашнего дня вмешательство в дела наши грешные? )

tot_samy_yustas August 6th, 2014
Оно постоянно идет, когда явно, когда не очень. Многое зависит от степени открытости и готовности резонировать. Да, со вчерашнего дня такая готовность выше и сопротивление меньше. Чем объяснить - не знаю.

igorpinyugin August 7th, 2014
5-го числа начало давить "негатив/деструктив"сильно.
на физе тож тяжело,- такое впечатление, что минус на плюс, народ вокруг в неадеквате (это в курортном месте, где отдыхают), вибрации повышены и чистотой грязь выдавливают, и постоянные разные наблюдатели, и в то же время ощущение неразделённости, а заботливое лечение.

tot_samy_yustas August 7th, 2014
Большие события в мире гоняют волны по всем мирам, ничего не поделаешь. И сами являются волнами, расходящимися от куда более крупных вселенских событий.

natalia_sowa August 6th, 2014
кто? где ?? покажите нам Его!?))

tot_samy_yustas August 6th, 2014
Здесь. Откройте глаза и смотрите. )

plamya_zakata August 7th, 2014
Воистину)

  • 1