?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Будущее известно

В универсальном поле энергии/сознания любое событие, большое или малое, уже произошло. Даже если оно в будущем - оно уже здесь, уже случилось.

Наша интуиция, прозрение, вИдение - это формы доступа к УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ информации о событии.
Иногда доступ открыт, иногда закрыт, иногда мы видим яснее, иногда туманнее.

Но суть в том, что задавая о чем-либо вопрос: "Чем все это кончится?" - мы уже знаем ответ.
Однако сознание блокирует его от самого себя, потому что не желает знать, и потому что это свело бы на нет всю суть нашей игры-майи, и тех возможностей для подъема сознания, которые это дает.


  • 1
tot_samy_yustas August 12th, 2014
Не знаю, что ответить. Я не говорил о "всецельном опыте", и не думаю, что вообще знаю что это такое. Но я могу воспринимать то, что могу, это для меня не требует доказательств и не нуждается в доказывании другим. От мнения об этом других оно не уменьшается и не увеличивается. Я просто пытаюсь этим делиться.

bp21 August 12th, 2014
==я могу воспринимать то, что могу, это для меня не требует доказательств==
В том и вопрос - что Вы воспринимаете? Реальность или иллюзию?
Вот простейший пример иллюзий материального восприятия - http://bp21.livejournal.com/103607.html Что уж тут говорить об иллюзиях духовного восприятия??? Это в "миллион" раз "тоньше", а значит сложнее.

Знаете, 7 лет назад, когда я понял мудрую литературу и у меня произошло ряд прозрений, все мое внутреннее потребовало донести это людям. Казалось, вот оно, все понятно. И я начал изложение в форме ЖЖ. Но чем глубже я вникал, тем труднее становилось, тем моя "понятность" всё больше погружалась в туман. А когда 3 года назад у меня произошел первый опыт самадхи, казалось бы, вот оно, все должно быть понятно, бери и излагай. Но нет, наоборот, всё стало совсем сложно и запутанно. Потому что я реально столкнулся с восприятием того, что "я знаю лишь то, что ничего не знаю". Передо мной реально Бездна Незнания... И вот сегодня я не знаю, что делать, как мне быть, как концепцию излагать далее, чтобы это было реально и непротиворечиво - перед лицом Бездны Незнания.
А вы говорите "знаю механизм".:) Знание непротиворечиво. Если есть противоречие, то это не знание, а заблуждение, иллюзия, верование. Как-то так...

Извините, что я тут "наследил".:) Мне нравится разбирать столь сложные вопросы в дискуссиях. Тем самым я ищу у оппонента веские аргументы, которые по крупицам будут уменьшать мое незнание в его бесконечности.

tot_samy_yustas August 12th, 2014
Могу только повторить: я практик, не теоретик. То есть когда глаза мне говорят, что солнышко светит, я им просто верю. Почему я вижу именно это, и действительно ли зеленого цвета зеленые листья - это вопрос важный, но второстепенный. Он для меняне настолько важен, как сама возможность видеть и радоваться увиденному.

bp21 August 12th, 2014
==Могу только повторить: я практик, не теоретик.==
На ум всплывает мудрость: "Теория без практики мертва, а практика без теории слепа". Истина в их единстве.
В таком случае хочу обратить внимание, что у Вас определенная аудитория читателей, за которую вы в ответственности, но которую Вы по определенным вопросам (например, по озвученному выше) сознательно (!) вводите в заблуждение. Как быть с этим? Разве это правильно?

tot_samy_yustas August 12th, 2014
Я могу заблуждаться, но сознательно я никого в заблуждение не ввожу.
Напротив, много раз повторял, что не нужно доверять ничьим словам (моим в том числе) до тех пор, пока они не проверены на собственной практике.

bp21 August 12th, 2014
Да, извините, беру обратно слово "сознательно".
ОК. Спасибо за обсуждение. Надеюсь, Вы не в обиде за достаточно жесткую дискуссию с моей стороны.:) Тут ничего личного. Просто вопрос об истинности.

tot_samy_yustas August 12th, 2014
Что Вы, право! :)
Вы - один из самых вежливых дискутантов, с которыми мне последнее время приходилось общаться, серьезно.

В свою очередь, извините, если разочаровал Вас.

  • 1