?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Будущее известно

В универсальном поле энергии/сознания любое событие, большое или малое, уже произошло. Даже если оно в будущем - оно уже здесь, уже случилось.

Наша интуиция, прозрение, вИдение - это формы доступа к УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ информации о событии.
Иногда доступ открыт, иногда закрыт, иногда мы видим яснее, иногда туманнее.

Но суть в том, что задавая о чем-либо вопрос: "Чем все это кончится?" - мы уже знаем ответ.
Однако сознание блокирует его от самого себя, потому что не желает знать, и потому что это свело бы на нет всю суть нашей игры-майи, и тех возможностей для подъема сознания, которые это дает.

  • 1

Будущее неизвестно: зависит от нашего творчества (Бог

paia August 3rd, 2014
=Однако сознание блокирует его от самого себя, потому что не желает знать, и потому что это свело бы на нет всю суть нашей игры-майи, и тех возможностей для подъема сознания, которые это дает.

С этой фразой согласиться не могу. Всё же буддизм - религия уставшего человечества ;) , очень пессимистичный взгляд для меня. Ценность человеческой жизни просто теряется ((

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

C одной стороны, всё предопределено и известно заранее, - если верить в божественную вечность.
С другой стороны, если человек наделён свободой воли, то он может изменять ход событий.

Неразрешимость этой антиномии связана с понятием времени.

Бесконечные споры на Западе (Кальвин, Лютер и др.) - о соотношении свободы воли и благодати - потому и разыгрывались.

"...в действительности божественное неразрывно связано с человеческим, в этом смысл идеи Богочеловечества. Самое человеческое творчество есть творчество богочеловеческое. И достоинство человека связано с тем, что в нем отображается божественное. Если нет в человеке божественного элемента, возвышающегося на природой и обществом, то он целиком детерминирован природой и обществом и не может быть признан существом свободным и творческим. Но наиболее порождает безбожие традиционное учение о Промысле, которое приводит к безвыходным противоречиям. Именно идеей Промысла пользовались для оправдания зла и пассивности человека. Тут роковую роль играло применение к Богу и Его отношению к миру категории причинности. Но Бог ни в каком смысле не есть причина и ничего не причиняет и не детерминирует. Если уж говорить о Промысле, то нужно признать необыкновенную таинственность, абсолютное несходство с категориями, применимыми к миру феноменов. Действие благодати есть действие божественной свободы, а не божественной необходимости, есть действие внутри самой человеческой свободы, есть обнаружение божественного в человеке…"
"Доля истины в кошмарной и экзотерической идее предопределения заключается лишь в том, что человек должен изживать свою судьбу, которая есть лишь путь»
Н. А. Бердяев.

Именно эти две свои работы Бердяев ценил: "Смысл истории" и "Смысл творчества".



Вольная воля

tot_samy_yustas August 3rd, 2014
Тонкие тела соединены с соответствующими уровнями энергии в мире, высшие из которых существуют вне времени, и постоянно обмениваются информацией с ними.
Получение информации человеком определяется уровнем доступа его сознания. Для большинства людей этот уровень ограничен физическим/эфирным/астральным телом, то есть низшими энергиями, остальные уровни заблокированы, или доступ к ним сильно затруднен - с тем, чтобы человек с помощью работы над собой человек мог расширять свой доступ, развиваться. Я это имел в виду.

Что касается человека и его свободной воли - не думаю, что существует такая вещь, как "человек вообще", и соответственно, "воля вообще".
Каждый живет в мире, определяемом уровнем его сознания, и степень его воли определяется этим же уровнем.
У большинства людей уровень воли минимален, поведение определяется внешними влияниями, и предсказуемость поступков очень высока.

А саморазвитие как раз и предполагает повышение уровня сознания и расширение возможности переключения энергетических резонансов с мировыми энергиями, вплоть до самых высших, что, с определенного момента, и можно называть волей.

Re: Вольная воля

paia August 3rd, 2014
=У большинства людей уровень воли минимален, поведение определяется внешними влияниями, и предсказуемость поступков очень высока.

Пожалуй, что так. Хотя Достоевский вряд ли согласился бы.
Получается, что астрология, к примеру, может объяснить и предсказать поведение большинства?

Re: Вольная воля

tot_samy_yustas August 4th, 2014
Астрология позволяет описывать и предсказывать все, что определяется конфигурациями планет, точнее, основные тенденции поведения. В основном это касается первых трех уровней, вплоть до астрального. Если человеческое сознание не выходит за уровень астрального тела - значит алгоритм его поведения может быть предсказан астрологией. Теоретически.
Например, астрологами было предсказано много разных катаклизмов на эти весну-осень.

Чем выше уровень энергий, с которыми может резонировать человек, тем менее он предсказуем в своих поступках и ответах. И тем меньше, он, в частности, затронут нынешними событиями и пропагандой.

  • 1