?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Будущее известно

В универсальном поле энергии/сознания любое событие, большое или малое, уже произошло. Даже если оно в будущем - оно уже здесь, уже случилось.

Наша интуиция, прозрение, вИдение - это формы доступа к УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ информации о событии.
Иногда доступ открыт, иногда закрыт, иногда мы видим яснее, иногда туманнее.

Но суть в том, что задавая о чем-либо вопрос: "Чем все это кончится?" - мы уже знаем ответ.
Однако сознание блокирует его от самого себя, потому что не желает знать, и потому что это свело бы на нет всю суть нашей игры-майи, и тех возможностей для подъема сознания, которые это дает.

  • 1
firefrei August 3rd, 2014
Я ЗНАЮ ТОЧНО -- НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО :)

http://firefrei.livejournal.com/263127.html

Ты себе представляешь, как устроено это "мгновение вечности"? Смотри: осознание -- процесс квантовый, тоесть дискретный в некотором смысле. Как кадры на кинопленке. Когда очередной миг вечности осознается Небесным Я -- то в этот миг mir как бы снова сотворяется из Пустоты целиком. Вместе с прошлым, настоящим будущим, право лево верхом и низом -- во все стороны сразу. На самом деле это похоже на работу ДИНАМИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ в компе (если не электронщик -- просто загугли что такое dram и зачем нужен refresh).

На самом деле Бог сотворяет мir КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ. МГНОВЕНИЕ ЗА МГНОВЕНИЕМ, КАДР ЗА КАДРОМ. Потому на самом деле как бы дерним не был мир, но последний раз он сотворен из Пустоты вот ровно мгновение назад. И в это мгновение действительно есть сразу все -- и прошлое и настоящее и будущее -- НЕБЕСНАЯ ТВЕРДЬ, как застывшее стеклянное море, как стекляшка-голограмма на которую записана картина интерференции световых волн.

Мы ощущаем протяженность процессов просто потому, что каждый новый миг осознания ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ПРЕДЫДУЩЕЕ СОДЕРЖИМОЕ. Ну тоесть Бог поддерживает как бы смысловую последовательность кино. (а мог бы теоретически каждый новый миг создавать взрыв цветных искр -- как если нарезать случайных кинокадров и склеить их в ленту -- получится яркое нечто, без всякого смысла, последовательности и тп). Ему ничего не стоит и так сделать, но он все же любит КИНО С СЮЖЕТОМ. Потому пересотворяя в каждый новый миг все творение заново -- он учитывает то, что было миг назад. В итоге каждый новый миг вечности -- это новый кадр фильма. И в каждом кадре есть все -- и прошлое и будущее и прочее.

ТАК ВОТ, БУДУЩЕЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО НА МОМЕНТ ЗИС. (для конкретного кадра).
а вот через секунду сборка уже как бы малость поплыла, и в целом сохраняясь прежним, в деталях будущее будет снова предопределено, но уже по другому.

ПОТОМУ НА САМОМ ДЕЛЕ нет фатума, предопределенности. Вместо этого, безграничный потенциал роста, ибо Шуньята НЕПОСТИЖИМА.


* * *

Но суть в том, что задавая о чем-либо вопрос: "Чем все это кончится?" - мы уже знаем ответ.
----------------------------
УГУ. И В КАЖДЫЙ СЛЕДУЮЩИЙ МИГ ВЕЧНОСТИ ЭТОТ ОТВЕТ БУДЕТ ЧУТЬ ИНЫМ.

Хорошая бытовая аналогия -- gps навигатор в машине. Выставляешь маршрут и едешь по указаниям навигатора. Он, учитывая пройденный уже путь, а так же интегрируя скорость на разных учасках -- строит прогноз и показывает примерное время прибытия в пункт назначения. В каждый миг навигатор показывает ("знает") совершенно точное и конкретное время, оставшееся до прибытия в пункт назначения. Но, в зависимости от того как ты дальше будешь ехать и тп, это предсказание постоянно плывет.

Вот с богом и вечностью -- все то же самое, только на порядок иначе, ибо еще больше всяких ньюансов дает квантовое поле.

ОДНО ИЗ ГЛАВНЕЙШИХ ЕГО СВОЙСТВ -- ОТСУТСТВИЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТИ.
Наоборот, Шуньята непостижима и потому в некотором смысле непредсказуема (ибо сколько боги не учатся творить из нее, в каждый новый миг может открыться еще какое то ее свойство, которое так сказать внесет свежую струю в творческий процесс (или гвоздь в крышку гроба очередного не очень удачливого творца. Не, сам то творец БЕЗСМЕРТЕН (но он и не живой и не мертвый))). Но в случае неудачного обращения с Шуньятой в очередной момент вечности все его творение может сгореть в пространственном огне, так что от Творца и его Творения останется только сам творец -- одна единственная мысль в своем пузыре метапустоты -- небесное я (брахман), осознающее само себя. "АЗЪ ЕСМЬ ТО ЧТО АЗЪ ЕСМЬ".

Вот внезапное катастрофическое усыхание творца с его творением до этой одной мысли (которая неуничтожима, ибо последнюю (и первую)) мысль некому уничтожить, нет же другой мысли которая могла бы это сделать.. -- так вот, усыхание снова до "я это я" -- это для Бога-Творца-Абсолюта -- по сути мертвая смерть. Ибо сотворенное им сгорев в белом огне уходит в бездну БЕЗВОЗВРАТНО. Он может начать творить снова, даже сотворить похожее творение, но никогда такое же в точности. (А ТЫ ПОПРОБУЙ НА ЛИСТЕ БУМАГИ НАПИСАТЬ ДВЕ _В ТОЧНОСТИ ОДИНАКОВЫЕ_ буквы А например -- сразу поймешь о чем я :))

firefrei August 3rd, 2014
http://pleer.com/tracks/4447091JkUH

Я чуть переиначу слова песни, для лучше соответствия сути.

"Засыпай, на руках у меня засыпай и ты никогда не узнаешь
КАК НЕБО В ОГНЕ СГОРАЕТ И КАК ЖИЗНЬ РАЗБИВАЕТ ВСЕ [БОЖЕСТВЕННЫЕ] НАДЕЖДЫ И МЕЧТЫ"

Ибо при крушении творения сгорает даже самая светлая и прекрасная часть любого творения -- Замысел Божий (по сути мечты Бога, которые он пока только мечтал в своем огненном светозарном Разуме, но пока это еще не воплощал в форму -- чтоб Замысел Оформился -- бог должен изявить на то ВОЛЮ. Сами по себе его мечты сами не проявляются из Шуньяты. Иначе это был бы ад и беда -- богу невозможно было бы мечтать и планировать -- все тут же подуманное проявлялось бы. Но на самом деле так не происходит -- ибо на проявление нужна особая энергия -- это называется Божественное Волеизявление.)

аналогия с sql программированием -- изявление Воли на проявление замысла -- это COMMIT :)
Ну а если намечтанное не очень хорошо намечталось, тогда ROLLBACK :)

* * *

"под крики о кастрации в прокуренной прострации
как следствие мутации рождается на свет
rollback-сегмент для маленькой для маленькой такой транзакции
для скромной такой транзакции -- огромный такой сегмент" :))))

впрочем, это уже програмерские байки и к божественным планам отношения не имеет =)

tot_samy_yustas August 3rd, 2014
Очень понравилась твоя аналогия с навигатором.

  • 1