Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Теории заговоров

Теории заговоров основаны на недопонимании сути энергетических процессов, происходящих в мире. На этом же основаны теории вмешательства иномирных сущностей в земные дела и т.п.

В конспирологических теориях энергии персонифицируются, им приписывается конкретная злая воля, часто даже конкретные физиологические черты. (Вспоминается прочитанный как-то пост, в котором автор отыскивал физические черты рептилий в физиономиях известных людей).

Это примитивизирует картину, перенося поиск причин происходящего вовне, с неизбежным переносом туда же образа врага и источника всех наших бед, будь то "происки госдепа", "жидомасонский заговор" или "козни рептилоидов".

Поиск врага вовне отвлекает от работы с негативными энергиями там, где мы единственно и можем до них дотянуться - внутри самих себя.
Tags: конспирология, энергии
Subscribe

  • Мы в детстве ближе к смерти

    Испытываю трудности с тем, чтобы восприниимать детей как маленьких. Как-то писал об этом. В том, что касается глубинного восприятия сути жизни,…

  • Правильно или неправильно - определяется по результату

    Есть замечательная суфийская притча, перескажу ее по памяти. Жил-был один ученик-суфий. Он был очень прилежным учеником, и даже надеялся занять…

  • Герменевтика

    Всё является знаком чего-нибудь. Герменевтика - это перевод значения из одного мира в другой. Гермес Трисмегист, отец герменевтики, от того и был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments