eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

You cannot heal until you are whole

Ты не можешь исцелять, пока сам не стал целым.
Ты не можешь поднять другого до уровня, который выше твоего собственного.

Но - ты можешь, прямо или косвенно, помочь ему преодолеть один из тех специфических тупиков, которые мешают ему выйти на его собственный путь.

  • 1
soldat_volga July 27th, 2014
Врач может исцелить сам будучи глубоко больным.
Опытный тренер своими советами может слепить из заурядного но работящего ученика прекрасного спортсмена, который превзойдет своего учителя.

Путь человека - тайна тайн. Тупик с нашей точки зрения может быть трамплином для человека и наша помощь может ввергнуть человека в пучину бедствий.

как вам такой расклад?

tot_samy_yustas July 27th, 2014
>> как вам такой расклад?
Справедлив, как и любой другой.

Разница в наполнении слов ИСЦЕЛЯТЬ и ЦЕЛЫЙ. Например, даже будучи глубоко больным, врач должен быть целым, чтобы исцелять. Речь не о физической неповрежденности.


water_mystery July 28th, 2014
А что есть цельность?

tot_samy_yustas July 28th, 2014
Это способность проводить энергию высшего по порядку уровня вибраций. Способность проводить высшую НОРМУ, по отношению к которым болезни нашего плана являются отклонениями.

leka_veselka July 27th, 2014
Иногда бывают ситуации, когда исцеляют, сами не будучи целыми, и поднимают до уровня выше собственного. В том случае, когда человек работает каналом - проводником высших энергий. Я с таким сталкивалась. Может, это и есть косвенная помощь в преодолении тупиков?

tot_samy_yustas July 27th, 2014
Совершенно верно, можно стать каналом на какой-то момент, не будучи целым.

Есть еще одна важная для понимания тонкость - в этом мире во всех случаях исцеляешь не "ты", а то, что идет через тебя.

Как и с исцеляющемся - не "он" исцеляется, а приложенные к нему энергии, как изнутри, так и снаружи, восстанавливают его целостность.

leka_veselka July 27th, 2014
Про первое знала, что не сам, а то, что через меня идёт. А вот про второе - нет. Теперь буду знать.
Чем чище и шире канал, тем быстрее происходит исцеление. И ещё вспомнила, что мне мой Учитель говорил: никогда не "лечить" то, что у самого болит, - одно из правил правильного целителя.

paia July 27th, 2014
Согласен полностью. От того и многие наши беды, что наши учителя часто слишком много на себя берут.
http://pritchi.ru/id_356

tot_samy_yustas July 27th, 2014
Чудесная притча, тоже очень люблю ее, спасибо!

У меня была и в жизни сходная ситуация

paia July 27th, 2014
Однажды моя знакомая попросила меня, чтобы ей помогли бросить курить. Я тогда работал с очень сильной целительницей. Она успешно работала даже с наркоманами. Поэтому я сказал, что проблем быть не должно. Но целительница меня огорошила: "Знаю, как это делается, но работать не могу". И, увидев моё удивление, несколько смущённо: "Дело в том, что я сама покуриваю".

Цельность - не только присутствие всех связей

paia July 27th, 2014
=Ты не можешь исцелять, пока сам не стал целым.

И это - одна из причин того, что я редко беру молодых учеников. Так уж получается, что целитель просто вынужден нередко становиться учителем жизни. А чему могут научить те, кто сам ещё не имеет уверенности ни в чём? Истины должны быть прожиты, а не прочитаны. Настоящая цельность и выстраданность мировоззрения появляется разве что к середине жизни. Если появляется вообще.

aknost August 2nd, 2014
не согласен (словарь "общего целого" не запрещает развитие частных целей, в т.ч. с косвенной синхронизацией) и согласен (только при согласовании целей возможно "осознанное движение к ним")

tot_samy_yustas August 2nd, 2014
Согласен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account