?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Самоубийство гоблинов

То, что в результате катастрофы Боинга, возможно, замедлится разработка вакцины против СПИДа, еще раз поставило для меня вопрос: а заинтересованы ли высшие силы вообще в выживании человечества в его нынешнем виде?

Когда гоблины пускают ракету и убивают медиков, работающих, чтобы победить болезнь, опасную в первую очередь для самих гоблинов - не является ли это частью процесса самоуничтожения человечества, или хотя бы определенного его слоя?

Но при чем здесь тогда дети?
Дети, и чувства, которые у нас вызывает их гибель - это наш шанс ужаснуться и попытаться как можно быстрее остановить гоблинов и продуцируемый ими процесс распада.


  • 1
boszorkanya July 21st, 2014
Не являются ли порядком вещей постоянные кровопролития? И чем, собственно , они уравновесятся как не новыми? И не уравновешивание ли уже происходит за былое?

tot_samy_yustas July 21st, 2014
Видимо, является. Так же, как у животных борьба за выживание или доминирование в стае, иногда довольно кровавая. В мире людей, правда, все усложнено и запутано. И приукрашено. Когда животное убивает, оно не притворяется, что делает это из каких-то высоких побуждений.

А уравновешивается разрушение созиданием. Непрерывные попытки разрушить приводят к разрушению самого разрушающего, и на месте его распавшегося тела вырастает что-то новое.

  • 1