?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Самоубийство гоблинов

То, что в результате катастрофы Боинга, возможно, замедлится разработка вакцины против СПИДа, еще раз поставило для меня вопрос: а заинтересованы ли высшие силы вообще в выживании человечества в его нынешнем виде?

Когда гоблины пускают ракету и убивают медиков, работающих, чтобы победить болезнь, опасную в первую очередь для самих гоблинов - не является ли это частью процесса самоуничтожения человечества, или хотя бы определенного его слоя?

Но при чем здесь тогда дети?
Дети, и чувства, которые у нас вызывает их гибель - это наш шанс ужаснуться и попытаться как можно быстрее остановить гоблинов и продуцируемый ими процесс распада.


  • 1
tot_samy_yustas July 21st, 2014
Человечность - это человеческая категория, не имеющая отношения к высшим уровням энергии. Они не добры и не человечны. Они просто объективно существуют. И баланс, нарушенный на человеческом уровне, будет рано или поздно восстановлен самим порядком вещей, существующим на высших уровнях. Это закон сохранения энергий.
Для агрессий, подобных нынешней, это происходит во вполне обозримой исторической перспективе.

boszorkanya July 21st, 2014
Не являются ли порядком вещей постоянные кровопролития? И чем, собственно , они уравновесятся как не новыми? И не уравновешивание ли уже происходит за былое?

tot_samy_yustas July 21st, 2014
Видимо, является. Так же, как у животных борьба за выживание или доминирование в стае, иногда довольно кровавая. В мире людей, правда, все усложнено и запутано. И приукрашено. Когда животное убивает, оно не притворяется, что делает это из каких-то высоких побуждений.

А уравновешивается разрушение созиданием. Непрерывные попытки разрушить приводят к разрушению самого разрушающего, и на месте его распавшегося тела вырастает что-то новое.

  • 1