?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Самоубийство гоблинов

То, что в результате катастрофы Боинга, возможно, замедлится разработка вакцины против СПИДа, еще раз поставило для меня вопрос: а заинтересованы ли высшие силы вообще в выживании человечества в его нынешнем виде?

Когда гоблины пускают ракету и убивают медиков, работающих, чтобы победить болезнь, опасную в первую очередь для самих гоблинов - не является ли это частью процесса самоуничтожения человечества, или хотя бы определенного его слоя?

Но при чем здесь тогда дети?
Дети, и чувства, которые у нас вызывает их гибель - это наш шанс ужаснуться и попытаться как можно быстрее остановить гоблинов и продуцируемый ими процесс распада.


  • 1
vz_skydog July 21st, 2014
Мне почему-то кажется, что там взаимосвязи не такие прямые. Все несколько сложнее. Но распутать это все - увы.

tot_samy_yustas July 21st, 2014
А упрощаю. Точнее, усложняю)). Подгоняю под рациональный ответ.

То, что я вижу на самом деле, и с полной определенностью - что силы, которые это сделали, способствуют своему собственному уничтожению, причем на масштабе, на порядки превосходящем масштаб непосредственных исполнителей.
Можно считать это предсказанием.

vz_skydog July 21st, 2014
Не про катастрофу, но навело на мысли.

А ведь любой конфликт, любая агрессия - это в том числе удар по себе. Потому что конфликт - экстренная мобилизация сил. Т.е. туда уходят ресурсы, ослабляя тем самым всю систему.

Хм. Надо еще подумать.

tot_samy_yustas July 21st, 2014
Да, агрессия - это сильное нарушение баланса энергий. По закону сохранения, энергии более крупного масштаба стремятся восстановить баланс и уничтожить агрессора. Если заглянуть в историю, можно обнаружить, что так было всегда.

  • 1