eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Листья и корни

Вдруг почувствовал, что для правильного питания нужно использовать все части растения: питающую, опорную, репродуктивную. То есть, в питании должны быть сбалансированы плоды, корни, стебли, листья.

Я чувствую, что в этом есть глубокий смысл. Я просто вижу разность в энергетическом строе разных частей растения и наблюдаю разный эффект, который каждая из них оказывает на тело. Они связаны с разными энергиями в мире, и связывают с ними нас.

Сейчас в нашем питании преобладают плоды: зерно, фрукты/овощи, значительно меньше корней, и еще меньше зелени. Это, вероятно, ведет к другим дисбалансам.

Я совсем не знаю теории вопроса. Наверняка это давно наблюдали и изучали.
Есть ли здесь кто-нибудь, кто может подсказать хороший источник информации?
Намек на это видел у Кастанеды, где он описывает, как Хуан готовил разные части растения дурмана.

  • 1
salenta July 17th, 2014
Да, давно изучен вопрос.)))

Замечено, что при переходе к вегетаринскому питанию через 7-8 лет у людей все равно начинают проявляться проблемы с зубами, костями. Но у антилоп, слонов, крупных обезьян и др. природных веганов таких проблем нет.

Стали искать отличие. Так, прежде всего, оно в том, что все животные-нехищники употребляют в пишу огромное количество зеленых ЛИСТЬЕВ и ТРАВ. А в них не только витамины, в них - хлорофилл и высокоусвояемый жидкий кальций. Поэтому нельзя есть фрукты и злаки и игнорировть зелень. После таких исследований американцы быстро ввели моду на смузи из свежей зелени.

sergey_gorin July 17th, 2014
именно! вообще адепты сыроедения всячески настаивают на употреблении зелёных листьев - ботвы ,например, моркови, бурака, или же вообще - советуют употреблять "травы-дикоросы". Как выясняется, кол-во полезных веществ в ботве, листьях (и в кожуре - заодно) - обычно выше, чем в самом плоде

twix7681 July 17th, 2014
"Вдруг почувствовал" - вот вам и источник :)

tot_samy_yustas July 17th, 2014
Это правда. Но мир бесконечен, пока "вдруг почувствуешь" все (с поправкой на ошибки), жизнь может кончиться. Необходима некоторая "наводка внимания".

kulumera July 17th, 2014
Я в питании ни разу не эксперт, но поскольку Вы упомянули КК, захотелось сделать комментарий.
Дон Хуан "готовил дурман" как растение силы, которое применялось в особых случаях. Это никак нельзя назвать регулярным питанием, о котором Вы говорите. В отношении обычной пищи по-моему у него каких-то предпочтений не было. Мне даже помнится фраза: "Мое тело любит все". Единственное, он не пил спиртного и даже пива.

Мне кажется, разумной практикой является прислушиваться к ощущениям в теле. Мое тело иногда очень определенно говорит, что хочет чего-то или наоборот не хочет, особенно, когда я вижу это глазами.

Также, если не ошибаюсь, у простых людей, живущих на земле (то есть крестьян) была привычка есть то, что произрастает в данной местности в данный момент. Весной побеги и почки, летом и осенью - плоды, зимой - соления и заготовки.

tot_samy_yustas July 17th, 2014
Упомянул КК, потому что там отчетливо сказано о разной энергии разных частей растения. И увидел, что это относится ко всем растениям.

>>разумной практикой является прислушиваться к ощущениям в теле.
- совершенно верно. Для этого требуется непрерывно находиться в сознании. Перестал осознавать себя - тело начало хвататься за то, что ему в данный момент приглянулось, по разным причинам.

>>у простых людей, живущих на земле...
Тоже об этом подумал. Наверное, это действительно было так. Больше того, в каком-то отношении и животные, которых они изредка ели, тоже, в некотором роде, балансировали их связь с растениями. Ключевой момент: все, что произрастает в данной местности в данное время. Этот пункт сейчас нарушен очень сильно.

water_mystery July 17th, 2014
У пасленовых ( картошка, помидоры , перец) листья и стебли ядовиты для человека, так что не советую

tot_samy_yustas July 17th, 2014
Спасибо)
Я не имел в виду все части ОДНОГО растения.

adesigna July 17th, 2014
А я думаю, что и у животных нужно по максимуму есть все составные части - и все субпродукты и требуху.

tot_samy_yustas July 17th, 2014
Еще очень важный момент, который трудно соблюдать: есть нужно МЕСТНОЕ. Есть очень сильная привязка энергии животного и растения к месту, где одно выросло.

trita July 17th, 2014
Опять же, "для правильного" в рамках каких целей? ) "Правое" и "левое" ведь нельзя оторвать от целесообразности, кому и шашлык перед сном - правильно.

С источниками не буду оригинален, ссылка на сборник цитат: http://trita.net/glossarium/dieta

sergey_gorin July 17th, 2014
в вопросах питания понятие "правильно" выражается в совершенно понятном смысле: польза, здоровье, витамины, а проистекающий отсюда смысл: развитие организма, регенерация тканей и всех частей.
Понятие "плохо" выливается физически в разрушение, деградацию, увядание организма.
Здесь, полагаю, умствования надо прекратить и посмотреть в глаза фактам:
шашлык никоим образом не работает на развитие организма, но лишь на деградацию и разрушение (и не только физики)
Благодарю

leka_veselka July 17th, 2014
Аюрведа и макробиотика уделяют много внимания питанию. Но после общения с одним экстрасенсом убедилась, что общепринятые нормы не действуют. Нужен индивидуальный подход. Опираться можно на интуицию, судить по ощущениям, консультироваться у видящих. Основное - что нужно в данный момент, т.е. что по резонансу подходит для балансирования организма. В общем, есть то, к чему душа расположена и что организм хорошо усваивает.

sergey_gorin July 17th, 2014
здесь можно попасть на удочку пищемании:
например, пока я был на всеядной диете, мне КАЗАЛОСЬ, что мой организм требует мяса, жареной картошечки, плюс пивка и пиццы.
Но как выяснилось, это навязчивые наркотические привязанности, почти всегда маскирующиеся под "хотение организма". А корпорация "ЕДА" только потворствует этому, не надо забывать

Мне не до изысков

paia July 17th, 2014
=в питании должны быть сбалансированы плоды, корни, стебли, листья.

Мне нынче не до жиру: с каждым месяцем качественную еду выбрать становится всё сложнее. Например, сейчас стало вовсе не выбрать простых огурцов (ГМО!). И это - из десяти сортов. Вчера - впервые за последний месяц! - купил салат в горшочке, до этого он показывал 'минус'. B это - в июле....
Большую часть овощей и фруктов на рынке - 90 % - минусуют по разным причинам.
Кстати, у обычных американцев - почти то же самое.

Re: Мне не до изысков

tot_samy_yustas July 17th, 2014
Верно. С пищей (точнее, с ее целостностью) в городе очень неблагополучно.

В силу последних новостей, скорее всего, в России с осени станет еще труднее. Впору делать запасы на зиму, как в старые времена.

nuchtotakoe July 17th, 2014
В России как раз много корешков едят: картофель, морковь, свекла, редис. Кстати, йога вроде бы не приветствует их употребление

tot_samy_yustas July 17th, 2014
Да. Есть ощущение, что с сильным перегибом в пользу картофеля. То есть имеется разбаланс уже внутри самой "корнеплодной" сферы питания.

igorpinyugin July 17th, 2014
чем больше интегрируюсь в природу, тем меньше жру

tot_samy_yustas July 17th, 2014
Не перегни палку! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account