eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Несъедобное

Есть вещи, несъедобные для души точно так же, как есть вещи, несъедобные для тела.
Энергетическим языком: есть энергии, неспособные служить питанием для энергий данного человека.
А если та или иная составляющая энергий в человеке долгое время не получает питания, она слабеет и погибает.

Как физическое тело, так и другие энергии  многослойного человеческого существа могут приучиться питаться мусором.
Они от этого меняют свой состав и свойства, могут потерять целостность, заболеть и разрушиться.

И существуют энергии, несовместимые с самим несущим сигналом твоего существования. Все, что сбивает этот сигнал, понижает его частоту или рассеивает его, для данного человека является инфекцией или ядом.

На энергии также можно подсадить, как подсаживают на наркотики (которые тоже, технически говоря, являются энергиями и стимуляторами энергий).

В частности, пропаганда - это вид высоко аддиктивного и разрушительного наркотика. Дилеры этого наркотика так же ответственны за разрушение людей, как и физические драг-дилеры.
Люди гораздо меньше защищены от пропаганды, чем они защищены от физических веществ.
Пропагандисты превращают свою аудиторию в джанки с непоправимо разрушающимися тонкими телами.

Я рад, что у большинства читателей этого журнала достаточно силен иммунитет к пропаганде.

  • 1
mariechea July 7th, 2014
строгая скептическая диета и регулярные разгрузочные дни помогут сохранить ваше тонкое тело стройным и подтянутым на долгие годы

tot_samy_yustas July 7th, 2014
Может помочь при нездоровом питании, но не всегда помогает при использовании ядов.

larkin_donkey July 7th, 2014
Пропаганда - это всего лишь реклама. Бывает например полезная социальная реклама - пропаганда здорового образа жизни тела, души... Так что не стоит впадать в паранойю по этому поводу, нет большой разницы между пропагандой Вашингтона, Вол-марта, Голливуда, Лас-Вегаса, etc - вопрос лишь в целевой аудитории и продаваемом продукте.

tot_samy_yustas July 7th, 2014
До тех пор, пока ты сохраняешь способность критически мыслить и сопоставлять информацию, и сам видишь, что конфета - это конфета, а дерьмо - это дерьмо, независимо от того, что на этот счет говорит реклама - все в порядке.

А когда твои "я" посеяны и выращены извне, свои "мнения" ты сам не проверил, и больше того, не хочешь проверять - тогда беда, ты просто дистанционно управляемое существо, и разница только в том, у кого в руках пульт.

skv0 July 7th, 2014
раньше я думала что ты это то, что ты ешь
сейчас скорее сказала бы ты это то, что ты думаешь
хотя остается влияние и взаимосвязь, безусловно, но первичен все таки душевный настрой, не желудок

также из наблюдений за разрешенными наркотиками, в моем случае кофе, он не дает энергию откуда-то извне, он берет ее у тебя же под проценты и за подъемом неминуемо приходит спад, спад не на начальный уровень, а в яму, в тот же день, через несколько часов
это касается и остальных - курение, алкоголь, шоколад

adesigna July 7th, 2014
А алкоголь вообще энергию не дает, имхо. Он подавляет.

leka_veselka July 7th, 2014
Подруга, уезжая к маме на дачу, написала: "связи не будет, т.к. интернета там нет, и хорошо, а то я становлюсь новостезависимой". Хорошо, когда до человека доходит, что он на что-то подсел настолько, что это уже не питает, а разрушает. А если не доходит, тогда деградация, самооразрушение и активная попытка расшатывать психику других людей. От такого человека трудно отцепиться, он, как клещ впивается. Переубедить такого практически невозможно. Но зато можно вылечиться самому: надо просто поменять источники информации и научиться больше доверять своей интуиции, нежели "рупорам правды". И понаблюдать за своим самочувствием при этом. А потом, глядишь, и взгляды поменяются.

tot_samy_yustas July 7th, 2014
Поменять УРОВНИ получения информации, не просто источники, с переключением вверх. Тогда источники станут видны, как на ладони, и перестанут влиять на поведение. В идеале.

was_6ornin July 7th, 2014
Не согласен. В пропаганде нет разрушающего влияния. Абстрагируясь от стойких стереотипов и негативного шлейфа тянущегося за этим термином, становится понятно, что это просто организованный процесс распространения каких-либо идей.

tot_samy_yustas July 7th, 2014
Аналогичным образом: в распространении наркотиков нет разрушающего действия. Это просто организованный процесс распространения определенных веществ с целью получения определенной прибыли, среди людей, добровольно желающих эти вещества приобрести.

Вопрос в том, какие идеи, кто и с какой целью распространяет, и какие энергии стоят за этим.

А так - конечно, само слово propaganda нейтрально, и означает просто "распространение, насаждение".
Но уже исходное словосочетание, благодаря которому оно получило распространение в европейских языках: рrораgаndā fidē, т.е. "насаждение веры", уже не так нейтрально.

nata_spb_2012 July 7th, 2014
Пропаганда может быть очень сильна. И просачивается по чуть-чуть, даже когда полностью от нее блокируешься. Пропаганда идет и со стороны "темных" сил, и со стороны "светлых". Личное мнение и личная оценка фактов, которые видишь своими глазами - не свободны от внешнего влияния (сужу по себе)

tot_samy_yustas July 7th, 2014
>> не свободны от внешнего влияния

Совершенно верно. Свободы от внешнего влияния не существует в природе, как не существует места, где не было бы энергий.
Выбирать приходится не между "попадать или не попадать под влияния", а "под какие именно влияния попасть". И тут уже появляется пространство для маневра. Если продолжить аналогию - это как с едой: чем питаться. Или как с воздухом: каким дышать. Как с впечатлениями: на что смотреть?

anton_zealot July 7th, 2014
Можно ли организовать самопропаганду для удержания себя на высоких энергетических уровнях и не уменьшает ли такое самонасилие гибкость сознания?

tot_samy_yustas July 7th, 2014
Если человек осознает себя, пропаганда на него не действует в принципе, она рассчитана на управление спящим сознанием ("вторым состоянием сознания", по терминологии Гурджиева).

Поэтому работа сводится к тому, чтобы осознавать себя, и как можно дольше удерживаться в этом состоянии. Предельно просто и одновременно предельно сложно.

svetla_m July 24th, 2014
Иммунитет-то вроде иммунитет, но ... Не удается этим погордиться. Поскольку совсем недавно, никогда не вникая в политику, я смотрела по ТВ войну с Грузией, и верила вообще всему, что говорили по центр. каналам. И вот ни в одном месте ничего не екало, и никаких сомнений не было. Правда, тогда мне никто и не говорил, что все не совсем так, может быть сомнения и появились бы. И сейчас смотрю на тех, кто верит, и вижу себя в то время. Но и повторяю постоянно, что это ложь, не надо это есть. Сестра моя говорит, что ее эта точка зрения устраивает, и она не хочет вникать в суть. То есть, не хочет думать, и это ее выбор. При этом я прекрасно знаю, что к жулью во власти она относится крайне негативно. Однако это не мешает ей верить ТВ.
А вообще, наблюдая за всеми, кого знаю, и кто обработан, все-таки прихожу к выводу, что сначала убеждение, и только потом выбор информации. Как противники не хотят читать и смотреть то, что предлагаю я, точно также и я не хочу видеть то, что смотрят они. Они считают, что ложь от меня, я - от них. Могла бы сказать, что для меня пропаганда слишком плохо пахнет, но вспоминая 2008 думаю - тогда почему не пахло?
В общем, продолжаю наблюдать.

tot_samy_yustas July 24th, 2014
Мы учимся и развиваемся. А гордиться достигнутым - это остановка. Хорошо, когда удается осознавать, что гордиться нечем.

Убеждение тоже связано с содержанием полученной информации. Информация бывает разной. Информация от высших сил (совесть, прямое вИдение) - это иное качество информации, чем то, что идет из телевизора. И нужно помнить, что через телевидение идет информационная агрессия, намеренная обработка, убеждение, которое будет влиять на дальнейший выбор информации, пока человек не превратится в полностью управляемое существо.

Найдите способ соединяться с высшими источниками информации - и появится надежная база для выбора.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account