?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Требования

Один умный человек сказал:
Мы претендуем на то, чтобы наш учитель был уровня Христа, забывая, что для этого мы сами должны быть хотя бы на уровне апостолов.

И, к недавнему разговору о цилиндрах фараона из золота и серебра: хотим пользоваться самыми мощными энергетическими инструментами, хотя, чтобы справиться с ними, мы должны обладать подготовкой египетских жрецов.

  • 1
ye_wilde_fox June 25th, 2014
В Священных Писаниях подчеркивается, что Бог выбирал своими пророками самых обычных людей, даже Иисус Христос, который в христианской религии считается, в отличии от Моиссея и Мухаммеда, сыном Божьим, был до 33 лет простым плотником и долго ничем не выделялся в своей среде. Что касается людей, которые впоследствии стали апостолами, то тут и говорить не о чем - это были самые простые люди - отнюдь не превелегированных слоев. До встречи с Иисусом Христом никто из них особой мудростью не отличался. Мудрость к ним пришла через их учителя - Иисуса Христа.
Что касается земных законов, то я бы сказала, что ученик притягивается к своему учителю, как железо к магниту. Пластмасса и бумага к железу просто так не прилипнут, но и их можно намагнитить.

tot_samy_yustas June 25th, 2014
>> самые простые люди - отнюдь не превелегированных слоев
Профессия или "привилегированные слои" - это не критерий духовного уровня ученика.

ye_wilde_fox June 25th, 2014
Если Вы читали Новый Завет, то уровень духовного развития апостолов и кем они были до знакомства с Иисусом должен был быть Вам знаком. На этом там делается очень много акцентов - на них снизошла благодать Божья.

  • 1