?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Доминирующий хищник

Там, где живешь, интересно найти доминирующего хищника этих мест (человек не в счет).

Рыбачил на небольших искусственных озерах Калифорнии. Главный хищник - большеротый окунь (largemouth bass, немного похож на нашего судака, но прямолинейнее, что ли, и более громоздкий). На некоторых озерах - сом, но он больше падальщик, чем хищник.

Так вот, получая доступ к главному хищнику, получаешь доступ к энергиям места.
Внутренние водоемы теперь я могу очень хорошо чувствовать.

Главного сухопутного хищника - пуму, я ни разу не встречал. Видел медведя (не гризли - черного, он гораздо меньше), видел лис, койотов, енотов, но все они - дополнительные силы, отвечающие за боковые ветви энергий.
Познание  местной суши у меня пока идет через растения, потоки, скалы, рельеф.

Здесь, в океане у побережья, главный хищник - белая акула, а по количеству - тунец. Ни ту, ни другого не видел в их естественной среде.
Дельфинов видел, китов - но это отдельная статья, они как люди, они тоже не в счет.
По моему ощущению, млекопитающие в целом не могут доминировать в океане.

Пректический шаг доступа к энергиям океана - поймать (вручную, не сетью, а посредством крючка и лески) одну из доминирующих рыб. В процессе ловли много чего можно почувствовать.
Просто понять, почувствовать и отпустить обратно - да? чтобы не убивать никого попусту?

Ближайшей целью мог бы быть морской окунь (rockfish). Эта рыба доминирует в прибрежных скалах, и дальше, метров до ста в глубину. Там, где глубже, начинается палтус.

Раньше ловить рыбу было моей страстью. Сейчас не могу себя заставить взять в руки спининг.
Ощущение, что не стоит мой, в общем-то, детский исследовательский интерес жизни даже одного существа.
Так что буду проникать в суть места другими способами ))

  • 1
vekanoi June 17th, 2014
Все равно не могу понять смысла "поймать и отпустить", как и смысла ловли самой по себе... Ну разве что ненадолго и ненамного пропитаться вибрациями местными:)

tot_samy_yustas June 17th, 2014
Рад был бы поделиться, но не знаю, как. Это не описывается словами. Соприкасаешься с энергиями главного хищника места - и получаешь доступ к большому сектору энергий, который он контролирует.

vekanoi June 18th, 2014
По мне так - сложный способ получать доступ:)

ye_wilde_fox June 17th, 2014
А мне почему-то хотелось из каждой поездки привезти какой-нибудь простой камешек. Я их не просто коллекционирую, я выкладываю на даче из них патио под названием "место силы". Оно медленно, но верно растет в ширь. В основе патио лежит малиновый песчаник, а привозные камни - это связующие элементы - они мелкие. Не знаю как мне пришла в голову эта идея, но, мне кажется, что это мой способ постижения энергии.

tot_samy_yustas June 17th, 2014
Камни тоже все время притаскивал из поездок, в детстве и юности. Но все больше носил их в карманах, в руках, перебирал. Я чувствовал, что они мне что-то говорили, но не мог отдать себе отчета, что. До сих пор изредка обнаруживаю те камни в самых необычных местах.

По небольшому камню можно установить связь с местом, откуда он взят, особенно если в момент, когда вы его подняли, вы осознавали себя.

paia June 17th, 2014
=Раньше ловить рыбу было моей страстью. Сейчас не могу себя заставить взять в руки спининг.
Ощущение, что не стоит мой, в общем-то, детский исследовательский интерес жизни даже одного существа.

Мне и в детстве было жалко рыбку - норовил прогулять пойманных)
Пару лет назад попробовал было половить на глухом озере, но быстро бросил - показалось глупым это занятие и не гуманным.
Это же не в магазине шпроты покупать //

tot_samy_yustas June 17th, 2014
>> Это же не в магазине шпроты покупать //

Здесь в порту стоит пара десятков небольших рыболовных суденышек. Часть своего улова они поставляют в магазинчик прямо на пристани. Выглядит это иногда как на голландских натюрмортах на тему рыбной лавки. После этого даже с рыбой в супермаркетах возникает более близкая связь.
Было бы неплохой идеей - покупающим шпрот давать предварительно живых сардин в руках подержать. Осознанней бы кушали )

о карме - рыбы и нашей

paia June 18th, 2014
От совсем свежей рыбы не отказывался даже Поль Брэгг.

Один мой знакомый сказал так: "А что, если стать ухой для Чело-века является для глупой рыбы хорошей положительной кармой?!"

Я думаю, что вариант самоутешения.
И что многое зависит от нашего отношения к такой трапезе...

Re: о карме - рыбы и нашей

tot_samy_yustas June 18th, 2014
От отношения - совершенно согласен.

makaka06 June 18th, 2014
Ощущение, что не стоит мой, в общем-то, детский исследовательский интерес жизни даже одного существа.

И я в последнее время стала как-то остро чувствовать животных, передается их страх или боль, и от этого мне плохо. Может, это старость подкрадывается? :-)
Людей (взрослых) почему-то так не жаль, но люди в обществе и лучше защищены, а животные совсем зависимы. Но людей я тоже стараюсь беречь, хотя бы от злого слова.

tot_samy_yustas June 18th, 2014
Может быть, скажу непонятное: животные - это мы, в большей степени, чем другие люди - это мы. Не знаю, как это лучше объяснить... Животные, те, что слабее нас или зависят от нас - под нами в системе мира, они включены в наш кругооборот энергий. Вредя им, мы вредим своим корням, и нам самим больно.

makaka06 June 18th, 2014
Ну, я охотно верю, тогда это многое объясняет. Образуется действительно как общая сеть. И не только с теми, кто зависит лично от тебя.

Но как Вы это узнали? :-)
А что, каждый ли человек имеет такой свой кругооборот? почему некоторые этого совсем не чувствуют?

Для меня настоящая пытка ходить на рынок, здесь, в Китае, где продаются котята и щенки. Дикая жара и влажность почти 100 процентов, когда все ходят только в обнимку с бутылкой воды - зверьки сидят в тесных клетках, грязные, ходят под себя и воды у них нет. Некоторые лежат просто как тряпочки, тощие, обессиленные. Когда я пытаюсь сказать хозяйке - блин, тебе воды жалко, что ли, налей им, - она игриво начинает подкидывать этого котенка, купи, мол, дешево, - а он валится, уже на ногах не стоит. До вечера не доживет.
Что она творит со своей кармой, эта хозяйка? Она переродится, наверное, в такого же несчастного котенка.

tot_samy_yustas June 18th, 2014
У меня это пока не отчетливо обозначилось. Это динамическое соотношение, оно устанавливается между сильным и слабым, если сильный открыт. Эта открытость и чувствительность - особое качество, далеко не у всех оно есть, и у одного и того же человека оно есть не всегда. Пример с китайским рынком очень показателен.
Это качество помогает делать правильные выборы и позволяет душе расти.

Что-то очень интересное нащупал, спасибо, что подтолкнули.

water_mystery June 21st, 2014
А мне раньше нравилось есть выловленную рыбу, она вкуснее)

tot_samy_yustas June 21st, 2014
А потом?

water_mystery June 21st, 2014
Потом у меня появился аквариум и я перестала есть рыбу.
Мясо ем, но сама не охочусь и уде не рыбачу, хотя посидеть у пруда или у реки с удочкой люблю. Но мне никогда не удавалось вытащить рыбу: или не клюет, или приманку срывает. Так что со мной делились уловом более удачливые рыбаки.

  • 1