eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Очаги цветения и очаги нарыва

фрактал - силы цветения


Есть страны, которые развиваются по принципу цветка: наливаются соком, развиваются, приносят плод, и от избытка падают и разлагаются, давая рождение новым странам.

И есть страны, которые развиваются по принципу гнойника: зарождаются, разрастаются, нарывают, созревают, прорываются, ничего не порождая. Затем наступает долгий период залечивания и короткий период относительно здорового существования, пока гнойник не заявит о себе снова.

Мученики и святые, часто рождающиеся в таких местах - это силы исцеления, возникающие в местах нарыва, у которых иначе не было бы никакой надежды.

Характер места определяется тем, какого рода энергии в данном месте выходят на поверхность: энергии созидания или энергии разрушения.
Есть места, где объективно легче прорываться тем, и где легче прорываться другим, в данные (иногда довольно большие - целые эпохи) периоды времени.
Иногда речь идет об образованиях меньших, чем целая страна, иногда - о больших, о целой совокупности стран.

Иногда тенденции смешиваются, но доминанта для данного места обычно прослеживается достаточно четко.
Разумеется, очаги цветения и очаги нарыва появляются не сами по себе, а являются верхушкой действия гораздо более крупных сил: планетарных, космических.
Полная совокупность причин их появления в том или ином месте остается за пределами наблюдаемости.

  • 1
karmoputnik June 15th, 2014
Прекрасно изложено! Разделаю.

tot_samy_yustas June 15th, 2014
Спасибо.

makaka06 June 15th, 2014
Здорово написано. У Вас иногда прямо шекспировские обобщения.

"Выходят на поверхность" - это фигура речи или действительно эти силы где-то под? Я как-то всегда представляла их над.

tot_samy_yustas June 15th, 2014
Это фигура речи. "Выходят на поверхность" здесь = "проявляются в видимом мире".

Высшие силы, которые проявляются в нашем физическом мире, принадлежат мирам более чем четырех измерений, там нет "верха" или "низа".

milga1000000 June 15th, 2014
я это физически чувствую.
спасибо за написанное


Edited at 2014-06-15 08:55 am (UTC)

tot_samy_yustas June 15th, 2014
На меньших, чем страна, масштабах, это тоже работает.
Например, какое-то человеческое начинание может иметь под собой либо силы цветения, либо силы нарыва.
То есть, это не политическая тенденция, это универсальная тенденция.

devian June 16th, 2014
Все так,однако есть нюанс - важно,каков характер цветения. Это может быть цветение материальное, а может быть цветение "в духе". Цветение на почве гнойника,как правило, второй вариант. И тут закономерно напрашивается вопрос - что мы назовем цветением, процветающую материально страну или относительно бедную,но с богатой духовной культурой.

tot_samy_yustas June 16th, 2014
Да, цветение может быть разного рода.
Главным признаком цветения является преобладание энергий созидания в той или иной сфере. Бедная страна может быть духовно цветущей.

Но, насколько я могу видеть, страна с активной энергией разрушения в физическом плане, духовно цветущей быть не может. Все силы цветения, время от времени возникающие в ней, уходят на то, чтобы она не пожрала себя слишком быстро.

devian June 16th, 2014
Да, действительно, силы тамаса и раджаса действуют грубо, а саттва - мягко, изнутри. Поэтому саттве нужно время,чтобы "прорасти", а тамас-раждас (действие+неведение) могут за 1 день все разрушить, физически. С другой стороны, они как правило не могут добраться до более тонкого, они действуют на поверхности. Разрушая монастырь,не могут разрушить веру. И даже наоборот - испытания идут даже в плюс,верующим, и тут можно сказать,что силы разрушения и созидания друг друга поддерживают.

leka_veselka June 16th, 2014
А можно конкретные примеры? Пожалуйста. Хоть парочку самых ярких. И по знаменитым личностям тоже, раз тенденция - универсальная.

tot_samy_yustas June 16th, 2014
Ответил отдельным постом: http://tot-samy-yustas.livejournal.com/255488.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account