eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Знаки

Знаки настолько везде, что просто диву даешься. Кто из нас способен увидеть, что одна из чаинок слитого чая разительно отличается по форме от остальных, или что бабочка под окном промелькнула не так, как обычно?
Можно сказать: "мелочь, случайость!" А ведь это все - знаки тонких отклонений в течении энергий, и можно взять одно такое волокно, и проследить, откуда оно идет, и что означает.

Нужно ли сосредоточиваться на каждом таком проявлении - другой вопрос, вопрос масштаба и целесообразности. На некоторых - да нужно. 

  • 1
svetlena7 June 11th, 2014
согласна,нам столько помощи из тонкого мира,только живи да радуйся!!))

tot_samy_yustas June 11th, 2014
Ага, тонкий мир помогает тем, кто сам себе помогает.

svetostih June 11th, 2014
Упал календарь ни с того ни с сего.
Времени нет больше. Только всего...
Будет ли завтра, не знает никто,
Город покинул цирк Шапито,
Только лишь клоуны смотрят вослед,
Знак не спасёт их от завтрашних бед.

tot_samy_yustas June 11th, 2014
Знак дает информацию. "Предупрежден - значит вооружен".

Выше, проще, веселее

tomasi June 11th, 2014
Для меня знаком стали Ваши записи.Жду их.Всмотреться в себя, в других, увидеть, перейти на другую волну стало проще.

Re: Выше, проще, веселее

tot_samy_yustas June 11th, 2014
Спасибо.

irinarozina June 11th, 2014
Для того, чтоб увидеть знаки - не то чтоб везде, но хотя бы явные! - нужно хоть на секунду остановить бег привычной жизни. Это не только трудно, но иногда и критично. Потому что при такой - пусть и кратковременной - остановке, слишком явным становиться бессмысленность бега вообще.

tot_samy_yustas June 11th, 2014
Бег нашей жизни создается нашей энергией/сознанием. При изменении уровня энергии/сознания, сам уровень бега жизни становится другим, меняются приоритеты и открываются новые возможности.

Но я понимаю, о чем вы говорите. Бывают моменты, когда словно размыкают цепь, и можно провалиться в бессмысленность.

galina052007 June 11th, 2014
замечательно...мур
180986600091556e251cd4bd4399d7c2139215fbff

tot_samy_yustas June 11th, 2014
))

val000 June 11th, 2014
Стараюсь их не видеть, а то жить становится не интересно :)

tot_samy_yustas June 11th, 2014
Тоже лучше не перебарщивать, а то некоторые из них как сигналы светофора или знак "опасный поворот" на дороге))

trita June 11th, 2014
Интересно... после сообщения о девальвации одной знаковой системы сообщение о ревальвации другой :)

tot_samy_yustas June 11th, 2014
Знаковые системы моделируют мир, в котором существует сознание и обеспечивают внутреннюю коммуникацию в его пределах.

Вопрос не в наличии знаковой системы (это вообще не вопрос; не могу представить себе существо или энергию, обходящиеся без коммуникации), а в ее уровне. Точнее, в способности данной системы энергии/сознания воспринимать и транслировать все более и более высокие уровни коммуникации, то есть существовать в мире все более и более высокого уровня.

che_pisarro June 11th, 2014
у меня в последнее время вопрос с интерпретацией знаков. я вижу какие-то выбивающиеся из общей канвы сюжеты, но не всегда могу интерпретировать, к чему именно они относятся и на что указывают.

скажем, растяжение, болит нога - знак, что не надо туда (куда-то) идти, или это внутреннее противодействие, материализация своих страхов.

условно говоря, заметила, что не всегда какая-то сложность и преодоление указывает на то, что "вам туда не надо", иногда как раз "надо именно туда", но не могу это как-то рационально объяснить.

tot_samy_yustas June 11th, 2014
О, это главная часть искусства! )

У меня ВСЕГДА вопрос с интерпретацией знаков. Их приходится брать в комплексе, сопоставлять, отделять важные от неважных, о чем-то догадываться, использовать весь свой опыт и всю воспринимающую способность сознания, и так далее, и так далее.

А с "отрицательными" знаками (как растяжение) особенно весело: стоит ли рваться преодолевать это препятствие, или не делать глупостей и не соваться?

Как дельфийский оракул любил давать свои прорицания: "перейдя реку, разрушишь великое царство". Но не сказал, своё или чужое)

(Deleted comment)
tot_samy_yustas June 11th, 2014
Всё - знак чего-то. Часто не хватает скорости сознания, чтобы обработать большое количество знаков, и приходится сосредоточиваться на том, что представляется самым важным. И тут кроется возможность ошибки в выборе важного.

tulikan June 11th, 2014
Доброго!
Это точно: знаки везде и для каждого! Иногда некоторый промежуток действий можно описать как как "идти по знакам". Такая своеобразная игра в казаки-разбойники получается.
"Нужно ли сосредоточиваться на каждом таком проявлении - другой вопрос, вопрос масштаба и целесообразности.". Да, чувствительность к знакам (восприимчивость) желательна. Причём даже на уровне повседневной-бытовой жизни. Знак может быть "мелочь, случайность!" - а последствия игнорирования знака - ого-го. Фильм «Эффект бабочки» (Butterfly Effect) примерно об этом: "взмах крыла бабочки где-нибудь в Сингапуре может запросто стать причиной возникновения мощного торнадо в Северной Каролине.".
С другой стороны, знаки - это как красные флажки на горнолыжной трассе, обозначают (и ограничивают) безопасный и подготовленный путь. Поэтому иногда полезно "выйти" за флажки - там следует доверять только себе, и трудность большая, и можно упасть. И награда достойна.

tot_samy_yustas June 11th, 2014
Всё так.

leka_veselka June 13th, 2014
Прочитала запись и комментарии к ней и почему вспыло, что знаки должны быть знакомыми и значимыми, иначе их не узнаешь.

tot_samy_yustas June 13th, 2014
Вот это очень хорошо!
Мы их видим, потому что мы сами родом из того мира, откуда они. Они - это наш родной язык, на самом деле.

Важно обходится тут без крайностей и фантатизма

paia June 13th, 2014
С одной стороны, прав Соловьёв:

Милый друг, иль ты не видишь,
Что все видимое нами —
Только отблеск, только тени
От незримого очами?

С другой, мы помним, отчего не напечатали статью Мандельштама "Утро акмеизма" в "Апполоне" 1913 года. Акмеисты уже отталкивались от свойственного символистам желания видеть во всём символы: "символизм… заполнив мир „соответствиями“, обратил его в фантом, важный лишь постольку, поскольку он… просвечивает иными мирами, и умалил его высокую самоценность. У акмеистов роза опять стала хороша сама по себе, своими лепестками, запахом и цветом, а не своими мыслимыми подобиями с мистической любовью или чем-нибудь еще».

Некоторые мои знакомые уже имеют мало связи с Землёй, их интересует только небесная родина, "переход" и т. п. ИМХО, это неправильно.

Re: Важно обходится тут без крайностей и фантатизма

tot_samy_yustas June 13th, 2014
Скажу по секрету - небесная родина не на небе. Да и само небо не на небе тоже.

В космос летать не требуется и далеко "переходить" не надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account