eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Еще раз, коротко

Проговорю еще раз главные для меня положения, обсуждаемые в этом журнале.

Итак:

Все в мире является энергией и может быть описано в терминах энергии.

Энергия организуется и управляется СОЗНАНИЕМ. ВСЯ энергия обладает сознанием, поэтому имеет смысл говорить о единой ЭНЕРГИИ/СОЗНАНИИ, а также о ее частных случаях, об энергии/сознании отдельных систем, например, человека, камня, растения, молекулы.

Энергия имеет уровни, различается скоростью вибраций, тонкостью, проникающей способностью.

Энергия/сознание мира организована по фрактальному принципу. Этот фрактал нелинеен. Его невозможно описать в его целости, можно только наблюдать и описывать его конкретные проявления на разных уровнях.

Все взаимодействия существ, в том числе и человека, с миром происходят благодаря резонансу энергий.
В этих резонансах происходит разрушение одних и возникновение других систем. В частности, смерть человека и переход его энергий на другие уровни и в другие состояния.

Нужна ваша помощь, ваш взгляд со стороны. Какие базовые положения, требующие упоминания, я забыл упомянуть?


Для чего?
- Я хочу создать удобное описание общего строения мира, которое может быть используемо и проверяемо в ежедневной практике. Пригодный для использования инструмент интерпретации мира во всех его проявлениях.
Пока в том, что я излагаю, мне не встречались неразрешимые противоречия. Противоречия появляются только на уровне терминологических расхождений. То есть, это работает. Проверки идут и накапливаются. Это очень обнадеживает.

  • 1

Re: Высшие энергии, духовность, дух, природа

tot_samy_yustas May 27th, 2014
У вас с Бердяевым гораздо более человечный подход. Он основан на признании уникальной роли человека в мире.

Для меня существует огромное количество осознающих существ, о подавляющем большинстве которых мы вообще ничего не знаем: наши планы существования не пересекаются.
Через любую ветку или через любой порыв ветра, при надлежащих параметрах энергии/сознания можно войти в совершенно удивительные системы существования. Это неоднократно проверенный непосредственный опыт, мне для этого нет необходимости в логике.

>> Кстати, Бог не насилует своим добром, поэтому Он не везде - там, куда Его пускают.
Это одна из причин, почему я стараюсь не использовать термин "Бог". Для меня это один из уровней высших энергий в их соединяющей или разделяющей ипостаси, и нет такого места или явления, где бы эта энергия не проявлялась.

Re: Высшие энергии, духовность, дух, природа

paia May 27th, 2014
Согласен насчет огромного количества живых существ. Но идея в том, что у них нет духовного плана. Кстати, именно наличие последнего больше всего их интересует у нас, землян. Об этом неоднократно слышал от разных контактеров (что именно поэтому они нас и изучают тщательно).

Я не редко промеряю у разных людей каналы связи с Богом/от Бога. Так вот у тех, кто считает себя атеистами, канал от Бога часто сужен (и это является базовой причиной их болезней): "Если человек долго отворачивается от истины, то и истина отворачивается от человека" (У. Фолкнер).
И законы кармы нынче изменились, время сжимается, все происходит гораздо быстрее.

Re: Высшие энергии, духовность, дух, природа

tot_samy_yustas May 27th, 2014
Немного в сторону. У меня сложное отношение к "контактерам", через которых высшие силы делятся своими планами относительно Земли и человечества.

В этой "передаче" слишком высок уровень "шумов", связанный с личностью контактирующего, его фильтрами интерпретации, его возможностью выразить словами то, что он воспринял. Уровень шумов обычно намного превосходит уровень сигнала, что делает информацию хотя и интересной, но крайне недостоверной.

контактеры ... с черт знает кем

paia May 27th, 2014
У меня не менее сложное. Хотя и дружил с некоторыми, и общался интенсивно.

Обычно даже самые лучшие не дают больше 70 % истины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account