?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Еще раз, коротко

Проговорю еще раз главные для меня положения, обсуждаемые в этом журнале.

Итак:

Все в мире является энергией и может быть описано в терминах энергии.

Энергия организуется и управляется СОЗНАНИЕМ. ВСЯ энергия обладает сознанием, поэтому имеет смысл говорить о единой ЭНЕРГИИ/СОЗНАНИИ, а также о ее частных случаях, об энергии/сознании отдельных систем, например, человека, камня, растения, молекулы.

Энергия имеет уровни, различается скоростью вибраций, тонкостью, проникающей способностью.

Энергия/сознание мира организована по фрактальному принципу. Этот фрактал нелинеен. Его невозможно описать в его целости, можно только наблюдать и описывать его конкретные проявления на разных уровнях.

Все взаимодействия существ, в том числе и человека, с миром происходят благодаря резонансу энергий.
В этих резонансах происходит разрушение одних и возникновение других систем. В частности, смерть человека и переход его энергий на другие уровни и в другие состояния.

Нужна ваша помощь, ваш взгляд со стороны. Какие базовые положения, требующие упоминания, я забыл упомянуть?


Для чего?
- Я хочу создать удобное описание общего строения мира, которое может быть используемо и проверяемо в ежедневной практике. Пригодный для использования инструмент интерпретации мира во всех его проявлениях.
Пока в том, что я излагаю, мне не встречались неразрешимые противоречия. Противоречия появляются только на уровне терминологических расхождений. То есть, это работает. Проверки идут и накапливаются. Это очень обнадеживает.

  • 1

Высшие энергии, духовность, дух, природа

tot_samy_yustas May 26th, 2014
Спасибо за важные замечания.

Я стараюсь избегать термина "духовность", именно из-за неопределенности его использования разными людьми. Высшие энергии и их градация представляются мне более точной заменой. Хотя у слова "дух" может быть своя уникальная сфера покрытия: это комплекс высших энергий, с которыми ЧЕЛОВЕК может вступить и вступает в резонанс. То есть термин всегда применяется к человеку. "Высшая качественность человека" - замечательное определение!
Высшие энергии могут быть соединяющими и разрушающими, причем одна и та же энергия в одной системе может быть соединяющей, в другой разрушающей, их вряд ли стоит трактовать как однозначно "добро" или "зло". Этих неточных терминов я тоже стараюсь избегать, они всегда привязаны к определенной системе отсчета.

Природа для меня шире, чем физический мир, описываемый законами Ньютона или экспериментально наблюдаемый средствами современной науки. Для меня это синоним мироздания во всей полноте постижимого и непостижимого.

Re: Высшие энергии, духовность, дух, природа

paia May 26th, 2014
=это комплекс высших энергий, с которыми человек может вступить и вступает в резонанс..

По поводу резонансов с человеком - Мы с Бердяевым :-) думаем по-другому: http://krotov.info/library/02_b/berdyaev/1944_041_7.html

=Для меня это синоним мироздания во всей полноте постижимого и непостижимого.

"Не то, что мните вы, природа"? :) (не иначе, как в ответ на "равнодушную природу" написано ФТ).

Да, тут разные понимания, у нас с Бердяевым - европейское: в природе духа нет; у вас с Гурджиевым (и, к примеру, с создателем фильма "Пепел и снег") и пантеистом Тютчевым - что все может быть духовным.

Кстати, Бог не насилует своим добром, поэтому Он не везде - там, куда Его пускают.

Re: Высшие энергии, духовность, дух, природа

tot_samy_yustas May 27th, 2014
У вас с Бердяевым гораздо более человечный подход. Он основан на признании уникальной роли человека в мире.

Для меня существует огромное количество осознающих существ, о подавляющем большинстве которых мы вообще ничего не знаем: наши планы существования не пересекаются.
Через любую ветку или через любой порыв ветра, при надлежащих параметрах энергии/сознания можно войти в совершенно удивительные системы существования. Это неоднократно проверенный непосредственный опыт, мне для этого нет необходимости в логике.

>> Кстати, Бог не насилует своим добром, поэтому Он не везде - там, куда Его пускают.
Это одна из причин, почему я стараюсь не использовать термин "Бог". Для меня это один из уровней высших энергий в их соединяющей или разделяющей ипостаси, и нет такого места или явления, где бы эта энергия не проявлялась.

Re: Высшие энергии, духовность, дух, природа

paia May 27th, 2014
Согласен насчет огромного количества живых существ. Но идея в том, что у них нет духовного плана. Кстати, именно наличие последнего больше всего их интересует у нас, землян. Об этом неоднократно слышал от разных контактеров (что именно поэтому они нас и изучают тщательно).

Я не редко промеряю у разных людей каналы связи с Богом/от Бога. Так вот у тех, кто считает себя атеистами, канал от Бога часто сужен (и это является базовой причиной их болезней): "Если человек долго отворачивается от истины, то и истина отворачивается от человека" (У. Фолкнер).
И законы кармы нынче изменились, время сжимается, все происходит гораздо быстрее.

Re: Высшие энергии, духовность, дух, природа

tot_samy_yustas May 27th, 2014
Немного в сторону. У меня сложное отношение к "контактерам", через которых высшие силы делятся своими планами относительно Земли и человечества.

В этой "передаче" слишком высок уровень "шумов", связанный с личностью контактирующего, его фильтрами интерпретации, его возможностью выразить словами то, что он воспринял. Уровень шумов обычно намного превосходит уровень сигнала, что делает информацию хотя и интересной, но крайне недостоверной.

контактеры ... с черт знает кем

paia May 27th, 2014
У меня не менее сложное. Хотя и дружил с некоторыми, и общался интенсивно.

Обычно даже самые лучшие не дают больше 70 % истины.

Re: Высшие энергии, духовность, дух, природа

gbook96 May 27th, 2014
С моей кочки зрения предлагаемая система малополезна для большинства индивидуев.
Типа "всё вокруг есть пустота между крохотными элементарными частицами". В общем правильно, но на практике почему-то имеешь дело с поверхностями различной степени твердости-шершавости и попытки воспользоваться "пустотой" в основном завершаются повреждениями разной степени болезненности.
Бог он, конечно, везде и во всём и ничего кроме Бога не существует. Так, в общем. А в нашей конкретной частности - подсистеме Бога - вооон та энергия является вполне себе конкретным Злом. Несмотря на то, что где-то в иной плоскости она м.б. и где-то Добром. Но для большинства из нас в данной жизни эта иная плоскость недостижима и обозначение Зла, с соответствующей реакцией, м.б. весьма полезным.
Другое дело, что не существует ничего абсолютного и нельзя стремиться к полному уничтожению "Зла".

Оперировать точными определенями практически невозможно. В реальности нам необхдимы упрощения различной степени неточности.

Re: Высшие энергии, духовность, дух, природа

tot_samy_yustas May 27th, 2014
Да, для людей, описанных вами, это бесполезно. Собственно, такие люди в этот журнал и не ходят: им нечем здесь поживиться.

"Упрощения различной степени неточности" могут сами о себе позаботиться, без моей помощи. Мое дело - добраться как можно дальше и провести то, до чего добрался, как можно точнее.

  • 1