eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Еще раз, коротко

Проговорю еще раз главные для меня положения, обсуждаемые в этом журнале.

Итак:

Все в мире является энергией и может быть описано в терминах энергии.

Энергия организуется и управляется СОЗНАНИЕМ. ВСЯ энергия обладает сознанием, поэтому имеет смысл говорить о единой ЭНЕРГИИ/СОЗНАНИИ, а также о ее частных случаях, об энергии/сознании отдельных систем, например, человека, камня, растения, молекулы.

Энергия имеет уровни, различается скоростью вибраций, тонкостью, проникающей способностью.

Энергия/сознание мира организована по фрактальному принципу. Этот фрактал нелинеен. Его невозможно описать в его целости, можно только наблюдать и описывать его конкретные проявления на разных уровнях.

Все взаимодействия существ, в том числе и человека, с миром происходят благодаря резонансу энергий.
В этих резонансах происходит разрушение одних и возникновение других систем. В частности, смерть человека и переход его энергий на другие уровни и в другие состояния.

Нужна ваша помощь, ваш взгляд со стороны. Какие базовые положения, требующие упоминания, я забыл упомянуть?


Для чего?
- Я хочу создать удобное описание общего строения мира, которое может быть используемо и проверяемо в ежедневной практике. Пригодный для использования инструмент интерпретации мира во всех его проявлениях.
Пока в том, что я излагаю, мне не встречались неразрешимые противоречия. Противоречия появляются только на уровне терминологических расхождений. То есть, это работает. Проверки идут и накапливаются. Это очень обнадеживает.

  • 1
vekanoi May 26th, 2014
Не совсем понятен термин "проникающей способностью", если грубо говоря все и так уже является энергией.
А так в целом очень даже. Я сам никогда не пробовал в логических терминах сформулировать такую мысль. Неплохо бы базовые уровни расписать все-таки, именно это будет более знакомо многим существам из Вселенной.
Еще бы я все-таки уточнил "фрактальный принцип". Это мужское и женское, центр и периферия на более низких уровнях.

Проникающая способность и фрактальность

tot_samy_yustas May 26th, 2014
"Проникающая способность" связана с тем, что вибрации различны по своей скорости и тонкости. Использовал этот термин от отношению энергий к явлениям физического плана. Одни энергии могут проникнуть сквозь определенные энергетические системы не разрушаясь и не разрушая их, другие не могут. Человек сквозь воздух, человек сквозь воду, человек сквозь стену. Определенные состояния энергии/сознания человека позволяют проникать сквозь стены и существуют на уровнях, где нет времени и гравитации. Проникающая способность таких состояний значительно выше. Впрочем, термин неточный не настаиваю на нем.

За фрактальный принцип держусь. Это для меня не теория. Я могу непосредственно воспринимать большинство предметов и явлений как фрактальные структуры, и еще не встречал ничего, что этому принципу не следовало бы.

lele36 May 26th, 2014
энергия никуда не исчезает, лишь меняет свои показатели

tot_samy_yustas May 26th, 2014
Куда же ей исчезнуть в мире, где все состоит из энергии?)

Высшие энергии - энергии любви и благодати; о духовност

paia May 26th, 2014
Понимаю, что на заезженное слово "духовность" у многих уже аллергия, но все же без него не обойтись.

Ведь человек представляет собой разрыв в природном мире, и он необъясним только из природного мира.
Сознание, мышление, воля принадлежат к высшим энергиям: духовности.
Однако они могут быть направлены и не на творчество, а на разрушение, на зло, тогда получается отрицательная духовность.
Дух есть не природа в человеке, отличная от природы душевной и телесной, а имманентно действующая в нем благодатная мощь (дуновение, дыхание), высшая качественность человека. Подлинно активным и творческим в человеке является дух.


Высшие энергии, духовность, дух, природа

tot_samy_yustas May 26th, 2014
Спасибо за важные замечания.

Я стараюсь избегать термина "духовность", именно из-за неопределенности его использования разными людьми. Высшие энергии и их градация представляются мне более точной заменой. Хотя у слова "дух" может быть своя уникальная сфера покрытия: это комплекс высших энергий, с которыми ЧЕЛОВЕК может вступить и вступает в резонанс. То есть термин всегда применяется к человеку. "Высшая качественность человека" - замечательное определение!
Высшие энергии могут быть соединяющими и разрушающими, причем одна и та же энергия в одной системе может быть соединяющей, в другой разрушающей, их вряд ли стоит трактовать как однозначно "добро" или "зло". Этих неточных терминов я тоже стараюсь избегать, они всегда привязаны к определенной системе отсчета.

Природа для меня шире, чем физический мир, описываемый законами Ньютона или экспериментально наблюдаемый средствами современной науки. Для меня это синоним мироздания во всей полноте постижимого и непостижимого.

portia_whiskey May 26th, 2014
>Какие базовые положения
Энергетическое поле находится в постоянном движении, изменяется. Общая структура сохраняется, но статичных состояний не бывает.

Движение

tot_samy_yustas May 26th, 2014
Очень хорошо, спасибо. Действительно так.

snovasya May 26th, 2014

Я бы добавил про голографичность вселенной, хотя, подозреваю, что это свойство вы и имели в виду под нелинейным фракталом.

Про энергию-сознание согласен полностью.


Голографичность

tot_samy_yustas May 26th, 2014
Да, голографичность вселенной - это многомерный нелинейный фрактал, любая часть которого теоретически доступна прямо сейчас. А практически - другое дело. Доступ ограничен количеством и качеством энергии данной системы энергии/сознания, человека в частности.

tulikan May 26th, 2014
Доброго!
Я тоже скорее сторонник тезиса "Все в мире является энергией".
А есть ли подтверждение (и насколько точное), что информация - это тоже энергия?

Информация - энергия

tot_samy_yustas May 26th, 2014
А какие нужны подтверждения? Мы это каждую минуту на себе испытываем. Информация - это передача энергии от одной системы к другой. Например, прикоснулся теплый предмет к холодному - холодный потеплел, произошла передача информации в виде тепла.
Услышал человек пропагандистский лозунг, вспыхнуло у него сердце и пошел громить кого сказали.
Воспринял человек информацию с тонких планов - его уровень сознания изменился, вполне себе фактически и осязаемо, и так далее.

Re: Информация - энергия

tulikan May 26th, 2014
"Информация - это передача энергии от одной системы к другой.". Совершенно верно. Информация управляет энергией. Когда изучал этот вопрос подробней, то встречал достаточно убедительные аргументы, что информация - это не энергия. Поэтому и спросил, для уточнения. Интересно (очень), есть ли что по этому поводу? То есть, на данный момент, мир описывается или в терминах "всё есть энергия", или в терминах "всё есть энергия и информация" (в рамках "создать удобное описание общего строения мира, которое может быть используемо и проверяемо в ежедневной практике.")

базовые положения, требующие упоминания

natalia_sowa May 26th, 2014
о потоке обмена между теми, кто "в доле"
и
между теми кто "не в доле " и в "в доле"

Re: базовые положения, требующие упоминания

tot_samy_yustas May 26th, 2014
Поясните, что значит "в доле" и "не в доле"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account