Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Categories:

Не бывает "самостоятельных действий"

Хочу еще раз вернуться к принципиально важной вещи: никто и никогда не действует "сам по себе", независимо.

Мир состоит из энергий. То, что мы называем "светлым" - энергия, то, что мы называем "темным" - энергия. Физическое, духовное, грубое, нежное, видимое, невидимое, созидающее, разрушающее - всё это энергии, отличающиеся друг от друга качеством вибраций.

Человек, во всей совокупности его тел и проявлений - тоже энергия, и только энергия. Это многоуровневая энергетическая система, организованная с помощью того, что мы называем "сознанием". Человек - это одна из систем энергии/сознания.

Взаимодействие человека с миром - это резонанс определенных диапазонов энергий в человеке с соприродными им энергиями в большом мире, и диссонанс с другими энергиями.

Качество энергии/сознания человека определяется тем диапазоном энергий, с которым он в данный момент способен резонировать. Не "желает", не "думает, что способен", а именно СПОСОБЕН ФАКТИЧЕСКИ.

Используя клерикальную терминологию: если человек удаляется от Бога (высших энергий), он неизбежно приближается к Дьяволу (низшим энергиям). В энергетическом отношении нейтралитета не существует. В любой миг ты движешься либо в одну, либо в другую сторону, подпадаешь под власть либо одной, либо другой тенденции.

Способность резонировать с высшими, быстрыми диапазонами энергий существует в человеке не как данность, а как потенциал, иногда близкий, иногда очень далекий. Этот потенциал необходимо, но очень трудно развивать.

Человек не может просто решить: "я стану духовным", - и стать им. Это непрерывный ежедневный труд.

Потому что механическая тенденция развертывания энергий в мире - это понижение вибраций, затухание. Мировой фрактал является НИСХОДЯЩЕЙ ОКТАВОЙ, как бы ни приятно было нам тешить себя иллюзией, что мир становится все прекраснее и прекраснее.

Технически говоря, происходит наоборот.
Низкие вибрации мира постоянно будут требовать от человека войти в резонанс с ними, начать опускаться, нисходить. Им трудно сопротивляться.

Если человек не будет делать усилий и поддерживать свои энергии на максимально высоком уровне, он опустится. В конечном итоге составляющие его суммарные вибрации упадут ниже критического для человека уровня и он перестанет рождаться на Земле человеком, спустившись в более медленные и менее свободные энергетические слои, в миры других существ. Это не значит, что он станет каким-нибудь индивидуальным растением, животным или камнем. Это значит, что его энергии просто уйдут в мир животных, растений, минералов, и станут их составляющей частью; оттуда неимоверно трудно выбраться и снова получить человеческое тело.
Противоположный вектор, вектор на повышение, требует огромного труда. Если в результате трансформации и усилий на протяжении множества жизней суммарные вибрации человека будут подняты им ВЫШЕ критического для человека уровня, он тоже перестанет рождаться на земле человеком, но его энергии перейдут на уровень быстрых - "ангельских", духовных иерархий. Это и есть подлинный смысл пробуждения: сравняться с ангелами, стать ангелом, избавиться от необходимости рождения в физическом мире.

Между этими двумя точками перехода вверх или вниз и происходит постоянное движение в нашем воплощении на планете Земля. Каждый наш выбор сдвигает нас то туда, то сюда. Ни покоя, ни нейтралитета в жизни не существует.
Tags: жизнь, человек, энергия/сознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments