?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Их на самом деле нет

Человека, не осознающего себя, не существует как самостоятельной действующей единицы.
Бессмысленно возлагать на такого человека ответственность, будто он знает, что делает. Силы действуют через него, шевелят его ногами, руками и языком, часто об этих силах он даже не подозревает.

В этом свете борьба политических сил - это просто столкновение марионеток с марионетками. Некоторым из этих марионеток по какому-то недоразумению присвоены личные имена.


  • 1
vekanoi May 16th, 2014
Но для осознающих - они есть, олицетворяя собой борьбу мыслей и сил различных сторон собственного эго в сознании осознающего:) Не зря же все это существует - для нашего же блага:)

tot_samy_yustas May 16th, 2014
На масштабе индивидуальной энергии/сознания это так.

vekanoi May 16th, 2014
А кроме вас и за пределами никого и ничего не существует)

svetla_m May 16th, 2014
Надо же, совпадение, я сегодня утром о том же думала! Тоже увидела политиков как марионеток, которым только кажется, что они что-то решают.

Никто не независим

tot_samy_yustas May 16th, 2014
Не только политики. Никто не самостоятелен и не независим. Начав осознавать, начинаешь видеть эту зависимость. А когда начал видеть - появляется возможность осознанного выбора в некоторых поворотных моментах. Не во всех, конечно.

shakhara May 16th, 2014
Максим, дорогая душа, спасибо тебе за ту работу, которую делаешь:)

tot_samy_yustas May 16th, 2014
Спасибо.

water_mystery May 16th, 2014
А что за силы и какая им радость от борьбы?

Что за силы?

tot_samy_yustas May 16th, 2014
Большие силы. В разных системах их называют и описывают по-разному. У одних это Мара и майя, у других - Орел, у третьих - Луч Творения и Луна, с идущей в комплекте необходимостью кормить освобождающейся в процессе конфликтов энергией растущие ветви мирового фрактала. Важно, что это силы неизмеримо большего масштаба, чем человеки и человечество.

Edited at 2014-05-16 06:14 pm (UTC)

aknost May 18th, 2014
Верно, но в первом, грубом, приближении.
я пытаюсь добавить: каждый человек осознает себя, но не каждый признаётся себе в этом. "марионетки" - не потому что не осознают, а потому что считают что им так проще и выгоднее. а потом уже бывает слишком поздно совершить подвиг.

Ключевое различие - в векторе-секторе направленности. Они не марионетки, они - пассивные соучастники. Нет, не быдло, не враги, не судьи - хуже (не для нас, а для себя и своего будущего

tot_samy_yustas May 18th, 2014
Понимаю, о чем вы.

В то же время, я говорю об осознании себя в строгом смысле: быть осведомленным обо всех проявлениях своего инстинктивно-двигательного, интеллектуального и эмоционального центров, и одновременно о том, кто испытывает эти переживания. Плюс иметь возможность контролировать проявления машины.

В этом отношении большинство подвигов совершается в бессознательном состоянии, под воздействием внешних мощных энергий.

aknost May 22nd, 2014
да, спасибо!
в данном словаре именно так...
хотя я очень надеюсь, что у человека (или того, совокупность чего мы так называем), есть вполне (под-)сознательное взаимодействие с выбираемым сектором общной реальности ;)

Edited at 2014-05-22 06:04 pm (UTC)

  • 1