Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Categories:

ОТ ЯЙЦА

images

Я начал этот журнал с заявления, что все на свете можно описать в терминах энергии. Все буквально. (здесь) Настало время объяснить, что я имел в виду. Заранее прошу прощения у тех, кто в состоянии воспринимать энергетический строй мира непосредственно и для кого мои слова покажутся профанацией.
Итак, начну от яйца и просто изложу в виде конспекта несколько общеизвестных исходных посылок.
Около ста лет назад западными учеными было открыто атомное строение вещества, а затем, в свою очередь - протонно-нейтронно-электронное, и т.д., строение самого атома. Что это означало? Грубо упрощая (до уровня школьного учебника физики), дело было вот в чем.

Оказалось, что все так называемое "вещество" сложено из элементарных частиц, представляющих собой элементарные энергетические заряды, которые, вероятнее всего, элементарными тоже не являются и способны делиться на элементы более тонкого порядка, хотя пока неизвестно, какие и как. Их нельзя потрогать или увидеть, они не имеют никакого "материального" существования, и все, что можно наблюдать - это их энергетическое взаимодействие.

Вывод, который из этого следовал, оказался революционным: он заключался в том, что не существует никакой так называемой "материи". Есть только энергетические системы и энергетические потоки, колебания, вибрации разной природы и разной степени сложности. И они могут быть проницаемы или непроницаемы одна для другой.
Существует "атом" - система  нематериальных энергетических величин. Атомы, в свою очередь, складываются в более крупные энергетические системы молекул, опять же энергетически соединенных между собой, затем клетки, как более сложные системы, затем ткани - и так далее, и так далее, по закону фрактального развертывания.

Все это - энергии в их взаимодействии. А коли так, мы, люди, состоящие в конечном итоге из энергетических элементарных частиц, материальностью не обладаем и являем собой просто многоуровневую энергетическую структуру. И все, что мы воспринимаем, все, что происходит внутри и вне нас, представляет собой разнообразнейшие энергетические взаимодействия, включая гравитацию, урчание в животе, образование красных и белых кровяных телец, эмоции, радость, гнев, мысли, и так далее.

В разные времена святые и пробужденные, колдуны и шаманы разных разных изводов и конфессий непосредственно наблюдали мир как энергию и действовали в нем на более или менее глубоком уровне, вплоть до изменения крупных энергетических систем, таких, как, например, погодные явления.
Мы сами постоянно действуем и взаимодействуем на энергетическом уровне (поскольку никакого другого просто нет), а наша стереотипная интерпретирующая система, которую мы считаем "своим сознанием" интерпретирует воспринимаемое и переживаемое как "материальный мир". Явления, не укладывающиеся в материальную интерпретацию, мы называем "сверхъестественными", тогда как это всего лишь прорыв реального положения вещей в нашу искусственную интерпретационную тюрьму.

То, что человек не может проходить сквозь стены, говорит всего лишь о том, что энергетическая система под названием "человек" не способна проходить через энергетическую систему под названием "стена", не разрушившись сама или не разрушив её. Но та же энергетическая система может проходить через энергию воздуха и, до определенных пределов - через энергию воды. Энергия кустов, внедренная в систему воздуха, может удержать, и даже нарушить целостность системы человека, то, что мы называем, "поранить" его. А система акулы, рыщущая в системе воды, способна разрушить перемещающуюся в той же системе воды систему человека и сделать ее частью собственной системы, поглотив энергию системы человека и использовав ее для роста и активности системы акулы. Мы называем это словом  "сожрать".
Держите в памяти, что и человек и кусты, и акула - это множество организованных определенным образом элементарных частиц, то есть частичек энергии, которых, по материальным меркам, нет. То есть, ни кустов, ни человека, ни акулы не существует ни в каком другом виде, кроме энергетического. И прикиньте тогда, что здесь через что проникает и что что поглощает.

Другие, более тонкие, энергетические тела человека, способны проходить и сквозь энергию стены, и сквозь многое другое, включая условные системы времени. Мы просто не видим этого, и поэтому считаем это сверхъестественным, а то и просто не существующим. Так же не видим мы радиоволны, ультразвук, радиацию и многие другие вещи, что не мешает им вполне деятельно существовать. Ни одна из этих систем не замкнута, любая, и "человек" в том числе - это энергетический контур, он представляет собой постоянно изменяющееся излучение, стабильное только до определенной степени и наделенное до некоторой степени автономным "сознанием".

В целом мир энергий - неисчерпаемая тайна. И все, что я здесь говорю - это набор давно известных вещей.
Ценность этого состоит в том, что себя и мир как энергию можно наблюдать на практике. Для этого нужно, чтобы привычная "точка интерпретации" мира, которую некоторые называют "точкой сборки", перестала работать стандартным образом.

Явления и проблемы, воспринятые из этой перспективы, утрачивают свою статичность, окончательность и материальность, а мир в целом предстает как прекрасный и непостижимый энергетический фейерверк. Мир этот бесчеловечен и математичен, в том смысле, что человек вовсе не является ни его целью, ни его высшим продуктом. В этом мире существует множество процессов, на пути которых человеку лучше не становиться. Энергетическая система мира легко может позволить себе обойтись без человека.

Чтобы хотя бы вкратце обрисовать, как это понимание может быть применено, приведу такой пример.
Отношения в семье. Допустим, они долгое время продолжались гармонично, и вдруг начинают разрушаться. Оба супруга это чувствуют, но не могут понять, в чем дело. Пытаются разбираться во внешних вещах: ты мне обед перестала готовить! - А ты мне цветы дарил, дарил, и вдруг перестал! и так далее. Эти внешние вещи - верхушка айсберга, то, как выглядит проблема с точки зрения физических интерпретаций. С энергетической точки зрения - нарушен баланс, циркуляция энергии между этими двумя существами - сложнейшими существами, надо сказать. Супруги непрерывно обмениваются энергией. Это как многомерный электрический ток, текущий во множестве направлений и измерений. В нем могут возникать заторы, прерывания, искажения, он может утекать в сторону. На энергетический баланс влияет каждое сказанное слово, каждый взгляд, каждая эмоция, каждая картофелина, со злостью брошенная в кастрюлю.

Это невероятно сложная и в своей большей части невидимая система. Человек, чуткий к энергиям, может это почувствовать и поправить. Бывает, что люди поправляют это интуитивно - во всем этом нет ничего сверхъестественного. Но пущенный на самотек, дисбаланс в энергиях приводит к разрушению энергетического единства семьи. На материальном плане это выглядит как развод, причины которого часто так и остаются не понятыми бывшими супругами. Энергетический взгляд не оставляет никакого недопонимания. Это не вопрос предположений и догадок, это вопрос непосредственного видения. Семья - это только один пример, взятый из жизни. Сходным образом, при надлежащей чувствительности к процессам, можно описать то, как рвется лист бумаги (разрушается его энергетическое единство) или как развивается цветок, получая или недополучая энергию солнца или воды. Или как образуется совместное энергетическое единство человека и кошки или человека и собаки. (Эти единства очень разные, ведь собачьи и кошачьи в царстве млекопитающих энергетически диаметрально противоположны друг другу). И так далее.

Еще раз повторю, что в сказанном выше нет ничего нового. Испокон веков существует довольно много людей, в разной степени чувствительных к энергии. Существуют люди, способные управлять энергетическим процессами, восстанавливать баланс: баланс тела, баланс отношений, даже баланс природных явлений. Это люди, известные нам под названием целителей. Существуют люди, способные нарушать баланс, вредить целостности и гармонии систем, вызывать болезнь, несчастье, даже убивать. Это одна и та же способность, но разные интенции. Много чего существует.

Мне нужно было сказать это, чтобы обозначить исходную концепцию этого журнала.
Мой интерес на этих страницах в том, чтобы понять, как, в энергетическом отношении, разворачивается этот мир в разнообразии его повседневных проявлений, и поделиться результатами на по возможности внятном русском языке.

Tags: энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments