eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Образы под веками

Понаблюдайте, что вы видите, когда закрываете глаза.

Образы, их цвет, интенсивность, подвижность, другие характеристики могут дать много для диагностики собственного состояния, могут помочь разобраться в энергетических особенностях текущего момента. Их не глаза рассматривают, само сознание рассматривает.
У меня нет особенных теорий на этот счет, но есть ряд наблюдений и сопоставлений. «База данных» состояний сознания и тела в их соответствии определенным паттернам в закытых глазах.

Наблюдаю это пристально всего пару лет, база пока в процессе накопления.

  • 1
vekanoi May 9th, 2014
Дала, я помню несколько лет назад, я боялся закрывать глаза, одни ужасы были. Сейчас очень странно, почти ничего нет, только если специально вглядываться, можно увидеть маленькие обрывки хаоса)

tot_samy_yustas May 9th, 2014
Попробуйте понаблюдать, какого рода хаос возникает. Попробуйте "всмотреться" в какой-нибудь его фрагмент, посмотреть, как он меняется. Понаблюдайте, а каких ваших состояниях какой хаос возникает. Попробуйте переключить состояние сознания с закрытыми глазами, понаблюдать, что изменится.

vekanoi May 9th, 2014
Хаос любой, как во сне, если я его начинаю контролировать, то появляется именно то что я хочу представить.

tot_samy_yustas May 9th, 2014
Не контролировать - рассматривать, не вмешиваясь. Нежно и аккуратно. Со временем вы обнаружите, что он не однородный и каждый раз разный. А если просто серый и мутный - то это тоже кое-что значит.

plamya_zakata May 9th, 2014
И что это? Я пейзажи вижу. Иногда довольно четкие, но жаль, сменяются быстро.

tot_samy_yustas May 9th, 2014
Какого рода пейзажи, их колорит, близость к "реальным" картинам?
А если не пейзажи, то что?
Как отражаются впечатления и состояния дня в картинах под веками?

Edited at 2014-05-09 12:58 pm (UTC)

plamya_zakata May 11th, 2014
Холмы, поросшие лесом; редкая роща молодых деревьев без листвы на какой-то наклонной местности, парк за оградой...
Вот по поводу близости, думаю, это может быть синтез увиденного вживую? Ни на один конкретный не похожи, но может такая сборная солянка...
Даже не знаю, вспоминаются в первую очередь пейзажи.
В рабочие дни картинки слабые, сильнее в поездках. Что объяснимо, впечатления накладываются друг на друга.
И еще при общении с одним человеком становятся четче и чаще - этого я уже не понимаю. Подсознание о чем-то сигнализирует?

Edited at 2014-05-11 01:32 pm (UTC)

tot_samy_yustas May 12th, 2014
Для меня "подсознание" очень расплывчатый термин. Это энергии проявляют себя. Что за энергии? Что хотят сказать? Какого ответа требуют? Это практические вопросы.

Часто конкретные образы - это попытка сознания подогнать неведомое под известное, придать энергиям узнаваемый облик. Интерпретировать это трудно, потому что информация искажена. Это одна из причин, почему сны допускают только приблизительное толкование.

Если бы Вам удалось отпустить интерпретации и дать энергиям просто и свободно проявляться...

plamya_zakata May 12th, 2014
Спасибо, попробую...

iramiracle May 9th, 2014
Добрый день. Часто вижу насыщенно зеленый и фиолетовый цвет,думаю это состояние спокойствия.

tot_samy_yustas May 9th, 2014
Эти образы почти всегда абстрактны. Постарайтесь порассматривать их, как если бы ваши глаза были открыты, и они были "реальны". Все эти пятна, полосы, наплывы. От вашего внимания они начнут меняться.

twix7681 May 9th, 2014
Мне непонятно как их интерпретировать.

tot_samy_yustas May 9th, 2014
Для начала нужно собрать хотя бы небольшую "базу данных": в каком состоянии какие картины возникают. Например, у вас есть определенное состояние: радостно, тяжело, устали и так далее. Закрываете глаза и смотрите, что там "показывают".
Поначалу я их просто собирал и рассматривал. Потом стал пробовать у них спрашивать: для чего они? Что хотят сказать? И они начали отвечать. В сознании просто появляется ответ, чтО это и к чему.
Мы часто недооцениваем силу простого вопроса.

twix7681 May 10th, 2014
Я попробую, спасибо.

dreamer_from_ru May 10th, 2014
У меня ЭТО бывает очень часто, на грани засыпания, когда физическое тело расслаблено - почти что "подвешено" в воздухе, но осознание самого себя еще есть. В этот момент картина перед глазами кажется абсолютно реальной, четкой до такой степени, будто глаза на самом деле ОТКРЫТЫ, а сам ты находишься в каком-то другом месте.

Чтобы достичь такого состояния, и не провалиться в бессознательный сон, нужно держать веки глаз во время засыпания не до конца закрытыми.
О такой технике я читал в книге какого-то из восточных Гуру. Только Он советовал использовать ее для медитаций - чтоб не проваливаться в сон и не падать со стула... :)

tot_samy_yustas May 10th, 2014
Да, я именно об этом. Эта техника работает очень хорошо. Встречаешься с силами, которые наполняют твое сознание. Далеко не всегда дружественными.

twix7681 May 10th, 2014
А не страшно с не дружественными?

tot_samy_yustas May 10th, 2014
А какой выбор? Они все равно есть, знаешь о них или не знаешь. Лучше знать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account