Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Category:

ГЕНЕРАТОР СЧАСТЬЯ

Вот вы говорите: душа, свобода, высшие ценности!.. Счастье - это когда то, счастье – это когда  сё…
А счастье – это


2012-05-28-12-58-40-6-


...вылезти полупроснувшимся из постели по будильнику в шесть утра, быстро надеть халат, пройти через полосы теплых и холодных течений, гуляющих по дому (обогреватель в доме один, тепло бьет толстым фонтаном из люка в полу и достается сначала лампам на потолке, а потом уже людям); включить по дороге чайник, добраться до ванной, открыть воду, дождаться, пока стечет холодная, скинуть халат – и оказаться, наконец, там, где умолкает мир и начинается чистая радость - под теплым душем.

И потом стоять, стоять, ощущая, как вода под напором льется на голову, массируя ее и сбивая крошки жалких мыслей и невнятных снов, и струится вокруг, ласково обнимая тело и отдавая ему то, чего так часто не хватает в жизни – свое тепло.

Хочешь – молись, хочешь – медитируй, хочешь – песни пой, хочешь – просто тихо радуйся, закрыв глаза.  Всего несколько минут задают камертон для нового дня. Тепло – оно всегда тепло. Никогда не поверю, что нету связи между теплом тела и теплом в душЕ. А также теплом, которое мы потом раздаем другим.

А можно и глубже копнуть.
В местности, где я живу, горячая вода - это благо и повод для благодарности. В природе она здесь не встречается. Океан холодный зимой и летом, речки с гор тоже не прогреваются. Откуда она берется – горячая?
И просто, и сложно. И коротко, и длинно.
Что сделал мир, и что сделал я, чтобы из душа на меня лилась горячая вода?
Мир сделал вот что: горячая вода берется из специального бака с газовой горелкой, греющей всю воду для нашего дома.  Если мыться долго, тепло закончится. Оно не бесконечно. Потом газ нагреет еще.
Газ в нагревателе пришел по трубам. Это - жизнь когда-то живших животных, накрытых геологическим катаклизмом плюс энергия давлений и температур в недрах земли. Животные - аккумулировання и преобразованная энергия солнца. А солнце - это... Ну и так далее, я, честно сказать, сам толком не знаю.  
А вода пришла... - Могу только сказать, что вчера был на океане - это О-Очень много воды!

И вот я - человек, стою и рассуждаю, пока все это льется на меня из горячего душа. А чаще (и лучше!) - не рассуждаю, а просто счастлив. Я - звено в цепочке распространения тепла. Если я конечное звено - то грош мне цена. Пусть лучше будет промежуточное.

Куда бы мне дальше его передать, чтобы не погасло?


Tags: простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments