eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Ограничения

>>  Как вы думаете-чувстуете, наши физические ограничения - что они для нас? Что они нам дают?
У меня близорукость, которая стала формироваться очень рано, то есть тогда, когда я вряд ли имела возможность сознательно участвовать в предотвращении её развития. ТО есть это некая для меня данность. И я думаю - для чего-то такое ограничение ведь нужно?
Еще размышляю - это же типичное современное ограничение. Разные нации, разные люди - и много у кого именно близорукость. Зачем?

В практиках применяется своего рода "намеренная близорукость".
По себе знаю, что расфокусированнй взгляд дает больше тонкой информации. Пока ты смотришь пристально - твое внимание и твое сознание поймано, ты можешь наблюдать только очень малое количество вещей, только то, что находится в фокусе.
Расфокусированный взгляд открывает тонким энергиям ворота в сознание. Они получают способность входить голографически.


Феномен вИдения энергий только очень косвенно использует зрение. Это на самом деле не вИдение, а голографическое восприятие.
Теорий строить не буду, но может быть, ваша близорукость имеет целью раскрыть для вас другие источники информации?

О других ограничениях: насколько я могу ощущать, разные ограничения имеют разное энергетическое значение.
Слепота, случается, идет об руку с ясновидением. Другие ограничения - иначе. На востоке, например, считалось, что потерять конечность - это большое несчастье и знак совершенной человеком ошибки, знак расплаты за что-то.

Потеря или ослабление одного из чувств требует компенсации, и мобилизация возможностей тел (не только одного физического тела!) может запустить очень интересные процессы.

Помедитируйте на свою близорукость. Спросите у нее, что она хочет вам сказать, тем более, если она с вами с самого детства. Если удастся, можно понять много интересных вещей.

Насчет типичности близорукости именно для современного человечества - я не знаю, у меня недостаточно информации.

  • 1
ex_kornear March 24th, 2014
Причин много разным может быть.
Совет правильный.

tulikan March 24th, 2014
Согласен с "разные ограничения имеют разное энергетическое значение", "разные ограничения имеют разное энергетическое значение", "помедитируйте на свою близорукость. Спросите у нее, что она хочет вам сказать".
Есть желание дополнить.
Сначала имеет смысл поискать причину "на поверхности", причину простую.
"все болезни от нервов, только сифилис от любви" (народ (с) ).
Взаимосвязь психики и физики занимается психосоматика (и достаточно точно). В частности, Луиза Хей. По поводу близорукости: боязнь будущего, как лечение - аффирмация "я принимаю Божественное руководство, и я всегда в безопасности.".
Для себя (и когда у меня спрашивают), я определяю близорукость как сигнал: "решение задач находится в ближнем окружении: семья, родственники, друзья.". Это если кратко.
Очень хорошо работает Норбеков по этой теме (восстановление физического зрения) и Бронников (развитие "психологического", энергетического зрения в дополнение к физическому).

tot_samy_yustas March 24th, 2014
Внимание, присутствие к себе на как можно более дробном масштабе: каждый момент, каждое проявление. Накопить как можно больше объемных наблюдений, и уже с этим материалом работать.

penata March 24th, 2014
Буквально вчера размышляла на эту тему. То, что приобретенное отражает нашу негармоничность в отношениях с Миром. Врожденное - усложняет нашу возможность создать Миру проблемы и создает условия для "прокачивания" неотработанных, но важных для нас качеств. Там, где есть врожденное ограничение, наверняка отыщется ресурс, если его осознать и проработать.
Плюсуюсь к идее про психосоматику. Причем, думаю, лучше брать нескольких авторов и опираясь на них думать: "а про что это для меня?".

tot_samy_yustas March 24th, 2014
О врожденном и приобретенном интересно. С врожденным, думаю, все же больше вариантов, чем просто дать человеку поломанную машину, чтобы он не сумел навредить: бодливой корове Бог рог не дает)) Создать дополнительные возможности для неотработанных качеств - это, по-моему, ближе.

penata March 24th, 2014
Мне показалось, машина не то чтобы поломанная, а просто с кнопками, к которым нужно по-особому приспосабливаться. В смысле: вот рог, но использовать его не сможешь, пока не прокачаешь зрение и шейные мышцы .... например) Или будешь бодаться - получишь вывих шеи. Личный выбор и ответственность не отменяются, просто цена поступка несколько по иному рассчитывается.

tot_samy_yustas March 24th, 2014
Да, совпадаем ))

adesigna March 28th, 2014
Спасибо большое!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account