Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Category:

Содружество

>> Будет отдельный пост о Школе? Интересно

Мне несколько раз приходилось упоминать о некой Школе, к которой я много лет принадлежу, и которой очень многим обязан. Я обязан ей прежде всего большинством своих проверок и рабочих методов, которые использую. И, без преувеличения, обязан вторым рождением и обретением  смысла жизни и чувства пути.

Эта школа называется "Fellowship of Friends", я присоединился к ней одиннадцать лет назад. По-русски мы называем ее "Содружество", а между собой - просто Школа.
В интернете существует достаточно материалов, и можно было бы просто сослаться на общедоступную информацию, но, думаю, будет полезнее, если я поделюсь собственным инсайдерским опытом.

Эта школа в целом работает в традициях Четвертого пути и использует методы, разработанные Г.И.Гурджиевым, П.Д.Успенским и Родни Колином. За время существования Школой также наработаны и собственные практические методы.

У Школы есть Учитель, собственно и создавший ее сорок с лишним лет назад. Его имя Роберт Эрл Бертон.

Нас немного, количество студентов в Школе никогда не превышало двух с половиной тысяч по всему миру. Сейчас около двух тысяч. Люди приходят, и люди уходят, если начинают чувствовать, что ошиблись, или что методы Школы по каким-то причинам перестали работать для них.

Центр Школы находится в Калифорнии, в предгорьях Сьерра-Невады, там же постоянно живет Учитель.
Это не секретная и не подпольная организация, время от времени ученики школы проводят открытые встречи, на которых рассказывают об основных принципах нашей работы.

Для заинтересовавшихся проводятся персональные встречи, где объясняются принципы организации и работы Школы, подробнее говорится об идеях и практических методах, которые мы используем.
Затем человек решает, хочет ли он присоединиться и попробовать то, о чем услышал, на практике. Через несколько месяцев, если он проверил для себя, что методы работают, и решил остаться, "закрытой" информации для него не остается вообще, он получает равноправный доступ к полному арсеналу методов, ко всем встречам и другим событиям, в том числе и международным. Плюс постоянную поддержку учеников в любом из нескольких десятков центров по всему миру.

Все сказанное выше вам бы сказали на любой открытой встрече.
Плюс добавили бы некоторые базовые моменты о гурджиевской концепции человека как "спящей машины", о самовоспоминании и разделенном внимании как основных методах работы, и может быть, несколько слов о методиках последних лет.

Теперь - несколько слов от себя.
Повторю, что благодаря работе в этой Школе, я оказался в том месте (внутренне) где я нахожусь сейчас. Могу подтвердить, что внутреннее развитие действительно происходит, методы действительно работают, и я не вижу ничего, что могло бы стать действительно непреодолимым препятствием в этом восходящем движении. Предела в развитии сознания нет. Все определяется только искренностью и постоянством усилий. И еще, возможно, уровнем, на котором каждый вошел в эту жизнь (в Школе мы работаем с концепцией девяти жизней, которые проходит каждая восходящая душа в своих воплощениях на земле).
Для меня было огромной удачей найти эту Школу. Имею в виду, что никаких моих особых заслуг в том, что я нашел ее, нет. Просто повезло, по сути она сама меня нашла, почти без холостых попыток и блужданий смоей стороны.

И вот теперь, благодаря Школе, у всего, что я делаю, у всех моих экспериментов и путешествий есть очень надежная, ни разу не подводившая база. Благодаря ей я действительно твердо и надежно ЗНАЮ, как работать с сознанием, и как справляться с тем, что этому препятствует. И действительно, на практике, УМЕЮ делать это. Основа этой уверенности - не гипотезы и не теории, а практические повседневные методы и практические проверки.

Фрагментами этих знаний, вИдений и умений я и делюсь в этом журнале.

Стараюсь не давать сейчас слишком много деталей ни о Школе, ни о работе, рассчитывая на ваши конкретные вопросы.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments