eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Лекарство от наивности

В предпоследний день мой день в России, на пути из Москвы от друзей, в Зеленоград к маме, у меня украли пакет с подарками, которые я вез родным.
Отчасти, конечно, сам виноват. Я ехал в автобусе с тремя сумками, вышел с двумя, а когда хватился, что одной не хватает, автобус уже ушел. Пока узнал телефон диспетчерской автопарка, пока дозвонился до них, пока диспетчер дозвонился до водителя - автобус успел проехать три остановки, и за это время пакет исчез. Не помогла поездка в автопарк, разговоры там с десятком водителей, и двое суток звонков диспетчерам - он так и не вернулся.
Следующие полтора суток до отъезда потратил, пытаясь восстановить подарки.

Мне не понравился этот финальный аккорд в поездке.
Конечно, ни одно путешествие не обходится без потерь, разумнее всего их заранее включать в душевный баланс. Мой случай, в конце концов, не из самых больших потерь, случающихся в таких путешествиях, бывали вещи и похуже.

Огорчило другое. Когда я только приехал в Россию, первое, что бросилось в глаза после почти пятилетнего отсутствия в Москве - это насколько Москва стала спокойнее, лучше, чище и организваннее. И я по наивности предположил, что меняется весь уклад жизни.
Но похоже, что изменения в менталитете не зашли так глубоко, как хотелось бы. И что спонтанно, без подготовки воровать, то есть быть готовым к воровству, и обнаружив, что в пакете подарки, довольно трогательно надписаные для ребенка, все равно не возвращать - это все по-прежнему остается в массовом сознании в порядке вещей. К сожалению и огорчению за страну.

Что ж, наберемся терпения.

  • 1
realtiger March 1st, 2014
Интересный вывод. Почему вы решили, что дело именно в стране, а не в вас?

В конце концов, всё зависит от внутреннего состояния - разве нет?
Есть люди, которым вечно не везёт и они попадают в передряги на ровном месте, а есть те, кто выходит сухим из воды - даже в ситуациях, когда гибнут все вокруг.

На вашем месте я бы подумала, что со МНОЙ не так, что пропала сумка? Вы ведь сами её забыли!
Значит, была какая-то причина забыть.

tot_samy_yustas March 1st, 2014
Дело и в стране, и во мне, и в текущем моем состоянии в тот момент, и в общей логике поездки, и много в чем еще. В полной комбинации всех энергий, действовавших в данный момент.

realtiger March 2nd, 2014
Ну да, но упомянули-то вы только страну почему-то )))

andrelubertsy March 1st, 2014
Напрасно так огорчаться)
Ты просто забыл вещи в транспорте, а ситуация такая:
Выношу отслужившие вещи в мусор, но не успеваю донести до мусоросборника.
Мимо проходящий человек из Средней Азии спрашивает меня, куда я это несу. Очень вежливо этот человек избавляет от необходимости нести её дальше...))))))

tot_samy_yustas March 2nd, 2014
Это и называется: в порядке вещей.

lileeva_e March 1st, 2014
1. видимо, вашему ребенку не все те подарки так уж хороши были бы
2. а кому-то радость.

tot_samy_yustas March 2nd, 2014
Я и говорю: остается в массовом сознании в порядке вещей.

slunecna March 1st, 2014
Главное не сожалеть, возможно кому-то они были нужнее и к вам обязательно в чём-то хорошем это вернётся!:)

tot_samy_yustas March 1st, 2014
Сожалеть нет смысла, это правда. Все происходит так, как происходит, и для всего происходящего есть причины.

paia March 1st, 2014
Если бы Вы сразу смирились с пропажей, сэкономили бы много нервов, сил и времени ;)

Я уже замечал, что наши, живущие в более благополучных странах, приезжая на Родину, находятся в сфере риска. Им бывает это не объяснить, но со стороны очень заметно...

tot_samy_yustas March 1st, 2014
Мой учитель советовал: прежде, чем посчитать что-то невозможным, сделай три ИСКРЕННИХ попытки добиться этого.
Иногда ситуации даются не для того, чтобы сразу с ними смиряться, а для того, чтобы проверить твою способность действовать в них.

marta_n March 2nd, 2014
Хороший совет. Возьму себе на заметку :)

paia March 2nd, 2014
Согласен. Но сам бы, наверное, уже и в автопарк не поехал.
Правда, мне проще бывает, беру в таких случаях информацию из тонкого мира, да и подругу ясновидящую могу спросить, она, как правило, даёт чёткую информацию, если я сам её не могу взять.

tot_samy_yustas March 2nd, 2014
Да, отождествление блокирует доступ к тонкому миру и заставляет действовать на уровне проблемы, то есть там, где проблема обычно не решается. В моем случае так и произошло. Это ошибка.

balcon_s_vidom March 1st, 2014
Очень неприятная история, особенно, что украли не просто вещи, а уже подписанные и запакованные подарки, в которые вы вложили свою любовь к близким.

Надеюсь, что это было из серии "спасибо, что взял вещами", что от вас отошла какая-то беда.

tot_samy_yustas March 1st, 2014
Да, бывает довольно много случаев, когда небольшие шоки вроде этого служат чем-то вроде громоотвода.

fenix_life March 1st, 2014
Понимаю Вас.Мне бы тоже было горько и обидно,если бы взяли и не вернули вещи,которые со всей любовью и заботой я приготовила для своего ребенка.И понятно,что случившееся не могло не оставить неприятный осадок на душе.Тут еще дело в другом.А именно в том,что Москва за последние годы стала ДРУГАЯ.Совсем.Не лучше,не спокойнее,не благополучнее,а просто другая.Меня не было здесь шесть лет.До этого я прожила здесь 13 лет.Второй мой приезд уже насчитывает 8 месяцев,но я все еще не адаптировалась под новую Москву,других людей,иные взаимоотношения.Это не значит,что все здесь плохо,всякого хватает,просто надо знать,что происходит.Ну а за пару дней что можно понять о мире,совершенно отличном от привычного?Так что это не Ваша вина в забывчивости,конечно,а того,кто посмел взять чужое.Народ разный.И чужаков много.
А вообще Москву люблю.ЧУдное место.Силы дает немеряно,возможность максимально реализовать свой потенциал и преподносит невероятные и очень неожиданные сюрпризы.Правда,с противоположными знаками.Ну что на это скажешь? Москва...)))

tot_samy_yustas March 2nd, 2014
Да, комбинация энергий, конечно, более сложная, чем описана в посте. Просто хотелось, чтобы в родном городе происходили только светлые вещи. Говорю же: лекарство от наивности ))

fenix_life March 2nd, 2014
Да понятно Ваше пожелание,конечно.Но дело же не в наивности,да?Вряд ли ею можно объяснить стремление к Свету )))

alyma March 1st, 2014
ну я бы все-таки не делала вывод, что это остается в массовом сознании в порядке вещей. мне возвращали тут телефоны, золотые кольца и прочие, более ценные чем детские подарки вещи, миллионы раз . и я возвращала.
если кто-то оч бедный (или оч жадный) случайно оказался с вами в транспорте и взял ваш пакет, это все же не говорит ничего о массовом сознании. странно делать такие выводы о всем городе на основании одного случая.

tot_samy_yustas March 2nd, 2014
Спорить не буду. В этом городе я родился и жил до сорока лет. За это время бывало всякое: и возвращали, и не возвращали.
В этот раз я разговаривал и с диспетчерами автобусного парка, и с несколькими водителями. Они рассказали, что такие вещи случаются у них через день, и шансы, что вернут, приближаются к нулю.
В свою очередь, мне известны места, где шансы гораздо выше.

alyma March 2nd, 2014
нууу
так уж через день? я вот каждый день в общественном транспорте езжу, метро и трамвай, туда-сюда, уж сколько лет
и ни разу не видела ни одной оставленной сумки или пакета, ни разу
хотя по теории вероятности уже должна была раз сто их увидеть, если у каждого водилы ЧЕРЕЗ ДЕНЬ кто-то что-то оставляет в их автобусе. нуну))

was_6ornin March 1st, 2014
Ну, можно поглядеть и так, что реальность просто говорит вам - будьте внимательнее с миром! Знак вам, сигнал. Уже второй за 5 лет.

tot_samy_yustas March 2nd, 2014
Да, можно и так поглядеть. Так и гляжу. А почему "второй за пять лет"?

salenta March 1st, 2014
Это, к сожалению, бывает в любой стране. У меня у друзей вот только месяц назад украли сумку в Испании (вроде цивилизовнная Европа). И они ее не забыли, а просто поставили рядом. Там и документы были, и не вернули ничего. Пришлось одному из товарищей из Москвы привозить им российские паспорта, а потом через консульство справки брать и возвращаться домой.

Иногд говорят, что такими ситуациями Бог испытывет руку вора, а вам вернется чем-то иным, но обязательно энергетически вернется.

tot_samy_yustas March 2nd, 2014
Все верно, спорить не с чем, случиться может везде.
От конкретного случая в Испании конкретный случай в Москве отличается тем, что там скорее всего работал профессиональный вор, а тут скорее всего работала привычка брать то, что плохо лежит. А лох, который забывает свои сумки в публичном месте, сам виноват.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account