eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Эпик

Пересмотрел мультик "Epic" ("Эпос"). Чудесный сценарий, чудесные образы "верхней октавы" (герои), чудесная связь их с образами "нижней октавы" (фон), очень живыми и правдивыми. Некое добродетельное сообщество создало этот мультик с целью научить детей, и может быть, взрослых, что к чему на свете.

Единственное, что я бы добавил к нему - показал бы что силы разрушения и силы поддержания жизни всегда выступают в балансе и взаимодействии. Одно не может существовать без другого. Это, впрочем, была бы уже другая концепция, которую гораздо сложнее воспринять массовому сознанию. 

  • 1
tomasi February 7th, 2014
Юстас!А как это в балансе, если силы разрушения разрушают всё, что может быть разрушено до состояния лунной породы, полуфабриката для лунного грунта?Вот и Мандельштама разрушили.

tot_samy_yustas February 7th, 2014
А подумайте, что бы происходило, если бы клетки кожи не отмирали, если бы деревья не падали и не создавали перегной если бы сложная органика в пищеварительной системе не разрушалась до простых веществ, ну и так далее?

tomasi February 7th, 2014
Да, я понимаю, конечно.
и все-таки я была на Линейной улице и поняла почему
"и потому эта улица или верней эта яма, так и зовётся по имени этого..." Осип Эмильевич был реалистом, то есть писал о том, что видел.Эта улица в Воронеже действительно яма, там был карьер откуда вывозили песок.
Так жаль тех чьи стихи становятся твоим током крови.Вернее это не жалость, это его мука становится собственной болью.Ну, наверное, надо дереву упасть под топором.Я это принимаю, но всё равно болит.Я только надеюсь, что он ушел в тот мир, где всё резонирует с его стихами.
Юстас!А вот один из символов Миро-это очи (раскрытый глаз) на теле, крыле и лесница. При всей беспредметности его живопись(которую он убил) кажется мне прорывом к этому миру, где всё во всем, очень мир Кандинского перекликается с одним абзацем Успенского о том, что в высшем плане есть музыка, геометрические формы и вычисления.Аристотель и Пифагор вспоминаются с их геометрией,
И после Миро остаётся легкое чувство, выпущенной из руки птички или руки ребёнка или , когда закрываешь глаза умершему.Это для меня очень
похожее чувство, почти одно и то же.
Есть некоторые чувства, которые духовный опыт.
Для меня жиаопись всегда после-картины.Видны пути по которым поднимается дух-к Венере, Меркурию, Юпитеру, Луне, Марсу.
К Луне, Марсу все панорамы Бородинская, Севастопольская.В раннем детстве мистический испытывала ужас от того где я родилась.


Edited at 2014-02-07 09:34 am (UTC)

tot_samy_yustas February 7th, 2014
Через опыт умирания - и других, и в конце концов себя все равно придется пройти. Поэтому лучше попытаться понять его наиболее полно и уравновешенно.

спасибо

tomasi February 7th, 2014
Да, конечно.Спасибо Вам.

veta_ra February 8th, 2014
Спасибо за рассказ о мультфильме, посмотрели с младшим, понравилось))

tot_samy_yustas February 8th, 2014
:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account