eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

О "нормальных деревьях"

>... Очень интересно было бы узнать ваше мнение о том, как взаимодействовать (разговаривать) с простыми, нормальными деревьями и др. растениями.

У меня есть только «домашний», индивидуальный опыт такого взаимодействия, и нет больших теорий. Поэтому - вот, просто делюсь наблюдениями.


oak_tree_california


Любимое дерево - дуб всех известных мне видов.
С детства любил собирать желуди. Потом, когда подрастал, стал важен ствол, потом обратил внимание на ветки и листья.
Сейчас, приезжая или проезжая какую-либо местность, сразу смотрю, есть ли в ней дубы. Если есть - не беспокоюсь, что могу остаться без энергии. Дубы - очень мощные генераторы. Местность, где они растут - дающая. Холмы, заселенные дубами, как бы одеты в энергетическую сеть.

Там, где я живу в данный момент, дубов очень много, на каждом шагу. Они здесь вечнозеленые. Когда сбрасывают часть листьев, листья жёсткие, и шуршат, как жесть. Местность крепкая, здоровая, люблю такую.
Достаточно прийти, побыть там, где они, и становится лучше. Сантиментов и обнимашек они не любят. Это не березка, которую «как жену чужую...», ну и так далее, и даже не «клен ты мой опавший». У них очень ярко выраженная мужская энергия. Твердая и независимая. Нравится ещё, как они быстро и решительно могут сбрасывать огромные ветви, когда не могут их больше нести. Ветка, или даже полдерева просто обрушивается, а остальная половина продолжает расти.

А в целом на деревья можно смотреть исходя из того, дают они или забирают. А также - в деталях: ЧТО дают, и ЧТО забирают. Это как энергетические «клеммы» земли, плюсы и минусы, живые и открытые. К одним подключаешься, чтобы получить, к другим - чтобы избавиться. Например, ольхи, ветлы, ивняк в низинах - очень оттягивающие существа. Если легкомысленно пойти погулять в ольшанике, можно остаться вообще без энергии, и потом удивляться, куда она делась?
Когда по лесу идешь, можно чувствовать эти энергетичекие перепады, в зависимости от того, какие деревья вокруг, и выбирать оптимальный маршрут.

О травах должен быть отдельный разговор, у них энергия гораздо мощнее. Первое, что почему-то приходит в голову - это полынь. Но о травах в другой раз.

  • 1
capelman January 22nd, 2014
... Спасибо . У меня почти такие же предпочтения . Попробуйте вслух поговорить с этим деревом , через пол часа будет ответная реакция , ощущения изменятся , появится радость , юмор , песенки , анекдоты , тоже хороши для взаимодействия . Ива даёт глубокое медитативное состояние . Молодые елки и сосны и вправду путают . О технике общения с деревьями хорошо написано у Виктора Санчеса . Конечно , лучше что бы рядом никого не было , а то примут за идиота . Прошу прощения , позднее подключусь к разговору .

Edited at 2014-01-22 06:24 am (UTC)

tot_samy_yustas January 22nd, 2014
Надо попробовать пошаманить. Никогда в голову не приходило, спасибо.

paia January 22nd, 2014
Вообще-то, дуб - больше мужское дерево.

capelman January 23rd, 2014
... Так то да . Дуб питает моё чувство юмора и радость . И больше нравится . А женскую сторону и наверное сны , питает ива , особенно если на ней возлежать . С деревьями лучше взаимодействовать ранней весной или осенью , когда у них нет работы и дел . Точка сборки или восприятия дерева находится чуть выше кроны . Знающие люди говорят , что более полный контакт возможен если подвеситься ( со скалы например ) в это место . Самой не приходилось . Есть теория что мы и деревья энергетически очень близки . Я долго не понимала почему . Сейчас понимаю . И мы и они вертикальные существа , с преобладающей вертикальной , спиральной энергетической структурой . Назовите например любое животное с вертикальной структурой ? Любая , так называемая "духовная" практика предполагает выстраивание тела и энергий по вертикали (спирали) . Так то .

igorpinyugin January 23rd, 2014
Конечно деревья, как никто другой ), очень в природно- погодных циклах... и например, в дождь "съёживаются" и малообщительны ) Ну как мы прям.
Не знаю как у других, а мои энергиии очень совпадают с деревьями, и с некоторыми по спектрам тоже.
Аура у дерева сродни форме кроны и вытянута сильно вверх, она как антена Планеты или "волосяной покров" на её теле ))
Дак вот. Но и мы же можем расширяться в своими тонкими телами. Причём дерево нам в этом и помогает.... обняться равноценно и в полный рост )

adesigna January 22nd, 2014
А сосны - про них что думаете?

tot_samy_yustas January 22nd, 2014
У взрослых сосен чистая гармоничная энергия. Сосновый бор без подлеска - одно из лучших мест для отдыха.

paia January 22nd, 2014
Но не для всех.

leka_veselka January 22nd, 2014
Я люблю хвойные - кедры, сосны, ели. Любовь взаимная. Кедры видела один раз в жизни. Впечатление незабываемое. Мощь и высота. Дома новогодняя ёлка пустила зелёные ростки на каждой ветке. Теперь думаю, как её выходить и высадить весной в землю. Ещё всю жизнь меня окружают липы и тополя. Липы дают позитив, тополя забирают негатив. Я не разговариваю с ними словами, если то, что происходит между нами вообще можно назвать разговором. Дубы уважаю, всегда подхожу, если вижу. Они принимают, не отталкивают.

tot_samy_yustas January 22nd, 2014
Да, кедры - роскошные деревья. Я несколько раз наблюдал ливанские кедры - от них такая же мощная энергия, как от дуба, но как-то мягче, что ли. Здесь много секвой растет. Тоже мощь, но другая, это дерево - как луч большого прожектора.

хорошие

tomasi January 22nd, 2014
Я с берёзками обнимаюсь с детства, щекой к коре .Они мягко обнимают зелёным, гладят , дают зелёно-золотую энергию.

Re: хорошие

tot_samy_yustas January 22nd, 2014
У Вас это даже в цвете. Интересно!

paia January 22nd, 2014
=Если легкомысленно пойти погулять в ольшанике, можно остаться вообще без энергии, и потом удивляться, куда она делась?

Думаете, положительную энергию тоже можно потерять? Хм, надо понаблюдать. Хотя у Пастернака, вечного дачника, в "Августе" ольшанник предшествует кладбищу, очевидно, не случайно:
И вы прошли сквозь мелкий, нищенский,
Нагой, трепещущий ольшаник
В имбирно-красный лес кладбищенский,
Горевший, как печатный пряник.

http://www.stihi-rus.ru/1/Pasternak/1.htm


tot_samy_yustas January 22nd, 2014
Довольно точное описание места (хотя, технически, речь идет о дне Преображения, 19 августа по новому, и там не должно еще быть "красного леса"))
Мне приходилось с друзьями проходить этот маршрут, к могиле самого Пастернака.

Ольха забирает любую, если долго гулять. Особенно если в болотистой низине, где она любит расти.

пример практики

paia January 23rd, 2014
=в болотистой низине...

Можно работать и с такими местами. Например, у очень многих людей нынче около половины астрального тела - темные энергии. Никто не мешает сбросить эти отрицательные эмоции в таком месте. Почти то же самое относится к ментальному телу.
А положительную энергию отдавать необязательно, можно накачать свое биополе белым светом ;)

maria_efanova December 28th, 2014
Максим, всегда ли благоприятен для человека контакт с деревьями?
Энергию какого рода дает береза?

tot_samy_yustas December 28th, 2014
Мария, много зависит от времени года, времени суток, погоды. Весной лес имеет тенденцию забирать энергию, ранней осенью - отдавать, летом идут разнообразные процессы. Зимой лес в основном спит - очень здоровым и сущностным сном. У него можно учиться первому состоянию)) Но энергии разных пород деревьев и зимой остаются разными.

От берез никогда не наблюдал ничего вредоносного для человека. Очень гармоничное дерево. Мне в ними всегда радостно.

maria_efanova December 29th, 2014
Огромное спасибо, Максим!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account