eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Шаман

Любой шаман чувствует энергию растений.
Шаман

Сразу же хочется развернуть это высказывание в обе стороны.


Шаман чувствует энергию не только растений, но много чего еще, в пределе - всего.

И - человек, не являющийся шаманом, может развить в себе способность чувствовать энергию явлений, с которыми он сталкивается ежедневно. В известной степени люди и так это чувствуют, но не уделяют нужного  внимания, и называют по-другому. Очень много зависит от намеренного, осознанного внимания, направленного на предмет восприятия. От количества и качества энергии, данной моменту.

  • 1
makaka06 January 13th, 2014
Думаю, для людей с незафиксированной крышей, которые сюда заходят, это нормально, чувствовать энергию. :-)
Я еще иногда "вижу" ее цветом, но не глазами, а чем-то еще (я и музыку слышу цветом). Коричневая, или золотистая, или алая. И еще есть качество - теплая, мягкая, или колючая, или холодная.
Иногда удается управлять этими энергиями, но не всегда.

Если позволите, процитирую отрывок из книги Ильи Беляева, как раз думаю об этом способе взаимодействия с ситуациями через энергии.


Возьмем любую существующую в нашей жизни проблему. Это может быть все что угодно - от денежных затруднений до проблем с родственниками или начальством. Проблема имеет свой тонкий "вкус" и "запах" - вибрацию-ощущение. Вибрация, управляющая проблемной ситуацией, будет неприятной по качеству - тяжелой, липкой, темной. Кроме того, в ней обязательно будет ощущаться напряжение.
Вот на этом-то напряжении и нужно сосредоточиться. Задача - это напряжение снять, "распустить" его, как клубок с шерстью. Либо, используя терминологию нашей практики, растворить вибрацию проблемы в энергии осознанности. Делать это нужно до тех пор, пока вибрация не станет мягкой и напряжение полностью не спадет. Неприятное ощущение от ситуации исчезнет. Результаты на физическом плане не замедлят сказаться - проблема будет снята полностью или частично.
Следующий, более сложный способ управлять вибрациями ситуаций - это не растворять, а изменять их. Для этого нужно создать вибрационный "камертон", на который нужно настроить вибрацию ситуации, которую мы собираемся изменить. Этот камертон должен иметь "вкус" и "запах" желаемого результата. Совмещая вибрацию ситуации, с которой мы работаем, с камертоном, подтягивая ее к нему, мы добиваемся точного совмещения вибраций.
Если вибрационное звучание изменяемой ситуации приближается или соответствует звучанию камертона, она сама изменится в нужную сторону. Подобная практика известна целителям, которые знают, как должен "звучать" здоровый орган и подтягивают пораженный орган к этому звучанию, что приводит к выздоровлению.
Конечно, степень успеха не у всех будет одинаковой, это зависит от нашей чувствительности, веры в себя, личной силы и опыта. Изменить все эти составляющие, однако, в нашей власти. При этом надо учитывать следующий закон: сильные вибрации управляют более слабыми вибрациями или поглощают их.

tot_samy_yustas January 13th, 2014
В цитате, по моему ощущению, все верно.
Очень важна (критически важна) способность ясно наблюдать все, что происходит с энергиями тела, и не позволять машине погружаться в сон, в том числе и в сон о том, что она не спит )). Без этой способности все правильные слова останутся только правильными словами.

alexxfoxx January 13th, 2014
Иду горной тропой, нависающей над морем. Высота приличная. И вот на очередном шагу, нога уже занесена, вдруг колючий дикий шиповник растущий рядом с тропой цепляет за рукав. Естественно, шаг отменяется и начинается выпутывание. Но почему то при этом не хочется про себя ругаться(на уровне какого то внутреннего приказа-блокировки). И внимание как то расфокусировалось и спешить никуда не захотелось вдруг. После всего этого с другим настроем начинаю делать шаг и вижу, понимаю, что если бы не растение то мой несостоявшийся шаг пришелся бы на опасный "живой" камень и нога скорее всего бы поехала в сторону обрыва.(
Вот такие пироги бывают у "растений". ;-)

tot_samy_yustas January 13th, 2014
Красивый пример. В одном из ближайших постов разовью тему.

alexxfoxx January 14th, 2014
)))
Кинь ссылку потом!
А вы там не помёрзли?

tot_samy_yustas January 14th, 2014
вот здесь: http://tot-samy-yustas.livejournal.com/203186.html

Сегодня у нас было +23 С. Необычно тепло для января. Мерзнут люди на другом побережье.

alexxfoxx January 14th, 2014
Понятно.
Пусть всегда будет солнце! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account