eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Мужское и женское

По существу, "мужчина" и "женщина" - очень приблизительные определения. Ни то, ни другое не существует как монолитная целостность.
Разбираясь в отношениях и энергиях, правильнее говорить о мужской и женской составляющих в одном человеке и женской и мужской составляющей в другом.


Комбинации могут быть очень сложны, и формируют неповторимый рисунок циркуляции энергии в каждой паре.
Именно между энергетическими составляющими происходят отношения, а не между "мужчиной" и "женщиной".

  • 1
che_pisarro January 10th, 2014
очень точно, я в свое время очень много это ощущала.
и, кстати, в этом контексте думала о всяких современных гендерных вопросах, теме гомосексуальных пар и прочего. а также смещения ролей - омужествления женщин и их поведения и обратного процесса в мужчинах. очень интересно.

tot_samy_yustas January 10th, 2014
Да, очень интересно наблюдать, как это происходит в конкретных парах. Также с этим связаны типы тела. Например Сатурн или Марс - типы с очень сильной мужской составляющей, Венера - с отчетливо проявленной женской, в других типах это не так очевидно.

radaraidho January 10th, 2014
есть мнение, что в настоящее время мужское и женское поменялось местами. потому и не работают всяческие гендерно-ориентированные практики либо работают криво.


tot_samy_yustas January 10th, 2014
Да, явно происходят какие-то перетасовки. Практики должны стать более точно нацеленными, не просто "для мужчин" и "для женщин".

was_6ornin January 10th, 2014
В долгие размышления не вдавался, но в первом приближении можно сказать, что за женской и мужской составляющей существует нечто единое. То есть все эти различия между жнщиной и мужчиной - это различия форм, а суть одна у всех.

tot_samy_yustas January 10th, 2014
Единое то, что мужская и женская энергия действуют в единой системе и не существуют одна без другой.

was_6ornin January 10th, 2014
Да, это верно. Но есть опытное ощущение что у них общий корень, они словно рождены из одного источника и на самом деле - просто аспекты одного целого.

vz_skydog January 17th, 2014
Ну так инь-ян. Одного нет без другого, в инь всегда есть ян, в ян всегда есть инь. Все определяется лишь доминирующим потоком.
Более того, на сколько я понимаю, именно наше тело опредеяет какой поток будет доминирующим. И заточено под пропускание именно этого потока.

tot_samy_yustas January 17th, 2014
Не преувеличивайте роль тела. Тело - прибор, возникающий в точном соответствии с куда более глобальными потребностями нашего мира.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account