?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Единый во множестве

Вспомнилось, что элохим, одно из имен Бога на иврите, грамматически - множественного числа (знающие иврит, извините за банальность этой информации). Так же, как серафим, керубим (херувим). Единственное число для них: элох (общий корень со словом Аллах), сераф, керуб.

Древние видящие, которые дали им эти названия, видели мир наполненным и пронизанным насквозь этими духовными сущностями. Элохим, серафим, керубим были чувственно воспринимаемой реальностью, реальными энергиями, а не абстракциями и символами, которыми стали потом. Они и по прежнему здесь, в пространстве, доступном для восприятия в особых состояниях, и никогда не исчезали, только наша способность восприятия замедлилась.

  • 1
salenta January 9th, 2014
Где-то давно попадался даже термин - коридор восприятия. У каждого в его коридоре восприятия определенная ширина диапазонов. Есть общечеловеческие видовые диапазоны органов чувств (и то их осторота различна). Например, для зрения диапазоны разные у кошки и человека, для слуха - разные для человека и летучей мышки. Даже у человека бывает, что если один орган чувств исчезает (поврежден), нет, например, зрения, то в силу обстоятельств коридор восприятия для осязания расширяется.

Но есть ИНЫЕ обстоятельства, связанные с работой над собой, развитием уровней сознания и приобретением особенных сердечных качеств. Тогда и ты становишься заметным для определеных структур (выделенным из однотипной среды) и эти структуры заметны для тебя. И появляется и расшряется внечувственное восприятие. Дар прозорливости у людей с этим связан, например.

Edited at 2014-01-09 02:14 pm (UTC)

tot_samy_yustas January 9th, 2014
Да, именно так.
Я смотрю на все это с точки зрения энергий и их резонансов.
Способность восприятия - это способность существа (человека, кошки или летучей мышки) как системы энергии/сознания резонировать, отвечать диапазонам существ и энергий мира. Все восприятие определяется этим.
Способность входить в резонанс определяет мир, в котором ты живешь. Тогда и ты существуешь для тех энергий, и они для тебя существуют.

salenta January 9th, 2014
Юстас... вот так и пишем мы взаимные комментарии друг для друга, чтобы обозначить, что мы читаем и еще живые.)))))
Но я просто люблю читать про описание вашей ТОЧКИ зрения, потому что это очень красивая точка.)))))

lileeva_e January 9th, 2014
Имена, названия не даются, а считываются с сущностей. Еще их можно спросить.

  • 1