?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

"Короля играет свита"

Считается, что эта мудрость родилась в театральной среде. Ее смысл таков: недостаточно просто надеть на актера корону, чтобы он стал королем. Играющие свиту должны вести себя по отношению к нему так, чтобы было ясно, что он - король, а не просто шут гороховый с блестящей жестянкой на голове.

Но на деле это гораздо более фундаментальный энергетический закон.

Каким образом в системе появляется центр, правитель - король?

Центр энергетической системы не может сам назначить себя центром системы. Король не может сам произвольно назначить себя королем, это не сработает.

По закону фрактальности, энергии, существующие на определенном уровне - это результат действия более мощных и глобальных энергий соответствующего рода.
В какой-то момент энергии нижнего уровня - "народа" организуются так, что выделяют из себя существо - "короля", который становится точкой входа сил высшего уровня, и начинает проводить их, распространяя на все "королевство". В то же время он так или иначе реагирует на энергии "народа" и пытается привести их в соответствие своему пониманию воли высших сил.
Правитель - ворота энергии, ворота судьбы.

"Народ", его энергии создают "короля".
Но и сами энергии "народа", и энергия "короля" созданы высшими силами, и соответствуют тенденциям развертывания высших сил. Это позволяет говорить о предеопределенной судьбе народа как энергетической системы, и о роли "короля" как исполнителя высшей воли в этом процессе. Король более, чем кто-либо другой, несвободен в своих поступках. Через короля диктуется высшая воля. Он энергетически соприроден своему народу с одной стороны, и способствует воплощению предопределенной судьбы своей страны с другой.

Опять-таки, энергетические поля, о которых идет речь - это нелинейная среда, влияния идут во всех направлениях сразу, их непросто уследить.
Сложность существования народа как энергетической среды на порядки превосходит то, что я здесь описал. Взять хотя бы возможность для каждого отдельного человека САМОМУ, без королей, священников и других посредников устанавливать контакт с высшими силами. Это делает сложность реальных связей и влияний практически неуследимой.

  • 1
firefrei January 5th, 2014
Я как раз сказки по мотивам Толкиена смотрю :) Туда это -- самое оно будет. Главное не пытаться применять это к современной политико-экономической системе, а то моск поломать можно и чакры погнуть -- придется их назад оттопыривать :)

tot_samy_yustas January 5th, 2014
Это не придется применять, оно само применяется, без нашей помощи.
Остается только наблюдать и пробовать описать в словах.
Толкиен много чего упростил, а потом пришел - забыл, как зовут режиссера - и упростил еще раз в десять.

capelman January 5th, 2014
... А я всё думаю про гравитацию . Узнала что , гравитации по сути нет , есть вращение порождающее так называемую гравитацию http://youtu.be/ey-EBMerKqw . Мне кажется это очень близко к Вашему обсуждению .

tot_samy_yustas January 5th, 2014
Очень интересное и наглядное видео, спасибо. Мне приходилось испытывать ощущение исчезнувшей гравитации на себе, в измененных состояниях энергии/сознания. У меня было подозрение о связи этого состояния с энергетическими вихрями. С определенной раскруткой чакр, выводящей из-под действия земной системы. Это видео дает новую пищу для наблюдений.

Очень вероятно, что энергетические вихри в больших массах людей создают собственную систему гравитации, в результате чего возникает резонанс с соответствующими вселенскими силами и возникает "король" как некая точка фокуса для этого контакта энергий.

penata January 5th, 2014
Интересная логика. В таком случае, хороший способ ослабить короля - обращать на него поменьше внимания (в том числе и негативного), давать меньше энергии. Но для для этого нужно наполняться самому, решая свои проблемы, повышая уровень вибраций до такого, который системе потребить не по зубам. Становится понятно, почему системе невыгодны наполненные люди, с уровнем вибраций выше среднего по системе.

tot_samy_yustas January 5th, 2014
Да. Повышать собственный уровень вибраций и как можно меньше участвовать в движениях энергий тех уровней, где действует "король". Но иметь в виду, что система, интуитивно или намеренно будет стремиться втянуть тебя в круг своих энергий. Добиваться или поддержки, или бунта, что по диапазону одно и то же. Король, посаженный на трон в результате бунта, энергетически ничем не отличается от короля, свергнутого в результате бунта. Точнее, обычно отличается в худшую сторону.

natalia_sowa January 5th, 2014
выходит, ежели "выбранный народом король" перестаёт совпадать с энергетическим полем "народа", то союз распадается?

tot_samy_yustas January 5th, 2014
Если король перестает совпадать с народом, да, происходит распад. Дальнейшее зависит от того, насколько сильна гармонизирующая составляющая в энергиях самого народа. Достаточна ли она, чтобы образовалась здоровая гармоничная система.

natalia_sowa January 5th, 2014
правильно, ли я понимаю, что "народ" "рождает" "короля" и "народ" же "убивает" "короля" ?

tot_samy_yustas January 5th, 2014
Не народ, энергии более мощные, чем народ и чем король. Это как с погодой: в каком-то месте образуется "область низкого давления" и начинается ураган. Неправильно говорить, что это воздух создает ураган.

natalia_sowa January 6th, 2014
понятно
для создания "короля" нужны:
особое место;
определённая энергетика;
подходящий "народ" способный принять и лавировать энергиями;
подходящий лидер, спобный принять и удержать вибрации.

  • 1