eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Девять жизней и типы тела

>А почему только девять? А где же промежуточные типы? Или это условная цифра? И кто вообще может это посчитать?

Эннеаграмма - это универсальное описание всех процессов, она относится не только к типам тела.
Ее девять позиций (семь тонов и два интервала) имеют отношение к универсальному же закону октав, описывающему все вибрационные процессы (а поскольку ВСЕ процессы вибрационные - то значит вообще ВСЕ процессы).

Типы определяются преобладающей энергетикой планет в системе человеческого тела.
Поскольку на каждого человека действуют все планеты, и в теле действуют все жЕлезы, тип не обязан и не может быть чистым. Любой тип, по сути, смешанный. Речь идет только о ПРЕОБЛАДАНИИ тех или иных влияний.

Более того, присутствует определенная динамика. Для восходящей души в процессе жизни происходит постепенное СМЕЩЕНИЕ к следующему по эннеаграмме типу. Марс смещается к Юпитеру, Юпитер - к Луне, Луна - к Венере и так далее. В себе я достаточно отчетливо это наблюдаю, то есть для меня это проверенный факт, мне других доказательств не нужно.

Закон октав и девять позиций эннеаграммы - это передающееся с незапамятных времен, и скорее всего, выходящее за пределы человеческой истории, эзотерическое знание. Находясь в пределах одной жизни и в пределах земного человеческого сознания, это просчитать нельзя.

Поэтому мой "финальный цикл" - это гипотеза, вытекающая из наблюдаемых мною других процессов, и подтвержденная (для меня) моими частными проверками. Даже если мне удастся отчетливо и неопровержимо УВИДЕТЬ этот цикл во всей полноте, я никому ничего не смогу доказать, пока люди сами это не увидят. Это особенность самой природы эзотерического знания.


Все материалы по метке "Другая Система"

  • 1
makaka06 January 5th, 2014
Спасибо за ответ. В целом идея понятна. Я в себе тоже чувствую смещения в течение жизни, и очень заметные.

Хотя, когда я читала "Четвертый путь", именно глава об октавах осталась для меня самой мутной... может быть, профессиональная деформация :-) То есть, мысль ясна, а ее изложение - нет.





tot_samy_yustas January 5th, 2014
Когда мысль ясна - этого уже достаточно. Если есть личные проверки, то логику можно вообще отложить в сторону ))

makaka06 January 5th, 2014
Позвольте сделать Вам комплимент - те же, в целом, идеи Вам удается подать куда как более интересно и ... неформально, что ли.

firefrei January 5th, 2014
Ее девять позиций (семь тонов и два интервала) имеют отношение к универсальному же закону октав, описывающему все вибрационные процессы (а поскольку ВСЕ процессы вибрационные - то значит вообще ВСЕ процессы).
----------------
из 13 цветов радуга, гамма из 13-и тонов и полутонов, а не из 9-и. Из 9-и -- искаженная.
вот тут гражданин пытается это описать словами http://www.milogiya2007.ru/izin4.htm
но вообще я просто как то "видел" как разворачивается великий предел и как из метапустоты (ну и/или в метапустоте) рождается новый Творец.

tot_samy_yustas January 5th, 2014
Да, это гораздо нагляднее наблюдать в действии, чем изучать в теории. В теории приходится вводить счет, который в линейном измерении совсем не описывает того для чего он был введен :) Поэтому стараюсь открещиваться от теории везде, где могу.
Те тринадцать не противоречат этим девяти, хотя это может показаться бредом. Точно так же, как спектр, который видит птица или кошка, не противоречит спектру того же света, который видит человек. Другой "угол" входа информации в сознание.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account