?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Финальный цикл

эннеаграмма типы


Когда душа начинает восходящее движение, она вступает в цикл из девяти жизней. За этот цикл она проходит круг воплощений последовательно во всех телесных типах по эннеаграмме, каждый раз отрабатывая опыт, который можно отработать только в энергетической структуре данного типа. По окончании этого цикла она перестает воплощаться на Земле.

Здесь очень много вопросов и очень много неочевидностей, для которых у меня нет прямого объяснения. Но есть интуитивное понимание, что это так. Доказать не могу. Пока.
Следует помнить, что эннеаграмма - это линейное описание нелинейных событий. Добавьте к этой двухмерной картинке третье измерение, затем, если сможете - четвертое, и дальше.


Все материалы по метке Другая Система

  • 1
gusya304 January 4th, 2014
А будет дальше описание типов тела? Всё хотела спросить, но было неудобно выскакивать в оффтопе.

tot_samy_yustas January 4th, 2014
Я знал, что этот вопрос возникнет ))

У меня есть сомнения. Дело в том, что в системе Четвертого пути, с которой я работаю, типы тела имеют рабочее, вспомогательное значение. Как дополнительный, хотя и очень важный, инструмент самопознания. Они имеют мало ценности вне остальной сисиемы. Людей, у которых нет НАСУЩНОЙ цели разделять внимание и помнить себя, классификация типов тела может увести в сторону. Получается профанация знания.

Но всегда есть возможность прочитать книгу Сьюзан Заннос "Человеческие типы", где все очень популярно и систематично изложено. Сьюзан была ученицей того же учителя, что и я.
А потом уже задавать конкретные вопросы о своем типе, о других типах, на которые я буду откликаться, обещаю.
Вопросы можно посылать в личку, она у меня как раз для офф-топиков ))

gusya304 January 4th, 2014
Коварный)) Но правы. Хорошо!

makaka06 January 4th, 2014
Нелинейных событий - имеется в виду, что порядок воплощения может быть иной и вообще время не линейно?

tot_samy_yustas January 4th, 2014
Да, в том смысле, что время нелинейно, хотя словами это объяснить невозможно, поскольку сами слова линейны :)

Практически - это может означать, например, что воплощение в СЛЕДУЮЩЕМ типе душа может проходить в нашем ПРОШЛОМ, там, где будут для этого подходящие энергетические условия, этот процесс не связан нашей временнОй последовательностью.

makaka06 January 4th, 2014
Да нет, это как раз очень понятно, я так и подумала. А почему только девять? А где же промежуточные типы? Или это условная цифра? И кто вообще может это посчитать?

tot_samy_yustas January 5th, 2014
Комментарий получился очень большой, перенес в отдельный пост: http://tot-samy-yustas.livejournal.com/197299.html

philmore_sonido January 4th, 2014
Гурджиев любил пошутить... помните его шутку о том, что Луна питается человеческими жизнями?

tot_samy_yustas January 4th, 2014
Гурджиев любил пошутить, правда. Но идея о Луне как растущей "почке" луча творения, получающей энергию от предыдущей "ветви" идущей через Землю, и "питающейся" всей энергией, освобождающейся на Земле, шуткой не была.

Подробнее посмотрите вот здесь: http://tot-samy-yustas.livejournal.com/178629.html, и комментарии. Там я привел изложение П.Д.Успенским идей Гурджиева.

tomasi January 17th, 2014
В прошлом дущи?То есть родиться в 17 веке кем-то уже после этого рождения?

tot_samy_yustas January 17th, 2014
Да. В той сфере, о которой идет речь, прошлого, настоящего и будущего нет. Но попадая на Землю человеческого измерения, душа в тот же самый момент оказывается под законами времени.

olegstepanov May 5th, 2014
Хм... а что такое тогда солнечный тип, он в центре и не движется по кругу?

tot_samy_yustas May 6th, 2014
В чистом виде солнечный тип не встречал ни разу. Он слишком не от мира сего, нежизнеспособен. Люди этого типа умирают или гибнут от несчастного случая очень рано. Реальность - это солнечный тип, тяготеющий к одному из несущих планетарных типов.

  • 1