?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Что делать с негативностью?

> очень насущно было в прошлом году, расскажите, пожалуйста, как вы это видите?


Негативность, как правило, запускается внешним по отношению к человеческой машине стимулом, и вызывает в ней определенные резонансы. Люди обычно описывают это как "что-то задело, зацепило, достало, накрыло" и т.д. Все это состояния низкочастотного резонанса, которые эмоционально и физически выводят человека из строя, захватывают его в очень неприятный "вибрационный плен" - если позволить машине войти в этот резонанс.

Часто у негативности, помимо прямого стимула, есть объективный вибрационный фон . Это когда говорят: "неблагоприятные дни", "неблагоприятные планетарные влияния". Тогда возможность негативных резонансов выше, и они сильнее. Здесь, чтобы знать об этом зарание, очень могут помочь астрологи. Но и без помощи астрологов, в экстремальные фазы луны (новолуние и полнолуние) и ближайшие к ним дни можно наблюдать, что возможность негативности гораздо выше.

Что, по моему опыту помогает: во-первых, готовность встретиться с этими энергиями и осведомленность о неблагоприятном фоне. Сознание постоянно "мониторит" состояние машины и мира и знает, когда возможность негативных атак выше, и когда это случается, не принимает их лично или слишком всерьез.
Если удается поднять сознание так, что оказываешься для этих эмоций недосягаемым - это лучше всего, но именно в такие периоды это труднее всего, что естественно.
Знать типичные реакции своего эмоционального центра на атаки негативности, стараться не дать эмоции застать себя врасплох. Это одна из составляющих осознавания себя.

Второе - это особое отношение, которое я попытался описать как "прозрачность для волны". Его можно сформулировать так: "это не навсегда", "это закончится", "эта волна пройдет". Я говорю сейчас не просто о словах, а об особой настройке сознания (можно и с помощью этих слов, если помогает, что ж). То есть пропустить ее сквозь себя, не выставляя препятствий, которые, особенно в трудных случаях, легко могут быть сломаны, и тогда состояние может стать еще хуже.

Третье - чего НЕ нужно делать.
Не обвинять мир и других людей в твоем состоянии. Мир и люди могут быть в каком угодно состоянии, планеты могут стоять не так, людям самим в этот момент может приходиться очень нелегко и так далее. Все это может влиять, резонировать, создавать дополнительные трудности, особенно если попали в негативность близкие тебе люди, от состояния которых ты не можешь отмахнуться.
Но твое состояние - это всегда ТВОЕ состояние, и это ТВОЯ, а не чья-то ответственность с ним работать.
Если перенес ответственность во вне, обвинил в своем состоянии какие-то внешние причины - всё, ты уже ничего не можешь сделать с ним, ты бессилен, ты проиграл. Это ошибка, которую люди делают механически почти в ста процентах случаев - обвиняют других. И негативность беспрепятственно распространяется.

Но - волна не на тебя лично направлена, она просто объективно ЕСТЬ и она пройдет. Это помогает.

  • 1
bary January 3rd, 2014
То есть, еще раз подтверждается мысль, что мы всего лишь марионетки, действующие исключительно под влиянием каких-то внешних сил. И единственное, что в наших силах - осознать сей факт

tot_samy_yustas January 3rd, 2014
Под влиянием внешних сил и внутренних реакций машины на них.
С осознания этого факта начинается поиск того, на что можно было бы опереться. А без такого осознания вообще ничего меняться не будет, хотя красивые и умные слова можно говорить бесконечно.

michael101063 January 3rd, 2014
Юстас, а как Вы думаете, возможно ли низкочастотное воздействие на сознание с помощью технических устройств или информационных вирусов?

tot_samy_yustas January 3rd, 2014
Думаю, что возможно, и уверен, что такое делается, особенно в информационной сфере.
Собственно, физическое воздействие - это тоже информация, только воспринимают ее клетки и молекулы, в обход так называемого "ума".
Хотя, усыпляющее воздействие самих теорий заговоров намного более вредоносно, на мой взгляд. По той же причине: оно переносит ответственность вовне. Человек по собственной воле отдает свое состояние на откуп внешним силам, реальным и воображаемым.

michael101063 January 3rd, 2014
Это зависит от людей. Ведь некоторые старательно "не верят" в теории заговоров, только потому чтобы "засунуть голову в песок" и успокоить собственные страхи.
А другого - знание о возможности вредоносного воздействия извне, заставит мобилизоваться и найти средство нейтрализации, да и позволит анализировать немотивированные "вспышки" негативного настроения. Следовательно, следующий шаг уже будет связан с активным противодействием, т.е. осознанным изменением своего настроения и состояния.
А если мы отрицаем возможность воздействия извне, то и не задумываемся над тем, что происходит с нашим сознанием. Все, вроде бы естественно. А если - неестественно, значит наша собственная "крыша едет". Но, кто же добровольно в таком признается?
Да и разве после немотивированных поступков люди не говорят: "На меня нашло какое-то затмение". Вот именно, что "нашло", а не родилось внутри сознания.
С другой стороны, конечно, глупо всю вину возлагать на одно лишь внешнее воздействие. Шарахание в крайности никогда до добра не доводит.
А что касается тех, кто никогда не берет ответственность за собственные поступки, то и "не веря" в теории заговоров, он все равно найдет виноватых на стороне. Все равно во всем будет обвинять "воспитание", "образование", "гены" и т.п.

(Deleted comment)
tot_samy_yustas January 3rd, 2014
Во всем этом есть два ценных момента.

1. Энергия переживания, если оно подлинное, при успехе может быть трансформирована в присутствие.
2. Любая попытка что-то сделать с негативностью дает опыт.

Помните, в фильме Куросавы "Семь самураев", мастер-самурай на вопрос молодого самурая: как вам удалось стать мастером? - отвечает: "Опыт сражений", - а потом добавляет: "ПРОИГРАННЫХ сражений".
Вот об этом самом.

twix7681 January 3rd, 2014
Всё, что произошло, всё мое, складывается в опыт. Можно сделать какие-то выводы на будущее. Не обвинять никого, да. И себя тоже.

tot_samy_yustas January 12th, 2014
Ага. И когда это отработано на практике - нас не догонят! ))

mahamaya January 4th, 2014
отличие демонических существ в том, что у них сердце как в темнице...
попробуй совершить подобное... когда сердце распахнуто и умеет любить...
в любых ситуациях укрыться можно только в своем собственном Духе...
там до нас никто не может добраться...
Всем удачного дня и хорошего настроения...

karamella_cat January 6th, 2014
Негативность зарождается из малого, а разрастается стремительно. Поэтому я согласна, что осведомленность о грядущем неблагоприятном периоде помогает значительно снизить риск ухода в негативное состояние. При наличии внутреннего наблюдателя, все эти моменты, зацепившись за которые можно "съехать в яму", отслеживаются и дальнейшее углубление в негатив пресекается осознанно.

tot_samy_yustas January 12th, 2014
Да.

tomasi January 12th, 2014
Наблюдать, отслеживать и не дать себе слиться с негативностью.
Да, это очень верно.

tot_samy_yustas January 12th, 2014
Остается только суметь удержать это понимание на практике, когда негативность настигает. А это происходит очень быстро, как удар молнии. Гонка: кто быстрее - она или наше сознание?

замедление кадра

tomasi January 12th, 2014
Да, заниматься замедлением трудно, когда несет.Но есть миг и если поймать петуха за хвост, то он не станет пожаром.

  • 1