eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Настройка движения

Двигательными практиками я занимался не слишком много: что-то от тенсегрити, что-то от ци-гун. Но очень скоро у меня откуда-то появилось собственное движение, не описанное в этих системах. Оно возникло спонтанно, тело само его нашло. Я как будто просто потягивался, и обнаружил, что особый очень медленный взмах руками под определенным углом к корпусу и с особым напряжением мышц почти моментально балансирует и приводит меня в порядок. Стал экспериментировать со всеми его напряжениями/расслаблениями - нашел очень много тонких интересных нюансов, словно инструмент настраиваешь.

А потом для меня стала проверенным фактом и другая вещь - что остальные движения известных мне систем, чтобы начать по-настоящему для меня работать, должны стать столь же личными и по-инструментальному настроенными. Одно и то же движение будет различным для каждого человека.

  • 1
artistka65 January 2nd, 2014
Это совершенно точно. Например, движения маленьких детей кажутся хаотичными и бесполезными на первый взгляд. Но, если обратить на них особое внимание, чётко прослеживается гармония и целесообразность. При этом ум и тело расслаблены. Вот, у кого надо учиться движению (и не только движению) ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account