eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Новогодние цвета

У меня за окном - кормушка для колибри. Или точнее сказать - поилка? В общем, заправочная станция: емкость с водой с сахаром, и маленький насест, на который птицы присаживаются.


colibri

Наслаждение наблюдать этих крохотных боевых птичек, прилетающих за глотком энергии, точеных, радужных, миниатюрных, и необыкновенно точных во всем, что они делают. Их крылья жужжат, почти как крылья шмеля, их перья переливаются зеленым, синим и красным (на горлышке) - как раз новогодние цвета! Красный они могут "включать" и "выключать" по своему желанию, это сигнал угрозы.

Единственное сомнение - давая им легкую пищу, не сбиваю ли я их собственные ритмы и не лишаю ли необходимого опыта, приманивая вместо живых цветов на мою кормушку?

Фото не мое, но птички точно такие, и кормушка, как у меня. Именно так это и выглядит.

  • 1
nuchtotakoe December 29th, 2013
А в какой стране вы живете, если не секрет?

tot_samy_yustas December 29th, 2013
Не секрет, в Калифорниии.

firefrei December 29th, 2013
Чо-то много у меня френдов живет в Калифорнии. И когда я смотрел ветки времени, видел одну из них где я живу на берегу какого-то океана или моря. Но место почему-то правда показалось Испанией, или вообще чем-то не из тутошней сборки. А впрочем, в этом калейдоскопе сияния чего только не увидишь, угу =)

firefrei December 29th, 2013
А я живу в Северном Мордоре, тут калибри не летают, тут в лучшем случае голуби летают, но чаще -- плевки и мусор с верхних этажей..

tot_samy_yustas December 29th, 2013
Хорошие вещи там тоже летают, но более незаметно.

firefrei December 29th, 2013
Это например какие же? :)

tot_samy_yustas December 29th, 2013
Ангелы всенародного похомелья, например :)) Сейчас как раз ба-альшая эскадрилья готовится к вылету. Через два дня начинается спецоперация.

firefrei December 29th, 2013
НО КСТАТИ ЗАТО У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ.. КОРМУШКА ДЛЯ ГОЛУБЕЙ!!! :)))) Она [разумеется] представляет собою внешний блок кондиционера за моим окном, на который я иногда кладу по пол-булки белого хлеба, если он вдруг малость заплесневел. Голуби его стачивают с таким треском, что я иногда опасаюсь как бы они на закуску не зохавали бы и саму "кормушку". =)

tot_samy_yustas December 29th, 2013
Стачивают - точное слово, голуби такие.
С ними лучше, чем без них.

firefrei December 29th, 2013
Когда я практикую всякое (особенно под наркотой), они почему то любят припереться сидеть на этой кормушке и так ВНИМААААТЕЛЬНО в меня ффтыкают что я делаю, прям следят за мною. Даже если их не кормить. В каком то из трипов мне привидилось что голуби -- это у Творца Сущего типа такие дистанционные камеры наблюдения на крыльях. Сами по себе тупые как пробки (ну боты и софт писали небесные индусы), но когда надо в систему логинится оператор и может ей управлять. Хорошо хоть у них в отличие от американских беспилотников ракет на борту нет -- и то благо =) Хотя бомбы есть -- досадного действия гыгыгы =)

makaka06 December 29th, 2013
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

firefrei December 29th, 2013
Так они на свой хавчик наверное смотрят =) А на меня они как то боком смотрят :)

tot_samy_yustas December 29th, 2013
Чтобы видеть, ему голуби не нужны, сам знаешь. Весь мир - глаза.

makaka06 December 29th, 2013
Не знаю как южных и пресыщенных цветами :-) , а северных замерзающих птичек точно надо подкармливать, и не важно, какой у них опыт и ритмы. Я когда жила в России, всегда синичкам сало вывешивала.

tot_samy_yustas December 29th, 2013
Северных птиц я тоже кормил. Самая главная задача тогда была - сделать раздельный доступ для маленьких птиц и для голубей. Застенчивым синицам голуби не давали есть. А воробьи справлялись с проблемой сами:))

У колибри клюв так устроен, что они могут питаться только нектаром, а обмен веществ настолько быстрый, что кормиться надо постоянно. Если цветов недостаточно, (как в этом году: засуха в Калифорнии), они точно так же погибают, как северные птицы от мороза. Так что об изнеженности речь не идет.

makaka06 December 29th, 2013
Вся вода, видимо, с вашей половины стекла в нашу. Дождей было немеряно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account