eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Ракообразная коррупция

Коррупция на масштабе страны - аналог рака на масштабе тела. Ей нет дела до целостности организма, ее интерес весь сосредоточен внутри: распухнуть, разрастись, и пустить метастазы, чтобы по возможности съесть побольше, пока организм еще производит живую энергию.
С концом тела приходит конец раковым сообществам, с концом страны приходит конец коррупции, но так далеко раковые клетки не заглядывают. Не могут. Это не их диапазон видения.

Лечение - обнаружить и исключить канцерогены.
Подавить рост опухоли, если надо - химически, если надо - оперативно. Просто облучить и уничтожить. Но так, чтобы не уничтожить одновременно и организм.

Запустить здоровое ВНУТРЕННЕЕ желание организма выжить.
Последнее - самое сложное, поскольку требует другого - высшего - уровня работы с проблемой.

  • 1
vekanoi December 27th, 2013
На деле рак - грубая форма защиты от внешней среды:)
Если обычные клетки очень социальны, поддерживают взаимообмен и чувствуют границы друг друга, то раковые клетки - очень асоциальны и напоминают гопоту скорее:)
Они захватывают как можно больше пространства ни с кем не делясь и притесняя друг друга, только чтобы выжить, ибо кислотная среда им не оставляет другого выбора, как резко начать экономить на всем, в том числе на самом главном - воде:)
Мне сложно сравнивать это с коррупцией, коррупция - это скорее стадия предраковая, когда еще нет тотальной экономии на всем, и нет тотальной борьбы за выживание.

tot_samy_yustas December 27th, 2013
У коррупции, как и у рака, есть стадии. С определенного момента процесс становится терминальным.

raoul_duke23 December 27th, 2013
Применительно к России, это главным образом защита от агрессивного воздействия сверху (от государства, которое по сути является окуппационным), нивелирование разрушительных управляющих команд. Если бы команды не гасились аморфной неуправляемой массой коррупционеров, смерть организма наступила бы уже очень давно.
Причем она охватывает практически все клетки, начиная с самого низа.
Клетки, которые имеют к этому иммунитет, либо выталкиваются их организма вовне, либо болеют и постепенно погибают.

tot_samy_yustas December 27th, 2013
На мой взгляд, единственное избавление отдельного человека - внутренняя целостность. Не вижу другого пути.

raoul_duke23 December 27th, 2013
Внутренняя целостность - достаточно редкое явление, свобода от коррупции - значительно более частое. То есть существует огромное количество людей, которое свободно от коррупции но при этом целостности (пока ?) не достигло.
В то же время, коррумпированность окружения достаточно здорово мешает движению к целостности, потому что создает лишние проблемы, на решение которых уходит так необходимая энергия. Этакая ловушка.

tot_samy_yustas December 27th, 2013
Под целостностью здесь имел в виду не что-то экстраординарное, а то, что по-английски называется словом integrity - слово, с большим трудом переводимое на русский. Целостность - видимо, лучший вариант.

vz_skydog December 27th, 2013
Для меня всегда рак был таким своеобрзным механизмом саморазрушения системы. Когда организм решает что о сугубо неправильный и ему больше незачем жить. Тогда "где тонко - там и рвется" и появляюется опухоль. И в лчении рака в первую очередь необходимо вернуть организму желание и необходимость жизни. Натягивая ситуацию на страну, мне видится что коррупция в таких масштабах проявляется когда население страны на разных уровнях считает свой "организм" свою страну сугубу неправильной, недостойной жизни. И запускается процесс самоуничтожения системы.
Ну, мне как-то так увиделось.

tot_samy_yustas December 27th, 2013
К счастью, мы испытываем рак (надеюсь) отвлеченно, то есть не на собственном опыте, а коррупцию - вполне конкретно.
Я был бы счастлив, если бы каждый коррупционер увидел, ЧТО он на самом деле делает, и чем ему, кармически, это грозит, и его бы вырвало собственным грехом, и он бы очистился. Но, к сожалению, этого не происходит, и большой коррупционер на деле плодит под собой маленьких коррупционеров, и, например, каждый воришка, качающий фильмы бесплатно - это маленький коррупционер, не понимающий, что бесплатных вещей не существует, и за все взятое надо будет платить. Платит он, платит семья, платит страна. И страна платит очень дорого.

vz_skydog December 27th, 2013
Кстати, буквально вчера понял, что не пользуюсь больше краденным софтом. Либо покупаю, либо качаю бесплатный. Обрадовала меня эта мысль. :)

tot_samy_yustas December 27th, 2013
Это совсем другое ощущение - покупать, а не красть. Нам, людям с российским менталитетом, очень стоит этому научиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account