?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Королева

Женщина в каждом доме - это королева реального энергетического царства.
Семья - сгусток, узел во всеобщей энергетической сети. У короля и королевы этого узла разные функции, одинаково важные, и от семьи к семье варьирующие.

Если в государстве испорчены семейные связи, государство не выживает. Тщетно пытаться построить что-то стоящее на других уровнях, если на этом нет крепкой связи.
Ядро народа должно состоять из здоровой полноценно циркулирующей энергии. Организм из полноценных клеток, не из гнилых и полуразрушенных. Поддержка семьи куда важнее укрепления армии. Одни страны это понимают, другие не очень.

Партнеры в браке (неважно, официальном или нет) - это добрые и сильные господин и госпожа своего царства. Нет особой разницы между царствованием в стране и царствованием в семье. Только масштаб.

  • 1
fenix_life December 26th, 2013
Семья - ячейка общества )) Тогда пропаганда была направлена на укрепление семьи и нравственности,факт.Выходит,не все так просто ;)

Ячейка общества

tot_samy_yustas December 26th, 2013
Тогдашние идеологи очень сильно все примитивизировали и свели к пресной банальной доктрине. Они исходили из ложной посылки, что человек - это винтик системы.

А человек не винтик, он полноценный аналог семьи, общества, Земли, Солнечной системы, Галактики, вселенной, по закону фрактальности.
Никакая социально-политическая система до этого не дотягивается.
Но в целом установка была в правильном направлении. Фишка в том, что это понимание нельзя установить законодательно. Человек должен прочувствовать это изнутри.
А роль государства - понимать это и поддерживать - финансируя, умно пропагандируя и т.д. Тогда и оборона страны окрепнет: люди будут знать, на уровне самых фундаментальных энергий, что они защищают.

firefrei December 27th, 2013
Ну да, дураков сражаться за яхту абрамовича как то немного, как не пытаются их искусственно выращивать =)

tot_samy_yustas December 27th, 2013
О ней можно вообще забыть. Если ее нет в твоем сознании, ее нет. Пусть сам на ней плавает в своем небытии.
Какой Абрамович, какая яхта?

firefrei December 27th, 2013

tot_samy_yustas December 27th, 2013
Прикол в том, что прогноз погоды подчиняется тем же законам, что понятое парнем под кислотой.
Накормить бы ею всех политиков, чтоб проперло, наконец. :))

firefrei December 27th, 2013
про это есть хороший и веселый рассказ (кажись у Лема) Футурологический Конгресс =)

tot_samy_yustas December 27th, 2013
"Конгресс футурологов" Лема стал моим любимым, когда я был щенком, и еще только разбирался, что к чему. Лет в четырнадцать или шестнадцать, наверно. Первый тектонический сдвиг. Прообраз "Матрицы", я думаю.

firefrei December 27th, 2013
Олсо я в свое время считал сколько надо насыпать ДОБа в стандартную 19-и литровую офисную поилку :) 150 mg хватит вполне. Это с учетом что больше одного стаканчика пить из нее вредно -- поехавшая крыша может тогда здорово отщемить пальцы, при попытках удержать ее руками :)

tot_samy_yustas December 27th, 2013
Не поможет. Чтобы это сработало, челове должен быть готов к интерпретации соответствующего опыта. Нет интерпретации - опыт остается непереваренным и поступает прямо в прямую кишку, увы. Это причина, почему братва на ДМТ не становится буддами, хотя лопали и лопают они ее килограммами.

firefrei December 27th, 2013
чо-то вспомнилось ффтему =)
http://pleer.com/tracks/5435963tCeS

tot_samy_yustas December 27th, 2013
Бравый буфер. Если хочешь, объясню, что это такое. Не хочешь - не объясню. Скажи "хочу", и вправду захоти.

firefrei December 27th, 2013
Скажи "хочу", и вправду захоти.
-----------
это я знаю. а вот всё остальное лучше бы пояснить :)

tot_samy_yustas December 27th, 2013
Давай я просто вот что скажу. Все эти бравые песенки и нагромождение метафор - барахло. Нужно просто и скромно поднимать свое сознание. Только ты можешь сказать, когда твое сознание стало другим. Кроме этого не требуется НИЧЕГО. Если что-то появляется и пытается отвлечь - убей его. Если красивенькая песенка пытается отвлечь - нафиг ее. Все это отклонение и соблазн, проще - путь вниз. Не надо туда ходить.

firefrei December 27th, 2013
Может времени то и всё равно какое лицо ты носишь, но, гуляя по парку, всё же не стоит носить СТОЛЬ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОЕ ЛИЦО :) Даже если этот парк -- ЗООПАРК =)

tot_samy_yustas December 27th, 2013
Может, и не стоит ))

Re: Ячейка общества

fenix_life December 27th, 2013
Ну а как бы иначе они могли управлять.Естественно,была необходима политика умаления человека и сведения его сущности и роли в пространстве к примитиву.Знающим манипулировать невозможно.А вот винтиком с подобным самосознанием...
И все-таки я думаю,что наверху наверняка знали или могли знать,что почем )) В плане энергий и причинно-следственных связей тонких материй и материального мира.Наука ведь и тогда была.Поэтому и существовала такая установка в отношении семьи как один из методов укрепления мощи государства и на мировом уровне,и внутри страны.Задачи у них такие были.А идеология семейных ценностей просто была направлена на решение этих задач.Но по большому счету,да,с точки зрения мироустройства это правильно.
Вообще,читаю все Ваши посты с большим интересом.Правда,не все сказанное в голове помещается.Но многое резонирует )))

Re: Ячейка общества

tot_samy_yustas December 27th, 2013
Наука, наверно, не при чем, она не может помочь. Либо человек мистик, либо игрушка в руках больших энергий.
Для меня большие политики, руководители государств - большая тайна. Я не знаю, как они мыслят. Они должны быть видящими, по своей роли, или пользоваться советами видящих. А так ли это на самом деле?

Re: Ячейка общества

fenix_life December 27th, 2013
Думаю,пользуются и пользовались во все времена.Даже когда пропагандировали атеизм.Являются ли они все видящими или хотя бы кто-то из них...Наверное,на этот вопрос может ответить только видящий )) проанализировав их политику управления государствами и международное положение в целом.
А насчет науки...Думаю,среди ученых немало мистиков,знающих и понимающих процессы переходов и другое подобное,связанное с энергиями.И информация на тему,под грифом "Совершенно секретно",уверена,предоставлялась власть имущим.Это,в общем-то,я и имела ввиду.

fenix_life December 26th, 2013
Да,и надо полагать,в свете нынешнего положения прогноз на будущее для нашего государства весьма неутешительный?
Или еще не все потеряно,как думаете?

tot_samy_yustas December 26th, 2013
Сами знаете, что творится с семьей в России, и как относится к поддержке семьи государство - по остаточному принципу. Даже если они это осознают, у них сейчас очень сложная дилемма: перестанешь выделять деньги на оборону - потеряешь страну. Охотников съесть Россию много. Не восстановишь крепкие семьи - потеряешь страну, ибо непонятно, за какие интересы тогда сражаться армии? Нужно очень мощное понимание "сверху" и слаженная поддержка "снизу", чтобы это исправить.

Я недостаточно хорошо знаю реальную ситуацию в России, но пока не чувствую ничего адекватного ситуации.

А коррупция съедает всю энергию, куда бы ее ни направили. Это ее установка - пожирать.

adesigna December 27th, 2013
У меня еще ощущение, что просто механическое перенесение ресурса (денег) на "проблемы семьи" ничего не создаст.
Выход он в каком-то переосознании того, что такое семья и человек, вернее - человек-семья-государство как над семейная семья.
И интересно - запускаются ли процессы массового переосознания с уровня государства? У меня ощущение, что нет. Государство как будто не об'единяющая, взращивающая, а раз'единяющая и низводящая структура.
А вот с уровня человека-Государя я представляю перезапуск концепций, по большому счету любых, хоть даже внедрение в широкие слои мысли о жизни здесь и сейчас.

tot_samy_yustas December 27th, 2013
Нет, не запускаются с уровня государства.

А вот с уровня человека - примера для всех подданных, матки этого улья - да, могут запуститься.
Но родить такого человека во власти - это обязанность и сверхзадача всего улья.

Не готов пока улей, по-моему. И пока будет готов, может стать слишком поздно.

adesigna December 27th, 2013
У меня тоже такое ощущение - о неготовности. И с формулированием нац идеи - то же самое. Она только изнутри может появиться, любая внешняя формулировка, осененная государством, почиет в бозе.

tot_samy_yustas December 27th, 2013
Каждый из маленьких человеков может родить идею и помочь ей вырасти. Когда таких маленьких станет много, она может родиться и вырасти. Время - определяющий фактор. Его может не хватить.

adesigna December 27th, 2013
Да, именно - нац идея- это идея внутренняя каждого, или значимого числа людей, то есть чтобы задумались люди - а что я хочу? Куда иду? Зачем? А получается этого, задавания вопроса - нет.

fenix_life December 27th, 2013
Вы правы,к сожалению.Именно так и обстоит дело на сегодняшний день.

  • 1