Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Category:

Зачем кошки и собаки?

Никогда не предполагал, что соберусь о них писать, а тут в одном из комментариев пришла трогательная просьба:

> И еще не в тему - расскажите, пожалуйста про кошек и собак- про отношения с ними. Зачем они?

Мне понравилась постановка вопроса: а ведь действительно - зачем? Почему бы не попытаться подумать на эту тему?

tigers-picture-beautiful-wolf-tiger-w-416074


Кошки и собаки в природе - это две линии доминирующих хищников. Кошачьи и псовые стоят на вершине пищевой цепи. Тигры в Азии. Львы в Африке. Волки и медведи на севере и в умеренных широтах.
А человек для чего-то взял представителей тех и других в свое хозяйство. Причем, судя по всему, это произошло одновременно в удаленных друг от друга цивилизациях.
Похоже, человек создавал в своем хозяйстве маленькую модель большого мира.


cat-and-dog-912x343




Начав сотрудничать с кошками и собаками, человек ввел в свой дом две природных линии энергии.
Собака изначально, видимо, была чем-то вроде оружия, оборонительного и наступательного. Она могла выслеживать и атаковать добычу или врага, а также, будучи очень территориальным животным, охранять периметр пространства стаи - будь то дом, стадо скота или личное пространство человека.


С людьми в доме собаки образуют именно стайные отношения. Их энергии переплетаются с энергиями человеческой семьи в единое целое.
У меня есть устойчивое ощущение, что древние люди охотились на равных с волками, покрывали тот же ареал добычи. Не исключено даже, что они могли охотиться с волками ВМЕСТЕ. Что человеческие и волчьи стаи могли смешиваться, энергии могли переплетаться. Как это происходило - не знаю,  я чувствую только, что что-то в этом есть. Волчьи тотемы у древних народов встречаются повсеместно. Магию сейчас не трогаю, но не лишне вспомнить, что волк - самый распространенный вид животного-оборотня.
Очень совместимые резонансы энергий у хомо сапиенса и у семейства псовых, вплоть до возможности замещения одних другими.

Кошка, по очень точной формуле Киплинга, "ходит где вздумается, и гуляет сама по себе".
Ее роль в доме - создание внутреннего порядка, энергетического в первую очередь. Она не охраняет внешнюю границу пространства, как собака, она наполняет пространство собой ИЗНУТРИ, делает его обитаемым и уютным. Кстати, и традиционная кошачья роль - уничтожать грызунов - тоже имеет отношение в внутреннему упорядочиванию пространства.

Примерно вот так о собачках и кошечках.
Tags: животные, энергии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments